Сбор группы в 06:45 у ст.м. "Свиблово". В 07:00 отправление на автобусе в Мышкин. Путевая информация.
Мы посетим два волжских городка-соседа - городок-игрушку Мышкин и заповедный Углич.
В милом, обаятельном и крохотном Мышкине мы прогуляемся по его старинным улочкам, любуясь резными наличниками деревянных разноцветных особнячков и волшебными панорамами матушки-Волги, побываем на Красной площади (и в Мышкине есть своя такая!), заглянем в Дом Ремесел, что красивым резным теремом красуется над рекой. Издревле славились жители Мышкина мастерством - в гончарной мастерской нам покажут, как из невзрачного комка глины рождается кувшин или горшок, и как работает кузнец, рассыпая искры горна и звеня молотком по наковальне.
- Побываем мы и в мышкинском музее "Русские валенки" - здесь можно не только узнать, как в старину валяли валеночки, но и прикупить этот полезный и теплый сувенир.
Не зря Мышкин носит такое сказочное название - на каждом шагу нас будут встречать мышки в любом обличье - начиная с герба Мышкина, а также на вывесках и в витринах, в коллекциях музеев и сувенирных лавках. А еще нас ждет интерактивная развлекательная программа в настоящем мышином царстве-государстве - в сказочных "Мышкины Палатах". Это обширный туристический комплекс с настоящей Королевской четой (мышиной, разумеется), со стражниками, дворцовыми интригами и тайнами, с мышиными тропами и царскими потехами и даже собственным мини-зоопарком с мышками со всего света.
Обед в Мышкине, в ресторане с интересным и колоритным интерьером и интригующим названием "Мышеловка".
Переезд в Углич.
Мы побываем на лучших видовых площадках города и совершим красивую фотосессию, прогуляемся по волжской набережной Углича с незабываемыми панорамами дивного городка и такими привольными видами Волги, что захватывает дух! Отсюда можно полюбоваться знаменитым "волжским углом", где Волга делает крутой поворот, из-за которого Углич и получил свое необычное название.
Мы погрузимся в уютную старину волжского города, вдохновимся его живописными пейзажами, познакомимся с тысячелетней историей древнего Углича, его легендами и сказаниями.
В Угличском кремле мы посетим чудом сохранившиеся с 1482 года великолепные Палаты царевича Димитрия (Княжеские Палаты) и монументальный Спасо-Преображенский собор с ажурной колокольней, а также полюбуемся Богоявленским собором, зданием Городской думы (Дом градоначальника), а еще увидим знаменитую церковь Царевича Димитрия-на-Крови и посетим древнюю обитель Алексеевского монастыря.
Отправление в Ярославль. Размещение в отеле Sk Royal 4* (в историческом центре Ярославля, на живописной набережной реки Которосль). К вашим услугам СПА-зона с бассейном, турецким хамамом, финской сауной и соляной баней, тренажерный зал, лобби-бар и ресторан.
Ужин (за доп. плату).
2 день
Завтрак.
До обеда в нашем распоряжении двухуровневая курортная СПА-зона отеля (бассейн, бани: хамам, финская, соляная, тренажёрный зал, зона отдыха входит в стоимость). Поплавайте в просторном бассейне, погрейтесь в финской сауне и расслабьтесь в турецком хамаме с потолком, символизирующим звездное небо. К нашим услугам необыкновенная Соляная сауна, которая помогает снять напряжение и обогащает организм полезными минералами, а также уютные лаунж-зоны со стильными интерьерами с мозаичным убранством и панорамными окнами, из которых открываются чудесные виды на Ярославль, а также бесплатными горячими напитками (чай, кофе).
Обед в ресторане гостиницы, освобождение номеров.
Обзорная экскурсия по Ярославлю «Жемчужина Верхневолжья». Ярославль завораживает волжскими просторами своих набережных, красотой многокупольных изразцовых храмов и строгих белокаменных церквей, ажурным каменным кружевом и великолепной резьбой по дереву, недаром Ярославль носит официальный статус «Столицы Золотого кольца».
- Мы побываем на Стрелке двух могучих рек – Которосли и Волги – это самое живописное место Ярославля, откуда открываются великолепные виды, лучшие панорамы на Волге. Мы увидим «визитные карточки» Ярославля: памятник основателю города Ярославу Мудрому, стелу памятника 1000-летию Руси, Губернаторский дом – роскошный особняк, построенный в 1823 году для особо важных приемов и проживания ярославских губернаторов, в котором останавливались все императоры России и церковь Ильи Пророка середины XVII, увидим храм, изображенный на тысячерублевой купюре, и посетим древнейший в России Спасо-Преображенский монастырь со Святыми Вратами XVI века, которые служили древней Дозорной башней, узнаем, как в монастыре нашли «Слово о полку Игореве» и за что обитель так полюбил Иоанн Грозный.
Отправление в Москву. Прибытие в Москву вечером. Высадка у ближайшей станции метро по ходу движения.
В стоимость входит: транспортное обслуживание, проживание в гостинице с удобствами (1 ночь), посещение СПА комплекса, питание: 2 обеда, 1 завтрак, услуги гида-сопровождающего, экскурсионное обслуживание по программе.
Углич — город в Ярославской области на реке Волга, впервые упомянутый в летописи в 1148 году (по преданиям, основан еще в X веке). Углич богат архитектурными памятниками XIV-XIX веков, одним из которых является угличский кремль с княжескими палатами конца XV века, Спасо-Преображенским собором XVII века и церковью Димитрия на крови (построена в 1692 году на месте убийства царевича Димитрия — младшего сына Ивана Грозного). Среди музеев Углича можно выделить музей истории гидроэнергетики России, «Библиотеку русской водки», музей городского быта с интерактивными программами и дегустацией старинных блюд.
Мышкин — небольшой городок в Ярославской области, ставший благодаря неравнодушным местным жителям популярным туристическим центром. В городе действуют музей мыши и Дворец мыши, музей «Русские валенки», музей льна, дом ремесел, музей ретро-техники, музей лоцманов, музей водочного короля Смирнова. Ежегодно проводятся городские фестивали: «Фестиваль мыши» в июле и «Мышкинский СамоходЪ» в августе.
Ярославль — один из древнейших русских городов (заложен Ярославом Мудрым в начале XI века в месте слияния рек Волги и Которосли). Древнейшее здание Ярославля — Спасо-Преображенский собор Спасо-Преображенского (Спасо-Яковлевского) монастыря — построено в XVI веке. Вызывает интерес церковь Ильи Пророка в центре города (середина XVII века), расписанная знаменитыми костромскими художниками Гурием Никитиным и Силой Савиным. В Ярославле находится старейший драматический театр России и один из крупнейших нынешних провинциальных театров — театр Фёдора Волкова (основан в середине XVIII века).
Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!