Туры по регионам
@Экскурсии на выходные 1-дневные туры из Москвы Речные прогулки по Москве-реке и Неве Туры из Петербурга Многодневные речные круизы Абзаково Абхазия Азербайджан Алтай. Экскурсионные туры Алтай. Санатории, отели Анапа Армения Архангельск Архыз. Отели Архыз. Экскурсионные туры Астрахань Байкал Белоруссия. Санатории Белоруссия. Экскурсии Великий Новгород Великий Устюг Волгоград Вологда, Череповец Геленджик Дальний Восток (Камчатка, Сахалин, Курилы) Домбай. Отели Домбай. Экскурсионные туры Ейск Золотое кольцо. Экскурсии Кавминводы. Отели и санатории Кавминводы. Экскурсионные туры Кавказ. Экскурсионные туры Казань и Поволжье. Экскурсии Калининград. Отели Калмыкия Калининград. Экскурсии Карелия. Экскурсии Карелия. Санатории, отели Красная поляна Крым Москва. Экскурсии Многодневные туры из Москвы Мурманская область Нижегородская область. Экскурсии Пенза, Ульяновск, Самара, Саратов, Мордовия Подмосковье Приэльбрусье. Отели Приэльбрусье. Экскурсионные туры Псков Соловки. Экскурсии Средняя полоса России СПб. Гостиницы СПб. Экскурсии Смоленск Сочи Туапсе Узбекистан Урал и Сибирь. Экскурсионные туры Черноземье. Экскурсионные туры

X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Многодневные туры\ Тур выходного дня «Путешествие Ля Русс!» (предложение MP-034)

Забронировать   Версия для печати

Путешествие Ля Русс!
Ярославль - Ростов Великий - замок Понизовкина - Вятское

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты и наличие мест...

1 день

  • 07:15 – Сбор группы у ст. метро «Бабушкинская». Отправление в Ростов Великий на автобусе в 07:30. Путевая информация.
  • Обзорная экскурсия по Ростову Великому. Ростов Великий - первый город, возведенный в дебрях Залесья. Он упоминается в летописях IX века, как город, принадлежащий князю Рюрику. А уже в X веке ростовские воины под руководством князя Олега участвуют в походах на византийский Царьград (ныне Стамбул). И в результате этих походов Византия платила Ростову Великому ежегодную дань!

    Ростовское купечество - гордость и слава Ростова Великого, и такая же неотъемлемая часть его, как Ростовский Кремль и бескрайнее озеро Неро! Среди них были авторы словаря «Брокгауза и Эфрона», ростовские купцы прокладывали водопроводы, создавали музеи и оставляли любимому городу миллионные наследства. Мы обязательно познакомимся с центральной ростовской улицей, бывшей улицей купцов и предпринимателей Покровской. Это удивительно красивая, во все времена считавшая самой престижной, улица города, на которой сохранились особняки богатейших купеческих семей Ростова.
  • Обед в ресторане "Усадьба Плешанова" под рюмочку ростовской настойки (спиртное только для совершеннолетних).
  • После сытного обеда здесь же, в усадьбе, мы посетим колоритное «Пряничное заведение купцов Смысловых», которое на всю улицу благоухает волшебными ароматами меда и имбиря! Это было самое крупное кондитерское предприятие всего Ростова Великого, а знаменитый "смысловский" свадебный пряник "Ростовская пряница", длиной полтора аршина и шириной один аршин (106 см х 70 см), украшенный гербом Ростова Великого, был удостоен одной из высших наград имперской Сельскохозяйственной Выставки в 1880 году.

    На костюмированной экскурсии с элементами театрализации, овеянные божественными ароматами свежих пряников, которые выпекаются тут же, в русской печи, мы погрузимся в атмосферу пряничного производства начала ХХ века, увидим резные формы для пряников, узнаем какие секреты применялись кондитерами Смысловыми, а в пряничной гостиной отведаем не один и не два, а пять (!) видов пряников, приготовленных по старинным тайным купеческим рецептам. Вы увидите вкусную реконструкцию того самого, знаменитого свадебного пряника-победителя «Ростовская пряница» и сможете прикупить ароматных свежих пряников с собой в дорогу и как аппетитный сувенир из Ростова Великого.
  • Если «все пути приводят в Рим», то все дороги в Ростове Великом ведут в Ростовский кремль.

    Архитектурный ансамбль Кремля увидел наши дни, сохранив все первозданное величие и красоту. Вы полюбуетесь жемчужиной Ростовского Кремля – колоссальным и величественным, древнейшим Успенским собором. Высота собора – 60 метров! Это старейшее здание в городе, ведь заложен Успенский собор был еще в 1161 году. В XVII веке к Успенскому собору была пристроена Звонница – красивая каменная четырехглавая аркада с 15 колоколами. Вес самого большого и самого древнейшего из действующих колоколов в России – колокола «Сысой» - 32 тонны! Кстати, именно на этой звоннице герой комедии «Иван Васильевич меняет профессию», запутавшись в веревках, исполнил колокольный «чижик-пыжик».
  • Отправление в Ярославль. Ярославль завораживает волжскими просторами своих набережных, красотой многокупольных изразцовых храмов и строгих белокаменных церквей, ажурным каменным кружевом и великолепной резьбой по дереву, недаром Ярославль носит официальный статус «Столицы Золотого кольца».

    Нас познакомят с исторической частью города, целиком входящей в Список ЮНЕСКО.

    Мы побываем на Стрелке двух могучих рек – Которосли и Волги – это самое живописное место Ярославля, откуда открываются великолепные виды, лучшие панорамы на Волге. Мы увидим «визитные карточки» Ярославля: памятник основателю города Ярославу Мудрому, стелу памятника 1000-летию Руси и церковь Ильи Пророка середины XVII, увидим храм, изображенный на тысячерублевой купюре, и посетим древнейший в России Спасо-Преображенский монастырь со Святыми Вратами XVI века, которые служили древней Дозорной башней, узнаем, как в монастыре нашли «Слово о полку Игореве» и за что обитель так полюбил Иоанн Грозный.
  • Переезд в село Вятское. Размещение в гостинице.
  • Ужин за доп. плату по желанию, оплата при покупке тура.

2 день

  • Завтрак.
  • Экскурсия в Готический замок Понизовкина. Мы посетим таинственный замок России, архитектурный «каприз» наследника одной из первых династий русских капиталистов-миллионеров Понизовкиных.

    Основатель династии Никита Петрович Понизовкин – человек-легенда. Этот крепостной крестьянин, сказочно разбогатевший на производстве патоки из ярославского картофеля, заработал первый миллион и вышел на «волю» за двадцать лет до отмены крепостного права, получал награды Международной выставки в Париже и попал в историю мировой литературы! Но накануне открытия очередного громадного промышленно-химического комплекса на берегу Волги он таинственно исчез. Исчезновение купца-«олигарха» так и осталось тайной, которую связывали и с молодой красавицей, и с сектой бегунов-раскольников, и с загадочной смертью …

    После получения громадного наследства, внук исчезнувшего олигарха, дабы поразить воображение своей юной жены - саксонской немки, возводит на берегу Волги необыкновенный, роскошный замок. До сих пор загадочно авторство этого архитектурного шедевра – его приписывают даже Шехтелю!

    Поражающий снаружи, замок сражал и великолепием внутреннего убранства – колонны, картуши и барельефы, вестибюль в роскошном египетском стиле, парадная кованная лестница, эффектные росписи потолков и золоченные карнизы, панели из красного дерева, наборный паркет и даже зимний сад под стеклянной крышей! Замок - настоящее инженерное чудо своего времени - весь дом прогревался от одной топки, а теплый воздух поступал в двойные стены.

    В наши дни замок обретает вторую жизнь – он полностью отреставрирован снаружи, а внутри вы сможете полюбоваться остатками лепнины и колоннами, рельефами и картушами, окнами, частично сохранившимися росписями потолков, напольной плиткой, услышать увлекательную, как роман, историю владельцев замка и оценить инженерную мысль и масштабы волшебного замка!
  • Экскурсия по селу Вятское. Вятское – богатейшее село России, с начала XVI века славное своим целебным минеральным источником и… необыкновенной предприимчивостью своих мужичков.

    Здесь «делали деньги» - в самом положительном смысле этого слова, буквально на всем – начиная с мануфактуры, бакалеи и галантереи и заканчивая продажей огурцов неподражаемого «вятского» засола, которые подавались к императорскому столу и экспортировались даже в Швейцарию! Базары и ярмарки села Вятского гремели на всю Россию, и немецкая фирма «Зингер» открыла в Вятском одно из своих первых представительств в России. Ярославское село Вятское входит в Международный Туристический Реестр и Ассоциацию самых красивых деревень России, а в 2012 году автору проекта возрождения села Вятское, была присуждена Государственная Премия, которую лично вручил Президент Путин!

    Мы с вами посетим вятскую фермерскую лавку. Здесь сохранена непередаваемая уютная атмосфера купеческой лавки и так вкусно пахнет пирогами! Нас здесь ждет аппетитная дегустация местных разносолов неподражаемого вятского засола! Соленые хрустящие вятские огурчики из бочки, капустка хрусткая, маринованная по-вятски, репа и брусника моченые,"хруст" с форшмаком", пирог с соленым огурцом, да под наливочку вятскую (два вида по 30 гр.)! А еще сок березовый и иван-чай, да вприкуску с огуречным вареньем! (алкоголь - только для совершеннолетних). А еще не забудьте приобрести здесь баночку вареньица, да непростого! А самого любимого Нострадамусом (грушевое с корицей) или Некрасовым (крыжовенное), знаменитого вятского огуречного варенья или множество других лакомых сувениров.

    В Вятском все настоящее и живое – жилые, скрупулезно восстановленные купеческие особняки, напоминающие особняки Санкт-Петербурга, торговые лавки, трактирные и чайные заведения.
  • Обед «Купеческий хлебосол». Салат «Купец» с помидорами, огурцами, говядиной и пармезаном, Борщ «Старорусский» с говядиной и черносливом, Бефстроганов из говядины с Вятским соленым огурцом и толченым картофелем со сливочным маслом и зеленью, чай, сдобный пирожок, хлеб.
  • Одних музеев в Вятском несколько десятков, и мы посетим один из самых интересных - музей Русской Предприимчивости. В музее Русской предприимчивости вы полюбуетесь самыми необычными предметами быта вятцев - подлинными 200 литровыми бочками для засолки вятских огурцов, стиральными «автоматами» вятских хозяек, механизированными мясорубками, первым тостером и первым миксером, а также удивительными техническими диковинками позапрошлого века. Все работает и функционирует! Здесь все можно трогать руками, и каждый желающий сможет исполнить любимое произведение на стопятидесятилетней пианоле или фисгармони!
  • Выезд в Москву. Прибытие в Москву поздно вечером в зависимости от дорожной ситуации

Тип номера Стоимость тура на 1 человека, рублей
Размещение: в гостинице в селе Вятское
2-х местный номер, основное место 14950
1-но местное размещение 16550
2-х местный номер, дополнительное место (3-ий человек в номере) 14750
Ужин (оплата по желанию, вместе с путевкой) 550
В стоимость включено: Транспортное и экскурсионное обслуживание, услуги гида-сопровождающего, экскурсионная программа, проживание в отеле, питание по программе (2 обеда, 1 завтрак), входные билеты в музеи, интерективная костюмированная программа в пряничном заведении Смысловых 19 века.

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях



Ярославль — один из древнейших русских городов (заложен Ярославом Мудрым в начале XI века в месте слияния рек Волги и Которосли). Древнейшее здание Ярославля — Спасо-Преображенский собор Спасо-Преображенского (Спасо-Яковлевского) монастыря — построено в XVI веке. Вызывает интерес церковь Ильи Пророка в центре города (середина XVII века), расписанная знаменитыми костромскими художниками Гурием Никитиным и Силой Савиным. В Ярославле находится старейший драматический театр России и один из крупнейших нынешних провинциальных театров — театр Фёдора Волкова (основан в середине XVIII века).

Ростов Великий — город в Ярославской области на озере Неро, впервые упомянут в «Повести временных лет» под 862 годом. В центре города находится музей-заповедник «Ростовский кремль». Интересны средневековая планировка города, земляные валы XVII века и сохранившаяся каменная и деревянная застройка XVIII-XX веков. Среди важнейших достопримечательностей Ростова выделяется действующий мужской Спасо-Яковлевский Димитриев монастырь (основан в XIV веке). С XVIII века в Ростове существует художественный промысел по изготовлению миниатюрных изображений на эмали — ростовская финифть.

Замок Понизовкина — особняк, возведенный в 1910-14 гг. на территории Волжского химического завода (ныне поселок Красный Профинтерн в Некрасовском районе Ярославской области). Заказчиком замка являлся Никита Андреевич Понизовкин — наследник богатого рода купцов и промышленников. Замок выстроен в эклектичном стиле с элементами модерна, был богато украшен неомавританской резьбой и орнаментами. Ныне превращен в туристический комплекс.

Вятское — село в Некрасовском районе Ярославской области. С конца XVIII по начало XX веков в Вятском активно развивается торговля, отхожие промыслы, ремесло, сельскохозяйственное производство (особенно славились местные солёные огурцы). Богатые купцы застраивают село особняками по столичным образцам. С 2007 года реализуется частный проект превращения Вятского в туристический центр, ведется реконструкция исторической застройки (уже восстановлены десятки особняков и очень фотогеничная церковь Вознесения Христова 1750 года постройки), открыто более 10 музеев (в их числе Музей русской предприимчивости, Музей кухонной машинерии, Музей «История печатного дела»), туристам предлагаются разнообразные интерактивные программы. На местном источнике с целебной минеральной водой (аналогичной баден-баденской) оборудована купель. Вятское официально входит в число самых красивых деревень России.

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!

Экскурсионный тур по Золотому кольцу из Москвы "Путешествие Ля Русс!". 2023 год
Бронирование тура на 2 дня Ярославль - Ростов Великий - замок Понизовкина - Вятское. Расписание, цены.

Бронирование тура "Путешествие Ля Русс!"

Дата тура*:
Тип номера*:
Питание*:
Укажите ФИО всех туристов, необходимое количество и тип номеров (если требуется больше одного номера):
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.

Примечание:
- при количестве туристов в группе менее 15 человек для транспортного обслуживания может предоставляться микроавтобус класса DeLUX;
- время отправления из/прибытия в Москву является ориентировочным и не может считаться обязательным пунктом программы;
- время и порядок предоставления туристских услуг заявленных в программе могут меняться при сохранении их объема и качества.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Схема городов Золотого кольца
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор многодневных туров по городам:


    Выбор многодневных туров по темам: