Туры по регионам
@Экскурсии на выходные 1-дневные туры из Москвы Речные прогулки по Москве-реке, Неве и Волге Многодневные речные круизы Туры из Петербурга Абзаково Абхазия Адыгея Азербайджан Алтай. Экскурсионные туры Алтай. Санатории, отели Анапа Армения Архангельск Архыз. Отели Архыз. Экскурсионные туры Астрахань Байкал Башкирия Белоруссия. Санатории Белоруссия. Экскурсии Великий Новгород Великий Устюг Владивосток Волгоград Вологда, Череповец Геленджик Грузия Дагестан Дальний Восток Домбай. Отели Домбай. Экскурсионные туры Ейск Золотое кольцо. Экскурсии Ингушетия Кавминводы. Отели и санатории Кавминводы. Экскурсионные туры Кавказ. Экскурсионные туры Казань и Поволжье. Экскурсии Калининград. Отели Калининград. Экскурсии Калмыкия Камчатка Карелия. Экскурсии Карелия. Санатории, отели Красная Поляна Крым. Отели, санатории Крым. Экскурсионные туры Курилы Москва. Экскурсии Многодневные туры из Москвы Мурманская область Нижегородская область. Экскурсии Пенза, Ульяновск, Самара, Саратов, Мордовия Подмосковье Псков Санкт-Петербург Сахалин Северная Осетия Соловки. Экскурсии Средняя полоса России Смоленск Сочи Туапсе Тува Узбекистан Урал и Сибирь. Экскурсионные туры Хакасия, Саяны Черноземье. Экскурсионные туры Чечня Эльбрус, Чегет. Отели Эльбрус, Чегет. Экскурсионные туры

X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Многодневные туры\ Тур выходного дня "Край любимый! Сердцу снится!" (предложение MP-034)

Забронировать   Версия для печати

"Край любимый! Сердцу снится!"
Коломна - Зарайск – Рязань - Константиново

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты и наличие мест...

1 день

  • Сбор группы в 07:15. Отправление в Коломну в 07:30 от станции метро «Марксистская». На лобовом стекле табличка с названием тура.
  • Знакомство с Коломной начнётся с посещения красивейшего Коломенского кремля. Коломенская крепость – брат-близнец Московского Кремля. Здесь собирал войска Дмитрий Донской, томилась в застенках польская красавица Марина Мнишек, молился о спасении души Иван Грозный. Вы увидите этот настоящий шедевр русской фортификации, который входит в десятку «Чудес России». Ансамбль Соборной площади Коломенского Кремля венчает грандиозный Успенский собор, заложенный самим Дмитрием Донским в 1379 году в честь победы над Золотой Ордой. Вы полюбуетесь красивейшей Тихвинской церковью с примыкающей к ней шатровой колокольней XVII века, старинной Крестовоздвиженскойцерковью и нежно-голубой Покровской церковью Ново-Голутвина монастыря, отреставрированной самим Матвеем Казаковым.
  • Свободное время в Коломне.
  • Фабрика пастилы (оплачивается дополнительно, по желанию, оплата при покупке тура).

