
пн.-пт. 10:00-20:00, субб. 11:00-19:00, воскресенье - заявки по телефону и на сайте
"Праздник фейерверков в Костроме"
Кострома - Плёс - клубничная ферма
Кострома - Плёс - клубничная ферма
Даты тура и число свободных мест онлайн:
Проверяем даты и наличие мест... 
1 день
- 07:15 Сбор группы: станция метро Алексеевская. Отправление автобуса в Кострому в 07:30.
- Обзорная экскурсия по Костроме. Красавица-Кострома раскинулась на семи живописных холмах у слияния двух рек – Волги и Костромы. От Сусанинской площади веером разбегаются семь центральных улиц города. Говорят, что за образец застройки Костромы «взят» веер самой императрицы Екатерины Великой! Вы увидите «визитку Костромы» - здание Пожарной каланчи, которой восторгался император Николай I, изящную Гауптвахту и Дом генерала Борщова, мы заглянем в Красные Торговые ряды – это лучший из сохранившихся торговых комплексов XVIII-XIX веков в России, исправно несущий свою службу до сих пор, полюбуемся ансамблем Богоявленского-Анастасииного монастыря. Заедем за костромским сырком на "Сырную биржу" в старинные торговые ряды, а за традиционными костромскими сладостями в музейную кондитерскую "Русские сласти". Увидим любопытные памятники и панорамы Заволжья, узорчатые костромские деревянные терема и уютные домики с резными наличниками. А еще на улочках Костромы мы будем искать ее удивительных жителей - миниатюрные скульптуры "костромских зайцев", олицетворяющих старинные профессии - от брандмейстера до трактирщика. Очаровательные небольшие бронзовые скульптуры зайцев уже превратились в символ Костромы, интересно, сколько мы их насчитаем?!
- Обед.
- Мы посетим Ипатьевский монастырь, фамильный монастырь Годуновых. который стал «колыбелью династии Романовых», ведь именно здесь начался путь царственной династии, правившей Россией более 300 лет. В златоглавом Троицком соборе монастыря мы увидим удивительную редкость – прекрасно сохранившиеся фрески великого иконописца Гурия Никитина, ради которых сюда приезжают туристы со всего света. И это не одна-две картины, а масштабная роспись от потолка до пола на огромном пространстве соборных сводов и галерей. Спустимся в таинственные подклеты Троицкого собора, где находится усыпальница рода Годуновых, погуляем с гидом по территории обители и познакомимся с историей храмового ансамбля, а также посетим выставку "Ипатьевский монастырь - колыбель Царского Дома Романовых".
- Музей деревянного зодчества "Костромская Слобода". В уголке удивительной красоты, на стрелке рек Костромы и Волги, прямо под стенами красавца-монастыря, расположилось сказочное тридевятое царство – костромской музей Деревянного зодчества. Это ажурное волшебство деревянного кружева и народного мастерства под открытым небом! Вы сможете полюбоваться удивительными образцами русского домостроения, и даже оценить всю мощь русского дерева изнутри, заглянув в старинные избы, привезенные сюда из разных уголков области. На живописной территории музея, в каждом доме или избе представлены различные народные промыслы костромичей и продаются уникальные сувениры ручной работы - прикупите себе памятный подарок о красавице-Костроме.
- Размещение в гостинице.
- Ужин самостоятельно.
- Праздник фейерверков "Серебряная Ладья" над акваторией Волги. Самостоятельное участие. Самое яркое, в прямом смысле, событие этого лета - ослепительный и масштабный Фестиваль фейерверков "Серебряная Ладья" в узорчатой красавице Костроме! Десятки пиротехников из всей России и стран СНГ соберутся на костромской Волжской набережной, чтобы продемонстрировать свое ослепительное искусство! Над вечерней гладью Волги расцветут огненные цветы роскошных салютов и развернутся невероятные пиротехнические шоу от лучших мастеров фейерверков. Фантастическое, фееричное, незабываемое зрелище и волшебные фотографии! Самостоятельное возвращение в гостиницу.
2 день
- Завтрак, освобождение номеров.
- Отправление в Плес, но вначале по дороге мы заедем на Клубничную ферму. В живописном местечке под Костромой, есть волшебное место, где круглый год выращивается самая вкусная ягода - клубника. Каждая ягодка выращена с любовью, а сладости приготовлены с душой по домашним рецептам. Ключевой принцип выращивания и переработки ягоды — натуральность и экологичность.
Вас ждет: клубничное знакомство; рассказ о создании клубничного хозяйства; экскурсия по теплице с искусственным интеллектом; дегустация ягод и сладостей собственного производства; чаепитие с блинами и клубничным вареним; посещение клубничной ярмарки. - Прибытие в Плес. Столица художников, город оживших картин и лучших пейзажей на Волге, богемный Плес! Здесь сохранилась тонкая атмосфера тех золотых времен, когда, под впечатлением пейзажей Левитана и других живописцев, в Плес на летний отдых стала съезжаться столичная аристократия, а эти места были объявлены "Волжской Швейцарией". В Плесе запрещено новое строительство, старинные здания прекрасно отреставрированы и все вывески в городе выполнены исключительно с использованием дореволюционной орфографии, поэтому здесь так легко примерить на себя роль живописца XIX века. Отправляемся вдохновляться теми же пейзажами, которые вдохновляли Левитана, Маковского, Клодта и других больших русских пейзажистов.
