Туры по регионам:

X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур "За Можай" (предложение MP-417)

Забронировать   Версия для печати

Можайск - Верея - Колоцкий Монастырь
"За Можай"

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты, наличие мест и цены...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • Сбор в 07:15 ч. Отправление в 07:30 ч. от ст. м. «Парк Победы». Путевая информация.
  • Обзорная экскурсия по Можайску с посещением Ново-Никольского собора.

    Можайск – древний город-страж западных рубежей Древней Руси! Еще в начале XIII века город-форпост Можайск чеканит собственную монету и возводит каменные храмы. В окрестностях Можайска проходит граница Московского княжества, и именно тогда и родилась знаменитая поговорка «загнать за Можай», то есть выдворить врага за границы русских земель. Можайск являл чудеса героизма своих жителей в Смутное время, вставал непреодолимой преградой на пути врагов в суровые годы обеих Отечественных войн. Именно в Можайске произошло чудесное явление, связанное с именем самого «любимого» русского святого Николая Чудотворца и небесного покровителя Можайска. Благодаря этому Чуду, Можайск становится излюбленным местом царского и Патриаршеского богомолья, здесь возводится 16 монастырей и более 75 храмов, а иностранные послы называют Можайск «священным городом русских»!
    Сегодня мы побываем на Кремлевском холме Можайского кремля. Когда-то здесь красовался каменный кремль, построенный в XVII веке на месте древнейшей деревянной крепости-Детинца. Несмотря на то, что от былых великолепных построек сохранились только два собора, древний каменный мост, въездные ворота и часть древней каменной стены, это впечатляющее и атмосферное место! Особенно поражает воображение громадный, устремленный ввысь Ново-Никольский собор, возведенный в конце XVIII века учеником великого Казакова, в совершенно нехарактерном для русского православия готическом стиле и с необычайным каменным декором в виде звезд Давида, который вы посетите.
  • Посещение Успенского Колоцкого монастыря. Совсем недалеко от Можайска, на Старой Смоленской дороге, стоит уединенная, древнейшая обитель Московской епархии – Успенский Колоцкий монастырь, возведенный в 1413 году на месте Явления чудотворного Образа Божией Матери Колочской. Это событие описано в древнерусских летописях! Возвел монастырь сын Димитрия Донского, благоверный князь Андрей Можайский, и здесь пребывает чудотворный список Колочской иконы Божией Матери, являющий чудеса исцеления различных заболеваний, вплоть до неизлечимых! Неподалеку от монастыря, прямо на месте Явления иконы Божией Матери Колочской, струит святые воды целебный источник, вода которого чудесным образом не замерзает зимой и не согревается летом. (Посещение источника самостоятельно, в хорошую погоду). Чудесная, вдохновляющая обитель…
  • Обзорная экскурсия по городу Верея. Еще один город-страж на подступах к Москве - сказочная Верея, самый маленький (и самый очаровательный!) город Подмосковья! Город, современный облик которого определила сама императрица Екатерина Великая, собственноручно подписавшая план его застройки. За чудесное сходство в планировке Верею до сих пор называют «Санкт-Петербург в миниатюре».
    Как и в Петербурге, в Верее кипела жизнь, на всю страну гремели верейские ярмарки, куда съезжались сотни купцов из всех уголков России. Обширные верейские белокаменные Торговые ряды XVIII века до сих пор несут свою службу по прямому назначению.
    Рядом с Торговыми рядами высятся высокие, до шести метров, валы древнего кремля Вереи. Отсюда открываются завораживающие виды на петляющую Протву, заречные дали и на крохотный город, заслуживающий кисти лучших живописцев! Легенда гласит, что много веков назад под валами будущего верейского кремля странники с Севера закопали «бел-горюч камень Алатырь». С тех пор, согласно этой легенде, Верее дарована вечная жизнь, она никогда не исчезнет с карты истории России…А местные жители верят, что тот, кто постоит на древних валах Верейского кремля, пополнит запасы жизненной энергии и ощутит прилив сил!
  • Верея - город древних, красивейших храмов, которые помнят первых русских царей, золотые и смутные времена Руси. Посещение храма Входа Господня в Иерусалим в Красной слободе.

    На высоком, обрывистом берегу Протвы, в сердце Красной слободы белоснежным кораблем с необычно черными куполами высится могучий Входо-Иерусалимский храм - один из красивейших храмов Вереи. Когда-то этот храм был главным собором Входоирусалимского монастыря и отсчитывает свою историю с середины XVII века. Необыкновенной красоты и величия храм обнесен белокаменной стеной с башнями и напоминает маленькую цитадель на берегу. Главная святыня храма, которой вы сможете поклониться - редкая для православия статуя святого Николая Верейского, которая почитается чудотворной. С храмовой смотровой площадки открываются красивые панорамы противоположного низкого берега петляющей Протвы, на деревянные домики, утопающие в садах, на высокие свечи храмов малоэтажной, живописной Вереи.
  • На живописном берегу Можайского водохранилища, находится экоферма с символичным названием "Александровский спас". Основная «специализация» экофермы – содержание и разведение молочных пород коз и производство высококачественных продуктов из козьего молока, без использования «химии». Вы увидите породистых коз и трогательных козлят, а также полюбуетесь разноцветной «птичьей мелочью» – курами, перепелами, цесарками, фазанами и павлинами. В ходе экскурсии вы узнаете много нового о пользе козьего молока и продуктов из него, услышите увлекательный рассказ о производстве сыров, в демонстрационном зале в режиме реального времени увидите этап рождения вкуснейшего козьего сыра и продегустируете* свежайшие продукты (3 вида сыра, стакан йогурта и карамельную сгущенку) . А еще вас ждет сладкая дегустация - на ферме освоили производство конфет из творога и сгущенки из козьего молока, покрытых кокосовой стружкой - и вы сможете оценить удивительный вкус этих "козьих рафаэлло".
  • Желающие смогут отведать «Суп по-Царски из перепелов», с домашней лапшой и овощами, (томится на медленном огне в течении нескольких часов и подается в горшочке) со свежеиспеченным хлебом и пирогами (доп. плата).
  • На ферме вы сможете купить сыр, творог и сгущенку. Исключительно полезно и необыкновенно вкусно!
  • Возвращение в Москву. Высадка у ближайшей станции по ходу следования автобуса.

Стоимость тура на 1 человека взр./реб. до 14 лет -
Дополнительно оплачивается: обед - 580 руб./чел. (по желанию, при покупке тура). Обед на ферме состоит из супа по-Царски из перепелов с домашней лапшой и овощами, (томится на медленном огне в течении нескольких часов и подается в горшочке) со «своим» хлебом и пирогами.

В стоимость тура включено: входные билеты в музеи, услуги гида-сопровождающего, посещение экофермы с дегустацией и демонстрационным мастер-классом по сыроварению.

Полезная информация Минское шоссе, 100 км.

Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях



Можайск — районный центр на западе Московской области, город воинской славы. Впервые упоминается в 1231 году, до конца XV века был центром удельного Можайского княжества. Можайск интересен не только архитектурными достопримечательностями (среди которых остатки можайского кремля, Лужецкий монастырь, основанный в начале XV века, и Ново-Никольский собор, перестроенный в начале XIX века в стиле неоготики), но также природными красотами — неподалеку от города находятся исток Москвы-реки и Можайское водохранилище, крупнейшее в Подмосковье.

Верея — город в Наро-Фоминском районе Московской области на реке Протва, самый маленький город Подмосковья, населенный пункт воинской доблести. Верея впервые упомянута в письменных источниках в 1371 году, с конца XIV века является крепостью (сохранились земляные валы кремля). Подвергалась нашествиям литовцев, татар, поляков. Была частью различных удельных княжеств, пока в 1567 году не вошла в состав Русского царства. В XVIII веке Верея становится центром ремесла и торговли, город получает регулярную планировку. В октябре 1812 года город был сожжен при отступлении армии Наполеона. В 1941 году вблизи Вереи создается Можайская линия обороны. Старейшими памятниками архитектуры являются Собор Рождества Христова (возведен в 1552 году, затем неоднократно перестраивался, колокольня в стиле классицизма построена в 1802 году), Церковь Входа Господня в Иерусалим (1677-79 гг.), церковь Богоявления (Косьмы и Дамиана) в Заречье (1777 г., в стиле барокко), церковь Константина и Елены (1798 г., в стиле раннего классицизма). В городе существует старообрядческая община, действует храм Покрова Пресвятой Богородицы (построен в 1816 г., перестроен в начале XX века в псевдорусском стиле, сохранилась внутренняя отделка).

Колоцкий монастырь — действующий женский (ранее мужской) монастырь в деревне Колоцкое Можайского района Московской области. По легенде, обитель возникла в начале 1413 века после чудесного обретения Колочской иконы Божией Матери. На месте этого события до сих пор бьет святой источник. Старейшее сохранившееся строение монастыря — Успенский собор — относится к XVII-XVIII векам. Архитектурный облик монастыря в едином стиле барокко (уникальный случай для Подмосковья!) был в целом сформирован во второй половине XVIII века. В августе 1812 года с колокольни Колоцкого монастыря Кутузов, а затем и Наполеон осматривали место будущей битвы на Бородинском поле.

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!
Однодневная экскурсия "Можайск - Верея - Колоцкий Монастырь". 2021 год
Бронирование тура За Можай. Расписание, цены.

Бронирование тура "За Можай"

Дата тура*:
Полные ФИО всех туристов*:
Количество детей до 14 лет среди туристов*:
Питание*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.

Примечание:
- время и порядок предоставления туристских услуг заявленных в программе могут меняться при сохранении их объема и качества.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:


    Выбор многодневных туров по городам:


    Туристическое агентство "Домашний отдых" (офис в Москве)
    адрес: 107078, Москва, ул. Садовая-Спасская, 20, офис 516
    телефон: +7 495 645–76–10, электронная почта: zakaz@hometravel.ru