    Театрализованная экскурсия на музейную фабрику пастилы купца Чуприкова с чаепитием в Малиновой гостиной и дегустацией пастилы. Раскрыть все секреты приготовления и распробовать забытые вкусы настоящей коломенской пастилы, изготовленной по старинным, традиционным коломенским рецептам, вы сможете на увлекательной экскурсии в музейной фабрике пастилы купца Чуприкова. Следуя за кондитером и подмастерьем по фабричным мастерским, вы узнаете секреты приготовления настоящей коломенской пастилы, встретитесь с хозяином фабрики, побываете в гостях у садовника, заглянете в таинственные подвалы XVIII столетия. В Малиновой гостиной купеческого особняка вас ждет чаепитие с вкуснейшей коломенской пастилой нескольких сортов, изготовленных по старинным рецептам
  • Обед в кафе города.
  • Переезд в Зарайск (40 км). Обзорная экскурсия по Зарайску познакомит нас с наиболее интересными событиями истории города, с его великолепными архитектурными и историческими памятниками и с его главной достопримечательностью – жемчужиной русского оборонительного зодчества - Зарайским Кремлем. Зарайский Кремль – единственный полностью сохранившийся в Подмосковье еще с XVI века (внешний осмотр). Вы увидите мощные стены и башни, на протяжении веков отражавшими многочисленные осады и нападения всевозможных посягателей на русскую землю. Здесь происходили удивительные события и вы услышите рассказ о героической судьбе защитника Зарайска и соседней Рязани, удельного князя Федора Юрьевича и его верной преданной супруги Ефросиньи. (внешний осмотр)

    Мы прогулемся по Зарайскому Посаду - от главной торговой площади, на которой расположены старинные Торговые ряды, придающие городу сдобный купеческий колорит. Вы увидите Троицкую церковь, описанную еще в 1625 году, как церковь исчезнувшего Зарайского Круглго монастыря - очень красивый, белоснежный каменный храм возведен в 1776 году на месте сгоревшей деревянной церкви. Не всем известно, что Зарайск - родина всемирно известных меценатов из богатого купеческого рода Бахрушиных, усилиями которых открыт знаменитый Театральный музей им. Бахрушиных в Москве, ими построены храмы и в родном Зарайске. Вы увидите Дом городского головы Ярцева - белокаменный особняк XVIII века, сочетающий в своей архитектуре элементы стилей барокко и ампир. Николай Ярцев также сделал очень многое для родного города - открывал школы и строил церкви, а жил, несмотря на высокую должность, весьма скромно по меркам своего времени. Зарайск может похвастаться собственной "сказочной башней" - очень красивой и очень высокой восьмигранной Водонапорной башней, возведенной больше ста лет назад. Высота краснокирпичной башни около 30 метров и она очень напоминает изящную башню романтичного замка из среденевековой новеллы. Все желающие смогут подняться на башню, обозреть красоты Зарайска с высоты, сделать красивые фотографии.
  • Отправление в Рязань (80 км). Размещение в гостинице.
  • Ужин (доп. плата). Свободное время.

2 день

  • Завтрак. Освобождение номеров.
  • Обзорная экскурсия по Рязани. Отправимся и мы на тихие улочки Рязани, которые скрывают «ропетовские» резные теремки и сокровища «Русской Трои», где все дышит великой историей, где жили большие люди, вписавшие свои имена в летопись России.

    Прогуляемся по улице Почтовой, которая не меняла свое название с 1780 года - это главная пешеходная, туристическая и торговая улица Рязани, с прекрасно отреставрированными старинными дворянскими и купеческими особняками XVIII-XIX веков, с колоритными историческими лавками, в которых и сейчас кипит торговля, нарядными кафе, ресторанами и уютными уголками для отдыха и интересных фотографий. Рядом с Почтовой улицей мы заглянем на, пожалуй, самую необычную улицу Рязани – Мюнстерскую. Это самая короткая улица города, которую сами рязанцы называют «окно в Европу». Это и впрямь уголок Европы посреди Рязани: несколько ярких зданий объединены в единый квартал, стилизованный в немецком духе, и названный так в честь побратима Рязани – немецкого города Мюнстер.

