Прогулка на рейсовом теплоходе по Волге по маршруту Толгский монастырь - Ярославль;
Ярославль: Обзорная экскурсия по городу «Жемчужина Верхневолжья»; Церковь Ильи Пророка - храм из Списка ЮНЕСКО, с посещением интерьеров и осмотром уникальных фресок Гурия Никитина;
Полезная информация: Ориентировочная продолжительность тура: 15 часов. Ярославское шоссе, 270 км.
Фирма оставляет за собой право изменять направление прогулки на кораблике по Волге на «Толгский монастырь - Ярославль».
Стоимость тура на 1 человека взр./реб. -
Дополнительно оплачивается (по желанию): Обед - 460 руб./чел. (по желанию; оплачивается в офисе при покупке тура).
В стоимость тура включено: Транспортное и экскурсионное обслуживание; Путевая информация; Услуги гида-сопровождающего; Входные билеты в музеи.
Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).
Ярославль — один из древнейших русских городов (заложен Ярославом Мудрым в начале XI века в месте слияния рек Волги и Которосли). Древнейшее здание Ярославля — Спасо-Преображенский собор Спасо-Преображенского (Спасо-Яковлевского) монастыря — построено в XVI веке. Вызывает интерес церковь Ильи Пророка в центре города (середина XVII века), расписанная знаменитыми костромскими художниками Гурием Никитиным и Силой Савиным. В Ярославле находится старейший драматический театр России и один из крупнейших нынешних провинциальных театров — театр Фёдора Волкова (основан в середине XVIII века).
Толга — поселок в черте Ярославля на берегу одноименной реки — притоке Волги. В поселке находится действующий женский Толгский Ярославский в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы монастырь. Изначально основан как мужской монастырь в 1314 году на месте чудесного обретения иконы Богородицы (чудотворная икона Толгской Богоматери была в 2003 году возвращена монастырю). Старейшие сохранившиеся постройки монастыря относятся к XVII веку. Интересно, что уникальная роща сибирского кедра на территории монастыря еще старше — существует со второй половины XVI века (туристов в кедровник ради его сохранности не допускают).
Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!