Во время прогулки по Плесу, нам будут встречаться ожившие виды с полотен Левитана. Ведь Левитан необычайно много и плодотворно работал в Плесе, и можно сказать, что Плес дал направление дальнейшей творческой жизни Левитана. Живописец влюбился в златоглавые плесские храмы и деревянную церквушку на вершине горы, тихие купеческие дворики и крутой берег Волги, сияющую свежестью берёзовую рощу, нежные полевые цветы. И мы окажемся будто бы внутри самых знаменитых его полотен: «Вечер на Волге», «Березовая роща», «Вечер. Золотой Плес», «Тихая обитель», «После дождя»...
Мы посетим все четыре главные пейзажные площадки Плеса, и полюбуемся теми видами, которые навсегда запечатлены на картинах этих и других великих русских художников. Поднимемся на вершину Соборной горы с ее волшебными видами плесских холмов, и напитаемся умиротворяющей аурой у символа Плеса - одинокой церквушки с картины Левитана "Над вечным покоем". Нас очаруют те же пейзажи с горы Милой - с дивным волжским привольем и густыми приволжскими лесами, которые до нас очаровывали великих художников. - Обед в ресторане-тереме "Чугунок" на Милой горе.
- Центральная пейзажная площадка Плеса - парадная Волжская набережная. На каждом шагу здесь можно встретить художника с мольбертом и понаблюдать за творческим процессом! Это картинная галерея под открытым небом, где продают свои картины местные и приезжие живописцы, а главные "персонажи" картин - конечно, Волга, и левитановские окрестности. Мы обязательно совершим променад с экскурсией по набережной Плеса, которую украшают отреставрированные, с иголочки, особняки, а также интересные скульптуры, включая памятник Левитану и скульптуру Дачницы.
- Прогулка на теплоходе по реке Волга (за доп. плату, по желанию, при покупке тура).
- Свободное время на набережной Плеса.
- Выезд в Москву.
Прибытие в Москву вечером в зависимости от дорожной ситуации.
Внимание! В связи с насыщенной и интересной экскурсионной программой, а так же в зависимости от транспортной ситуации на дороге, в исключительных случаях, возможен поздний приезд в Москву, иногда после закрытия метро. Просьба при покупке тура, принимать во внимание данные обстоятельства.
Тип номера
|
Стоимость тура на 1 человека, рублей
|
Размещение:
гостиница «Троя» / «Бизнес Отель» / «Арт-отель «Центральный» / Отель «Я-Отель», город Кострома |
|
2-х местный стандартный номер, основное место (без ужина) | 16750 |
1-но местный номер | 19 780 |
2-х местный номер, дополнительное место (3-ий человек в номере) | 15 800 |
Размещение: ГК «Волга», город Кострома |
|
2-х местный стандартный номер, основное место (без ужина) | 18 750 |
1-но местный номер | 23 500 |
2-х местный номер, дополнительное место (3-ий человек в номере) | 18 800 |
Дополнительные услуги |
|
Теплоходная прогулка в Плесе | 800 |
В стоимость включено: транспортное и экскурсионное обслуживание; услуги гида-сопровождающего; проживание в гостинице в Костроме (1 ночь); питание (1 завтрак и 2 обеда, дегустация и чаепитие на клубничной ферме); путевая информация; экскурсионная программа; входные билеты на объекты по программе. |
Кострома — основанный в XII веке город на реке Волге, самый дальний от Москвы пункт по маршруту Золотого кольца. Кострома выделяется из прочих русских городов сохранностью памятников архитектуры XVI—XIX веков, среди которых, в первую очередь, можно отметить Богоявленско-Анастасиин женский монастырь, хранящий Федоровскую икону Божией матери (по преданию, обретена в 1239 году), и Ипатьевский мужской монастырь — колыбель династии Романовых. В деревне под Костромой родился народный герой Иван Сусанин, имя которого носит центральная площадь Костромы. Неподалеку от Костромы расположена усадьба писателя А.Н. Островского Щелыково, поэтому Кострома считается родиной Снегурочки.
Плёс — город-курорт на Волге, в Ивановской области. Плёсская крепость основана в домонгольские времена, в ходе нашествия хана Батыя была разрушена. Поселение восстановлено в 1410 году московским князем Василием I. До постройки в 1871 году железной дороги Иваново—Кинешма Плёс являлся важным волжским портом, но затем стал терять свое значение для региональной торговли. Зато Плёс облюбовали дачники и ищущие вдохновения творческие личности, в том числе, художники Репин, Саврасов, Левитан, певец Фёдор Шаляпин. К услугам гостей Плёса трехкилометровая набережная, гостиницы, кафе и несколько музеев (среди которых дом-музей Левитана и музей пейзажа).
Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!