    Рязань можно назвать еще и заповедником исчезающей деревянной Руси - здесь сохранилась целая улица деревянных теремков, среди которых узорчатые дома в «ропетовском» стиле, с обилием искусной резьбы, с башенками, кокошниками, ставенками в деревянных кружевах, необыкновенными эркерами. Это улица Щедрина, по которой мы обязательно пройдемся. А еще на этой улице находятся два редких для провинции храма – старинный католический костел и лютеранская кирха (вы обязательно узнаете, как иноверческие храмы появились именно здесь).
  • Посещение храма Спас-на-Яру. На живописной набережной реки Трубеж высится древний шедевр русского узорочья, нарядный храм Преображения Господня, возведенный в 1695 (!) году. Стройный белокаменный пятиглавый храм удивительно теплого «сливочного» цвета с высокой шатровой колокольней, буквально парит на самом краю обрыва над излучиной реки, и носит в народе символичное название «Спас-на-Яру». Вы сможете посетить эту красивую, как игрушечка, церковь, которую восстанавливали рязанские казаки. Внутреннее убранство церкви с мозаичными полами, резным золоченым иконостасом и росписями на стенах – уютный, камерный «портал» в XVII век!

    Совсем рядом с этой церковью из сказки, стоит один из необычных памятников самому знаменитому уроженцу Рязанщины – Сергею Есенину, «решенный» в нетрадиционной горизонтальной форме. Кстати, сам Есенин не хотел, чтобы ему поставили памятник в Рязани…
  • Экскурсия в Рязанский Кремль – сокровищницу русской истории. Все дороги в Рязани ведут в Кремль – это уникальное собрание жемчужин русского зодчества! С колоссальных земляных валов древнего Рязанского кремля открываются потрясающие виды на город и необозримые заречные дали. Вы полюбуетесь символом Рязани - грандиозным Успенским собором, 86-метровой колокольней, Христорождественским собором; потрясающей красотой двуглавой церкви Святого Духа, заложенной еще в XV веке… Успенский собор возведен в третьей четверти XVII века величайшим "народным" архитектором Яковом Бухвостовым. Этот шедевр "нарышкинского барокко", богато украшен роскошной белокаменной "кружевной" резьбой, которую можно рассматривать часами (внешний осмотр храмового ансамбля кремля).

    На месте бывшего древнего Княжьего двора, высится Белоснежный Дворец князя Олега с богатейшим ажурным декором, «теремными» окнами с цветными наличниками и пышным белокаменным крыльцом - мы познакомимся с историей этого шедевра русского зодчества (внешний осмотр).
  • Есенинский Обед. Отобедаем вкусными блюдами с красивой подачей по разработанному шеф-поваром ресторана "Есенинскому меню", основанному на изучении творчества и биографии Сергея Есенина. Как говорит сам шеф-повар: "Мне нравится готовить простые русские блюда из свежих локальных продуктов, придавая им некий шарм и утончённость" (в нашем меню салат с речным судаком, калья с цыпленком - одно из самых распространенных блюд рязанской крестьянской кухни, говядина духовая с грибами, каравайцы рязанские с вареньем, напиток из шиповника)
  • Прогулка на кораблике по реке Оке (за дополнительную плату, с мая по сентябрь).
  • Посещение "норвежской" рыбацкой деревни, с подъемом на скандинавский маяк (с октября по апрель). Совсем неподалеку от Рязани, среди бескрайних полей и лугов, нас ждет необыкновенное приключение – посещение Рыбацкой деревни в скандинавском стиле. По высокому изумрудному берегу Оки рассыпались ярко-красные домики с синими треугольными крышами, а охраняет это необыкновенное селение, которое привычней увидеть на берегу норвежского фьорда, чем в сердце Рязанщины, огромный действующий маяк. Белоснежный с красными полосами великан-маяк очень похож на своего заморского собрата – популярный маяк Линдеснес в Норвегии. Недаром в народе эту уникальную рыбацкую деревушку прозвали «норвежской».

    Все желающие смогут взобраться на маяк и обозреть рязанские просторы с высоты, сделать колоритные фотографии в скандинавском духе (подъем на маяк за дополнительную плату).
  • Отправление в село Константиново, на родину великого русского поэта Сергея Есенина. Прогулка по территории музея-заповедника с экскурсоводом. Константиново - грандиозный природно-ландшафтный парк, «где синь сосет глаза», а необъятные просторы русской природы потрясают и завораживают. Здесь так хорошо, что хочется остаться...

    Свое детство Сергей Есенин провел в доме деда, и его бабушка и дедушка сыграли огромную роль в превращении маленького Сережи в любимого народного поэта - "певца России". Сергей с детства видел березы под окнами своего родного дома. И они все еще растут, пережив поэта почти на столетие...

    Экскурсия проведет нас по местам его юности, где формировались личность и творческие пристрастия, чувство родины и любовь к крестьянской жизни.
  • Экскурсия по Литературному музею поведает о жизни и творчестве поэта, здесь хранятся уникальные экспонаты, а эффект присутствия Сергея Есенина усиливают личные вещи, среди которых даже подлинная люлька, в которой мать качала младенца Сергея! Вы увидите настенное панно из московской квартиры отца поэта, сундук-шкаф Есенина, с которым он побывал в заграничной поездке, пиджак, трость и знаменитый цилиндр Сергея Есенина, который он "носил не для женщин"! Здесь можно пережить вехи яркой, бесшабашной, во многом трагичной судьбы поэта, проследить сложный путь возвращения бессмертной есенинской поэзии читателю, и понять особенное пристрастие поэта к своему Константиново.
  • Музей поэмы "Анны Снегина" располагается в очень красивой усадьбе последней константиновской помещицы Лидии Ивановны Кашиной, с которой Сергей Есенин приятельствовал с 1916 года, задушевно у нее гостил и посвятил ей стихотворение «Зеленая прическа». После революции, на крестьянском сходе, именно Есенин уговорит своих земляков не разорять усадьбу помещицы Кашиной, а образ помещицы и ее усадьбу, Есенин увековечит в образах поэмы "Анна Снегина". В усадьбе любовно воссоздана обстановка золотых времен литературно-музыкального салона Лидии Кашиной, где собирался весь цвет рязанской литературы и поэзии, а особую достоверность экспозициям придают мебель и личные вещи помещицы - миниатюрный комод, шкатулка, зеркало и другие предметы эпохи.
  • "Каретный двор" В усадьбе мы посетим также скрупулезно воссозданный по фотографиям и описаниям, и тоже очень красивый, обширный Каретный двор, где создано современное арт-пространство и размещаются интересные выставки с меняющимися экспозициями.

    Лидия Ивановна Кашина очень любила цветы и экзотические растения, нередко сама ухаживала за ними. Для выращивания теплолюбивых растений в усадьбе была построена Оранжерея , которую в наше время восстановили по описаниям современников и которую мы также посетим. В Оранжерее благоухают экзотические цветы и и плодоносят деревья, которые выращивали в начале XX века хозяева усадьбы: апельсины и оливки, инжир, гранат, лимоны, ананас, мандарины. (посещение оранжереи в весенне-летний период)
  • Выезд в Москву. Прибытие в Москву вечером в зависимости от дорожной ситуации.

Стоимость тура на 1 человека, рублей
Двухместное размещение, основное место
1-но местное размещение
Двухместное размещение, дополнительное место (3-ий человек)
Размещение: Гостиница «Ока», Рязань
10300
12100
10000
Новогодние праздники
12300
14100
12000
По желанию оплачивается:
- ужин - 550 руб./человек,
- фабрика пастилы - 800 руб./чел;
- подъем на маяк (с октября по апрель) - 200 руб./чел;
- прогулка на теплоходе по реке Оке в Рязани с мая по сентябрь - 500 руб.
В стоимость тура входит: транспортное обслуживание (автобус), путевая информация, входные билеты в музеи, услуги гида-сопровождающего, проживание в гостинице в номерах со всеми удобствами, питание по программе.

