Туры по регионам
@Экскурсии на выходные 1-дневные туры из Москвы Речные прогулки по Москве-реке и Неве Туры из Петербурга Многодневные речные круизы Абзаково Абхазия Азербайджан Алтай. Экскурсионные туры Алтай. Санатории, отели Анапа Армения Архангельск Архыз. Отели Архыз. Экскурсионные туры Астрахань Байкал Белоруссия. Санатории Белоруссия. Экскурсии Великий Новгород Великий Устюг Волгоград Вологда, Череповец Геленджик Дальний Восток (Камчатка, Сахалин, Курилы) Домбай. Отели Домбай. Экскурсионные туры Ейск Золотое кольцо. Экскурсии Кавминводы. Отели и санатории Кавминводы. Экскурсионные туры Кавказ. Экскурсионные туры Казань и Поволжье. Экскурсии Калининград. Отели Калмыкия Калининград. Экскурсии Карелия. Экскурсии Карелия. Санатории, отели Красная поляна Крым Москва. Экскурсии Многодневные туры из Москвы Мурманская область Нижегородская область. Экскурсии Пенза, Ульяновск, Самара, Саратов, Мордовия Подмосковье Приэльбрусье. Отели Приэльбрусье. Экскурсионные туры Псков Соловки. Экскурсии Средняя полоса России СПб. Гостиницы СПб. Экскурсии Смоленск Сочи Туапсе Узбекистан Урал и Сибирь. Экскурсионные туры Черноземье. Экскурсионные туры

X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Многодневные туры\ Тур выходного дня «За красотой к двум Гусям» (предложение MP-034)

Забронировать   Версия для печати

"За красотой к двум Гусям"
Быково - Егорьевск – Касимов – Гусь-Железный – Гусь-Хрустальный

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты и наличие мест...

1 день

  • Сбор группы в 07:15 у ст.м. "Кузьминки". В 07:30 отправление в усадьбу Быково (30 км).
  • Готический храм Владимирской Божией Матери в Быково.

    При подъезде к усадьбе Быково возникает полное ощущение, что мы неожиданно переместились в… Англию или Францию. Церковь Владимирской Божией Матери в Быково - уникальное строение, напоминающее средневековый готический замок с башнями-колокольнями, воздушными лестницами и стрельчатыми окнами, принадлежит гению Василия Баженова. Созданный в 1789 году по заказу владельца Быково, сподвижника Екатерины Великой и генерал-губернатора Москвы Михаила Измайлова, великолепный храм с романтичной историей, стал ориентиром всей усадьбы, которую Баженов превратил в уголок старой Европы и настоящую жемчужину на подмосковных землях. (посещение действующего нижнего храма)
  • Переезд в г. Егорьевск (90 км)
  • Обзорная экскурсия по Егорьевску. Егорьевск – одна из столиц «русского модерна», центр российских старообрядцев и город-хранитель «Малого Эрмитажа»!

    В Егорьевске сохранились целые кварталы зданий XIX века в стиле провинциального модерна, здесь находится настоящий викторианский замок, и есть даже свой собственный «Биг Бен» - необыкновенной красоты башня с часами, украшавшая в свое время здание бумагопрядильной мануфактуры богатейших фабрикантов Хлудовых.

    В Егорьевске мы увидим величественные здания бывшей Хлудовской мануфактуры – это настоящий «город в городе» и архитектурное сердце Егорьевска! Здесь вы познакомитесь с увлекательной историей династии текстильных королей Хлудовых. Ведь до их появления пряжей Россия не славилась. А теперь нам в наследство достались нарядные красно-белые корпуса - это даже не корпуса, это впечатляющие рыцарские замки бывшей гигантской мануфактуры. На экскурсии мы узнаем почему они выстроены в нехарактерном для России викторианском стиле, раскроем секреты легендарной башни Егорьевского «Биг-Бена» с четырехликими часами. Кстати, на одной из сторон башни, часы отсчитывают время назад…

    Магический Егорьевский Хогвартс – современное учебное заведение СТАНКИН, вокруг которого возник самый настоящий готический квартал. Попадая туда, Вы погружаетесь в аутентичную картину прошлого столетия.

    И конечно мы посетим один из лучших музеев Европы - Историко-Художественный Музей с экскурсией. Основанный в 1911 году как «Частное собрание русской старины», сегодня Егорьевский музей поражает своими великолепными экспозициями, оформленными и представленными с использованием самых передовых визуальных, компьютерных, интерактивных и музейных технологий. С легкой руки многочисленных посетителей музея, его даже называют «Малым Эрмитажем»! Роскошное здание музея – дом богатейшего лесопромышленника Никитина - самое красивое в Егорьевске, а его залы расписаны самобытными орнаментами в стилистике старообрядческих рукописей и таят в себе настоящие сокровища из стекла и фарфора, бронзы и меди, резной кости и дерева, изобилуют старинными диковинами, обманками и потешками. Только в этом музее можно насладиться игрой света, стекла и музыки, познакомившись со свето-акустической экспозицией "Феерия света", вступить в контакт с обитателями Зазеркалья, узнать свою судьбу у юродивого прорицателя Ивана Яковлевича Корейши, полистать «поющую» книгу, чтобы услышать уникальное «крюковое» пение староверов …
  • Обед в ресторане.
  • Переезд Гусь-Железный (158 км.) «Фото-стоп» у грандиозного Троицкого собора в Гусь-Железном.

    Город Гусь-Железный возник благодаря купеческому чутью и промышленной хватке братьев Андрея и Ивана Баташевых. За два года, в далеком XVIII веке, они превратили глухой мещерский «угол» на реке Гусь в процветающий, богатейший центр чугунолитейной промышленности. Сказочно разбогатевшим братьям Баташевым, как говаривали современники - царь был не указ и сам черт был не брат, а с их именем связаны поражающие местные легенды, которые имеют под собой реальную почву. Например, они за одну ночь смогли выкрасть целую деревню у строптивого соседа, оставив на месте поселения распаханное поле, а под усадьбой Баташевых, по рассказам местных жителей, находился целый подземный город с разветвленными потайными ходами… Эксцентричность натуры Андрея Баташева - одного из отцов-основателей Гусь-Железного проявилась в постройке грандиозного Троицкого собора – готического храма, совершенно непохожего ни на один православный храм России. Колоссальное сооружение, законченное в 1868 году, может «тягаться» своими размерами и монументальностью с крупнейшими готическими соборами Европы. Высота собора 50 м, а высота примыкающей ажурной колокольни 70 м! Поражающее зрелище среди типичного среднерусского пейзажа.
  • Переезд в г. Касимов (25 км) Размещение в гостинице «Касимов».
  • Национальный ужин в кафе татарской кухни (за доп. плату, по желанию при покупке тура).

    Все блюда приготовлены по особым рецептам, свойственным кулинарным традициям касимовских татар. Гостеприимные хозяева приготовили для нас вкусный ужин: салат "Ляйсан", жаркое по-татарски "Касимов", знаменитая татарская выпечка - ляваши, кош теле, переписы, а также ароматный чай из трав. Национальный ужин будет сопровождаться живым рассказом о культуре и обычаях татарского народа, особенностях быта касимовских татар. Специально для нас продемонстрируют мастер-класс по приготовлению знаменитых касимовских лявашей. Вы и сами сможете принять участие в приготовлении этого национального татарского блюда!

2 день

  • Завтрак, освобождение номеров.
  • Обзорная экскурсия по Касимову.

    Касимов - столица древнего Касимовского ханства, древнерусский город-загадка! Разоренный дотла татарскими набегами в XIV веке, уже через сто лет он будет совершенно добровольно отдан в дар татарскому царевичу Касиму, который верой и правдой присягнет русскому царю. Так, по княжьему указу, в глубине мещерских лесов, на родине русских богатырей, родится удельное татарское ханство. И возникнет самобытный Касимов – древняя «столица» двух культур, уникальное явление на просторах нашей Отчизны!

    Только здесь среди русских, поленовских пейзажей высится минарет из сказок Шахерезады, а на живописных улочках, застроенных роскошными купеческими особняками, можно «наткнуться» на султанский мавзолей XVI века… Вы увидите белокаменную мечеть с высоким минаретом XV века и редчайший средневековый памятник мусульманской культуры в России - мавзолей Текие хана Шах Али султана, возведенный в XVI веке, еще при жизни султана. Последняя казанская ханша Сююмбике стала женой касимовского хана Али и похоронена здесь, в Касимове, рядом с мужем. Но ее надгробная плита в фамильной усыпальнице единственная осталась безымянной… И на экскурсии вы непременно узнаете, почему так произошло.

    Касимов - «кладезь» купеческой застройки, ведь город не пострадал во время войны, а поэтому мы можем вдоволь налюбоваться подлинными строениями XVIII-XIX веков. Мы прогуляемся по Соборной площади, главное украшение которой - монументальный Вознесенский собор, увидим старинные Торговые ряды и Дом купца Алянчикова – самое помпезное и очень красивое здание Касимова, а также великолепный «корабль» Георгиевского храма – это первая православная церковь, возведенная в мусульманском Касимове в 1700 (!) году.

    Уникальный сюрприз нашей прогулки по Касимову – подъем на минарет средневековой мечети! Отсюда открываются восхитительные виды на Оку и удивительный город двух культур Касимов. (только в летнее время). *При подъеме на минарет женщинам рекомендуем прикрыть волосы платком, желательно быть не в брюках.
  • Отправимся в гости к Бабе Гале Ершистой - заводиле, выдумщице и знатоку касимовского края! Встречает нас Баба Галя задорными частушками и уморительными прибаутками, со своим главным и неизменным атрибутом - огромной расписной русской ложкой. Поведает нам она о своем необычном прозвище Ершистая, развлечет интересными историями и байками, старинными народными играми, конкурсами, а также авторскими русскими песнями. Не бывает так, чтобы кто-то из гостей стороне стоял, у всех глаза горят, ноги в пляс пускаются!

    В просторном и красивом деревянном зале у действующей русской печки нам уже и столы накрыли - добро пожаловать на деревенский обед из печи (щи томленые суточные, жаркое из чугунка, салатик, чай на травках, да под рюмочку местной настоечки*).

    В сопровождении увлекательного рассказа Бабы Гали и под руководством знаменитого касимовского шеф-повара, нас ждет кулинарный мастер-класс по выпеканию особенных касимовских блинов с припеком и приготовлению целой тыквы с мясной начинкой в русской печке. Кто захочет, попробует блины перевернуть, сковороду цапельником в печь поставить - во всем хватка да сноровка нужна!
  • Отправление в г. Гусь-Хрустальный (124 км). В сказочных лесах заповедной Мещеры притаился небольшой городок с очаровательным и звонким названием Гусь-Хрустальный.

    Расцвет Гусевского завода, поставивший его в один ряд со стекольными «монстрами» Богемии, Италии и Франции, начинается со вступления в наследство промышленника Ивана Акимовича Мальцова, который специализировал свой завод на выпуске элитной хрустальной посуды. Гусь-Хрустальный становится негласной столицей хрусталя в России.

    Экскурсия во всемирно известный Музей хрусталя им. Мальцовых. Само здание музея – шедевр архитектора Леонтия Бенуа, завершенный в 1903 году. Колоссальный собор, освященный во имя Георгия Победоносца, изнутри расписан художником В.М. Васнецовым и богато украшен мозаикой В.А. Фролова. Георгиевский собор – часть Владимиро-Суздальского музея-заповедника, в экспозиции которого представлена вся история российского стеклоделия в хрустальных и стеклянных шедеврах. Неизгладимое впечатление производят блики узорчатого стекла и ажурная вязь фигурных стеклянных изделий, а чудесное зрелище сопровождается негромкой музыкой. Ностальгическую теплоту и приятные воспоминания подарит зал с обширной экспозицией стекла советского периода.
  • Свободное время для покупки сувениров.
  • Отправление в Москву в 17:00 (ориентировочно). Позднее возвращение, в зависимости от транспортной ситуации.

Тип номераСтоимость тура на 1 человека, рублей
Размещение: гостиница "Касимов"
2-х местный стандартный, основное место13 300
1-но местный номер14 300
2-х местный стандартный, дополнительное место (3-ий человек)12 800
В стоимость тура включено: транспортное и экскурсионное обслуживание, услуги гида-сопровождающего, экскурсионная программа, проживание в гостинице (1 ночь), питание (1 завтрак, 2 обеда), входные билеты на объекты по программе.
В стоимость тура НЕ включено: Национальный ужин в кафе татарской кухни 800 руб. (оплата по желанию, при покупке тура).

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях



Быково — село в Раменском районе Московской области, расположено в 1,5 км. южнее одноименного поселка. Село впервые упоминается в духовной грамоте Дмитрия Донского в XIV веке. В 1775 году это имение генерал-поручика, действительного тайного советника, начальника Экспедиции кремлёвского строения М.М. Измайлова посетила Екатерина II, после чего под руководством архитектора В.И. Баженова была осуществлена перепланировка усадьбы (до наших дней уцелел только парк). Этому архитектору, предположительно, принадлежит и проект сохранившегося храма Владимирской иконы Божией Матери, построенного в 1789 году в редком стиле псевдоготики. Усадебный дворец в стиле английского замка был построен в 1856 году для графа И.И. Воронцова-Дашкова архитектором Бернаром де Симоном.

Егорьевск —  город на юго-востоке Московской области. Статус города бывшее село Егорие-Высокое получило в 1778 году. В XIX веке Егорьевск был важным центром старообрядчества, в городе проводились ежегодные хлебные ярмарки, развивалась ткацкая промышленность. На рубеже XIX-XX веков Егорьевск считался одним из самых благоустроенных городов Рязанской губернии, и исторический облик центра города тех времен, включающий интересные образцы промышленной архитектуры, стилей модерна и готики, деревянного зодчества, неплохо сохранился до наших дней. Один из старейших в Подмосковье Егорьевский историко-художественный музей предлагает интерактивные экспозиции изделий российской промышленности, народных промыслов и живописи, дворянского и народного быта XVIII-XX веков.

Касимов — город в Рязанской области, бывшая столица Касимовского ханства, где переплелись традиции мусульманской и православной культур. В Касимове сохранилась действующая мечеть с минаретом, мавзолеи татарских царей и, одновременно, действуют музеи колоколов и русского самовара. В Касимове можно приобрести татарские деликатесы и принять участие в мастер-классе по приготовлению лявашей.

Гусь-Железный — поселок городского типа в Касимовском районе Рязанской области на реке Гусь. В 1758 году известные заводчики Баташёвы купили в этом районе, богатом железной рудой, землю для строительства чугуноплавильного и железного завода. В 1780-х годах Андрей Родионович Баташёв построил в Гусь-Баташевском усадьбу «Орлиное гнездо» в стиле раннего классицизма, напоминавшую крепость и овеянную страшными легендами, а в 1802 году на средства Баташёвых было начато возведение белокаменной церкови Живоначальной Троицы в стиле псевдоготики с элементами барокко и классицизма (строительство было окончено только в 1868 году).

Гусь-Хрустальный — город во Владимирской области. В 1756 году купец Аким Мальцов начал строительство стекольного завода в селе Никулино на реке Гусь. Сюда переехали лучшие мастера стекольного дела со своими семьями, и со временем возник рабочий поселок Гусь-Мальцевский (с 1926 г. — Гусь-Хрустальный). В ноябре 2011 года всемирно известный Хрустальный завод перестал работать, а через два года в одном из цехов было налажено производство авторского хрусталя ручной работы. Гости Гусь-Хрустального могут посетить Музей хрусталя им. Мальцевых в здании Георгиевского собора (сам собор — памятник архитектуры начала XX вв.), заводской музей «Галактика стекла», приобрести изделия на рынке хрусталя.

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!

Экскурсионный тур по Золотому кольцу из Москвы "За красотой к двум Гусям". 2023 год
Бронирование тура на 2 дня Быково - Егорьевск – Касимов – Гусь-Железный – Гусь-Хрустальный. Расписание, цены.

Бронирование тура "За красотой к двум Гусям"

Дата тура*:
Тип номера*:
Питание*:
Укажите ФИО всех туристов, необходимое количество и тип номеров (если требуется больше одного номера):
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Схема городов Золотого кольца
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор многодневных туров по городам:


    Выбор многодневных туров по темам: