Иван Купала на Волге
Кострома - Ярославль - Ростов Великий
Даты тура и число свободных мест онлайн:
Проверяем даты и наличие мест...
1 день
Сбор группы в 06:45 от ст.м. "Алексеевская". В 07.00 выезд из Москвы на автобусе в Кострому. Путевая информация.
Обзорная экскурсия по Костроме с посещением Сырной биржи и Ипатьевского монастыря. Мы прогуляемся по улицам Костромы, которые сами по себе исторический памятник, ведь веерным расположением своих улиц Кострома обязана Екатерине Великой. Заглянем и в Торговые ряды, которые исправно несут свою службу несколько веков. Здесь находится знаменитая Сырная биржа, где вы сможете приобрести легендарный костромской сыр, а также другие вкусные костромские сувениры от местных фермеров. Нам поведают историю древнего Ипатьевского монастыря, и вы узнаете, как он стал «колыбелью династии Романовых».
Красавицу-Кострому выбрал съемочной площадкой легендарного фильма «Жестокий романс» режиссер Эльдар Рязанов. Мы побываем в знаменитой беседке Островского, в которой снимались романтичные эпизоды фильма. Здесь можно сделать красивые фотографии.
Отправление в Лунево.
Живописный санаторий в сосновом бору, прямо на берегу Волги, на территории бывших барских владений рода Сумароковых. К нашим услугам - собственный оборудованный пляж, красивые окрестности, тишина и свежий воздух!
Обед.
Интерактивная игра с аниматорами. Наш отдых будет сопровождать молодая, активная команда аниматоров, которые превратят эти каникулы в праздник! Каждый день вас ждут веселые развлечения и романтичные старинные обряды, посвященные купальскому празднику.
Посиделки у реки и интерактивная игра под руководством аниматоров, главный приз - большой волжский судак!
Ужин.
После ужина "готовимся" к празднику Ивану Купала — запускаем светящиеся цветы по Волге, это невероятно красивое и романтичное зрелище!
Дискотека.
2 день
Завтрак.
День отдыха. В нашем распоряжении прекрасный пляж на берегу Волги, вы сможете искупаться и позагорать на берегу, прогуляться по живописным окрестностям.
Романтичный обед-пикник на берегу Волги.
Иван Купала, пожалуй, самый красивый народный праздник, сохранившийся с незапамятных времен! В этот день девушки и женщины плели венки и пели песни, молодцы мерялись силою и смекалкою, все вместе водили хороводы вокруг живого костра, купались в реках, пускали венки по воде и пыгали через огонь. Вот и мы проведем самый романтичный праздник наших прадедов, по старинным традициям, на берегу большой реки - матушки-Волги.
Мы научимся плести настоящие купальские венки на Мастер-классе «Венки на Ивана Купала».
Нас ждут Посиделки у костра со знаменитыми луневскими блинчиками и конкурсами от наших аниматоров, выступление ансамбля русской песни и хореографического коллектива.
Ужин.
Вечерняя развлекательная шоу-программа «Русский праздник».
Самый красивый и незабываемый обряд на Ивана Купалу - прыжки через костер и запуск венков по реке Волге.
Дискотека "Танцы под звездами". А теперь танцуют все!
Всю ночь будет доступен телескоп для наблюдения за звездами.
3 день
Завтрак. Освобождение номеров.
Отправление в Ярославль.
Ярославль завораживает волжскими просторами своих набережных, красотой многокупольных изразцовых храмов и строгих белокаменных церквей, ажурным каменным кружевом и великолепной резьбой по дереву, недаром Ярославль носит официальный статус «Столицы Золотого кольца». Нас познакомят с исторической частью города, целиком входящей в Список ЮНЕСКО. Мы побываем на Стрелке двух могучих рек – Которосли и Волги – это самое живописное место Ярославля, откуда открываются великолепные виды, лучшие панорамы на Волге. Мы увидим «визитные карточки» Ярославля: памятник основателю города Ярославу Мудрому, стелу памятника 1000-летию Руси, увидим храм, изображенный на тысячерублевой купюре.
Вы увидите Губернаторский дом – роскошный особняк, построенный в 1823 году для особо важных приемов и проживания ярославских губернаторов, в котором останавливались все императоры России, от Александра I до Николая II, жемчужину и символ Ярославля, входящий в Список ЮНЕСКО - великолепный, двухшатровый храм Илии Пророка. Культурное и историческое значение этого храма для Ярославля сравнимо с Собором Парижской Богоматери для Парижа! Вас ждет осмотр интерьеров храма, где вы сможете полюбоваться фресками великого Гурия Никитина.
Обед.
Отправление в Ростов Великий.
На подступах к Ростову Великому, на самом берегу романтичного озера Неро, нас встречают купола одной из красивейших ростовских обителей - древнего Спасо-Яковлевского монастыря.
Мы полюбуемся величественной архитектурой монастырского ансамбля, а в ходе экскурсионной программы «Архитектура Ростовского Кремля» нам покажут ростовский Кремль древний, белокаменный, с его храмами, Успенским собором и комплексом жилых построек, обнесенными мощными крепостными стенами. Кремлевские стены с одиннадцатью башнями протянулись почти на километр. Помните, как бегали переходам кремля герои веселой комедии «Иван Васильевич меняет профессию»? Она снималась именно в ростовском кремле. Помимо секрета уникальной архитектуры Кремля, вы также очень много узнаете нового и интересного о жизни и быте древних ростовчан.
Скидка на доп.
место (раскладушка), детям до 12 лет
200
В стоимость
тура включено:
проживание в номерах с удобствами;
питание по программе (2 обеда, 1 обед-пикник на берегу Волги, 2 ужина, 2 завтрак);
транспортное обслуживание;
экскурсионная программа;
купальская программа;
входные билеты в музеи.
Кострома — основанный в XII веке город на реке Волге, самый дальний от Москвы пункт по маршруту Золотого кольца. Кострома выделяется из прочих русских городов сохранностью памятников архитектуры XVI—XIX веков, среди которых, в первую очередь, можно отметить Богоявленско-Анастасиин женский монастырь, хранящий Федоровскую икону Божией матери (по преданию, обретена в 1239 году), и Ипатьевский мужской монастырь — колыбель династии Романовых. В деревне под Костромой родился народный герой Иван Сусанин, имя которого носит центральная площадь Костромы. Неподалеку от Костромы расположена усадьба писателя А.Н. Островского Щелыково, поэтому Кострома считается родиной Снегурочки.
Ярославль — один из древнейших русских городов (заложен Ярославом Мудрым в начале XI века в месте слияния рек Волги и Которосли). Древнейшее здание Ярославля — Спасо-Преображенский собор Спасо-Преображенского (Спасо-Яковлевского) монастыря — построено в XVI веке. Вызывает интерес церковь Ильи Пророка в центре города (середина XVII века), расписанная знаменитыми костромскими художниками Гурием Никитиным и Силой Савиным. В Ярославле находится старейший драматический театр России и один из крупнейших нынешних провинциальных театров — театр Фёдора Волкова (основан в середине XVIII века).
Ростов Великий — город в Ярославской области на озере Неро, впервые упомянут в «Повести временных лет» под 862 годом. В центре города находится музей-заповедник «Ростовский кремль». Интересны средневековая планировка города, земляные валы XVII века и сохранившаяся каменная и деревянная застройка XVIII-XX веков. Среди важнейших достопримечательностей Ростова выделяется действующий мужской Спасо-Яковлевский Димитриев монастырь (основан в XIV веке). С XVIII века в Ростове существует художественный промысел по изготовлению миниатюрных изображений на эмали — ростовская финифть.
Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!
Примечание:
- при количестве туристов в группе менее 15 человек для транспортного обслуживания может предоставляться микроавтобус класса DeLUX;
- время отправления из/прибытия в Москву является ориентировочным и не может считаться обязательным пунктом программы;
- время и порядок предоставления туристских услуг заявленных в программе могут меняться при сохранении их объема и качества.