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях



Коломна — город на юге Московской области на реке Оке, основанный в XII веке. В Коломне частично сохранился кремль — одна из мощнейших русских крепостей XVI в. Достопримечательностями Коломны также являются дворянские и купеческие особняки XIX века. В городе возрождено ручное производство коломенской пастилы. Предлагаются экскурсии в музей пастилы и на фабрику пастилы, музей мыловарения и парфюмерии, музей-калачную с интерактивными программами. В музее «Арткоммуналка. Ерофеев и другие» воссоздана атмосфера коммунальной квартиры 1960-х гг. На территории коломенского кремля время от времени проходит выступление ратоборцев (русских витязей).

Зарайск  — город на юго-востоке Московской области на реке Осётр, притоке Оки. Поселение на месте современного Зарайска существовало уже по крайней мере в 1146 году, было разорено кочевниками, затем Батыем. В 1528-31 годах, после присоединения Зарайска к Московскому княжеству, строится каменный кремль, и город (называвшийся тогда Николо-Заразской-на-Осетре) входит в состав Засечной черты. На протяжении XVI века Зарайск неоднократно отражал нападения крымских татар. В 1611 году зарайский воевода князь Пожарский, выгнав из города сторонников Лжедмитрия II, вместе со своим отрядом отправился на освобождение Москвы. До наших дней кроме кремля в Зарайске сохранилось определенное количество памятников архитектуры XVIII-начала XX веков, двухэтажные особняки XIX века в стиле классицизма, деревянная застройка рубежа XIX-XX веков, здание земства 1910 года постройки в стиле позднего модерна.

Рязань — областной центр на реке Оке. Первое поселение с таким названием (Старая Рязань) существовало уже в 1096 году, было одним из крупнейших русских городов своего времени и центром Великого княжества Рязанского. В 1208 году Рязань была сожжена владимиро-суздальским князем Всеволодом Большое гнездо, а зимой 1237 года окончательно уничтожена войском хана Батыя. В XIV веке столичные и кафедральные функции Рязани были переданы другому городу — Переяславлю-Рязанскому, расположенному на 50 км. выше по течению Оки. С 1778 года название Переяславля-Рязанского было изменено на Рязань. Важнейшими достопримечательностями современной Рязани являются Рязанский кремль (заложен в 1095 году, на территории кремля сохранились многочисленные церкви и соборы, построенные с начала XV по начало XX веков) и Соборный парк с церковью Спаса на Яру (построена в конце XVII в.). К числу достопримечательностей Рязани относятся музей истории Воздушно-десантных войск, музей истории рязанского леденца и музей-усадьба известного физиолога и первого русского лауреата Нобелевской премии академика И.П. Павлова.

Константиново — село в Рыбновском районе Рязанской области на берегу Оки, в котором располагается музей-заповедник Сергея Есенина. Гости музея могут осмотреть дом родителей Есенина, усадьбу местной помещицы Кашиной (ныне музей поэмы «Анна Снегина»), земскую школу, дом священника Смирнова, где часто бывал Есенин. В октябре в музее-заповеднике проводится ежегодный Всероссийский есенинский праздник поэзии.

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!

Экскурсионный тур по Золотому кольцу из Москвы "Край любимый! Сердцу снится!". 2023 год
Бронирование тура на 2 дня Коломна - Зарайск – Рязань - Константиново. Расписание, цены.

Бронирование тура "Край любимый! Сердцу снится!"

Дата тура*:
Тип номера*:
Питание*:
Фабрика пастилы*:
Укажите ФИО всех туристов, необходимое количество и тип номеров (если требуется больше одного номера):
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.

Примечание:
- при количестве туристов в группе менее 15 человек для транспортного обслуживания может предоставляться микроавтобус класса DeLUX;
- время отправления из/прибытия в Москву является ориентировочным и не может считаться обязательным пунктом программы;
- время и порядок предоставления туристских услуг заявленных в программе могут меняться при сохранении их объема и качества.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Схема городов Золотого кольца
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор многодневных туров по городам:


    Выбор многодневных туров по темам: