Туры по регионам:


Найти туры только по кэшбэку (с 01.10 по 24.12.2021)
X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур "Белые глины, староверы и резной Никола" (предложение MS-417)

Забронировать   Версия для печати

Гжель – Егорьевск – Николо-Радовицкий монастырь
"Белые глины, староверы и резной Никола", авторская экскурсия Валерия Страхова

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты, наличие мест и цены...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • Сбор в 07.45. Отправление в 08.00 от ст.м. "Кузьминки". Путевая информация.
  • Гжель: Гжельский фарфоровый завод в Речицах (экскурсия); Посещение фирменного магазина гжельской керамики при заводе;
    Гжель знакома, наверное, каждому! Яркие запоминающиеся сине-белые узоры – именно то, что представляется, когда слышишь слово «Гжель». Белая глина из этого района Подмосковья известна с XVII века. Гжельский промысел занимает важное место в культурном наследии России. Можно сказать, что 27 деревень «Гжельского куста» - достопримечательность государственного значения! Мы посетим Гжельский фарфоровый завод в Речицах, одно из старейших предприятий Гжели, основанное еще легендарным Яковом Кузнецовым. Для нас будет проведена подробная экскурсия, рассказывающая историю знаменитого завода и демонстрирующая все основные этапы производства. Мы воочию убедимся, что настоящая Гжель – до сих пор полностью ручная работа! После экскурсии по Гжельскому фарфоровому заводу группе будет дана возможность посетить фирменный магазин при заводе, где можно приобрести настоящую Гжель по весьма привлекательным ценам!
  • Старообрядческая Георгиевская церковь в Новохаритонове; Безусловно, внимание всех путешествующих привлекает весьма оригинальная церковь Георгия Победоносца в Новохаритонове. Построена она в 1910-1913гг. архитектором Б.М. Великовским по заказу Ивана Кузнецова из знаменитой династии «фарфоровых королей» Кузнецовых. Эта семья, как известно, заставила мир по-новому взглянуть на русский фарфор! Георгиевский храм под стать Гжели и выделяется своей оригинальной планировкой, элегантностью стройного шатра и высокохудожественным исполнением, демонстрирующим отличный вкус архитектора и заказчика. Церковь, как и прежде, принадлежит старообрядцам и здесь нас ждет рассказ о старообрядчестве – этом интересном явлении русской истории. Чем был обусловлен экономический успех старообрядцев «старой веры», являвший промышленных королей Кузнецовых, Морозовых? На этот и другие интересные вопросы мы найдем ответ.
  • Церковь Успения Пресвятой Богородицы в Гжели; Первое упоминание об Успенской церкви в селе Гжель относится к первой половине XVII века. Ныне существующая церковь построена в 1859 году по проекту архитектора К. В. Гриневского. До закрытия храма в 1938 году он считался одним из самых красивых в уезде. Благодаря его многочисленному клиру и красоте, храм называли «Успенским собором». Богослужения возобновились в храме с февраля 1998 года. По сей день в храме Успения Пресвятой Богородицы идет реконструкция. Однако храм уже получил свою главную достопримечательность – великолепный фарфоровый иконостас, выполненный в традиции Кузнецовских иконостасов. Не перевелись еще мастера в Гжели!
  • Свято-Троицкий Мариинский монастырь в Егорьевске; Собор Александра Невского в Егорьевске; История Егорьевска уходит в глубину веков. В прошлом на правом берегу реки Гуслицы, на месте города Егорьевска было село Высокое. В 1778 года по Указу Екатерины II оно было переименовано в город Егорьевск. Спустя год был утвержден герб, а затем и план города с намеченными площадями и улицами. С конца позапрошлого столетия Егорьевск значительно меняется. Изменения связаны с именем Н.М. Бардыгина, который с 1872 по 1901 гг. был городским Главой. Егорьевск становится крупным центром текстильной промышленности России и одним из лучших уездных городов Рязанской губернии. В этот период строятся и ремонтируются великолепные храмы, открываются школы, гимназии, появляется множество мануфактур, в основном прядильных и ткацких. Среди сохранившихся архитектурных памятников, монументальный собор Александра Невского – главная достопримечательность Егорьевска и Свято-Троицкий Мариинский монастырь, который отличается цельностью градостроительного решения и стилевым единством. В состав монастырского комплекса входят Троицкая церковь, где восстанавливаются великолепные росписи, богадельня, келейный корпус и ограда с нарядными Святыми вратами.
  • Николо-Радовицкий мужской монастырь. Николо-Радовицкий мужской монастырь расположен на окраине Подмосковной Мещеры. Предшественником Николо-Радовицкого монастыря была Акакиева пустынь, основанная монахом греком Пахомием на небольшом островке чистейшего озера среди глухих лесов. Это озеро и сейчас находится близ стен монастыря и именуется Святым в память тех преславных чудес, которые близ него происходили. Годом основания Николо-Радовицкого монастыря считается 1584 год, когда обители была пожалована окрестная земля согласно дарственной грамоты царя Ивана Грозного.
    Главной святыней монастыря всегда был и остается чудотворный резной образ святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, одного из самых почитаемых святых на Руси. По своему внешнему виду образ этот сходен с Можайским образом угодника Христова, то есть святитель изображается с мечом и храмом. Икона всегда находилась в великой славе, источая множество исцелений и чудес.
    В отроческие годы монастырь посещал Сергей Есенин вместе со своей бабушкой и даже посвятил Радовицам несколько строк в поэме «Анна Снегина».
  • Возвращение в Москву.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ. Продолжительность экскурсии 12 часов.

Дополнительно оплачивается: Обед - 350 руб.

В стоимость тура включено: транспортное обслуживание (автобус туркласса); входные билеты; экскурсионное обслуживание; услуги гида - сопровождающего.

Практическая информация: Экскурсия предполагает посещение действующих храмов. Дамам желательно быть одетыми в юбки и иметь при себе платки. Экскурсию по территории Николо-Радовицкого монастыря с посещением острова Святого озера и храмов обители проведут представители монастыря. Желающие окунуться в Святом озере – возьмите все необходимое (в теплое время года).

Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях



Гжель — село в Раменском районе Московской области на реке Гжелке. С середины XVII века в этом районе ведется активная добыча различных сортов высококачественной глины. В XIX веке развивается промышленное производство фаянсовых и фарфоровых изделий — посуды и игрушек, сложился художественный стиль гжельской росписи, для которого характерно использование растительных орнаментов на белом фоне (с 1820-х годов изделия расписывались только синей краской). В 1989 году в селе Гжель создан завод «Синь России» (ныне Гжельский завод художественной росписи). Завод предлагает туристам производственные экскурсии, мастер-классы, фирменный магазин.

Егорьевск —  город на юго-востоке Московской области. Статус города бывшее село Егорие-Высокое получило в 1778 году. В XIX веке Егорьевск был важным центром старообрядчества, в городе проводились ежегодные хлебные ярмарки, развивалась ткацкая промышленность. На рубеже XIX-XX веков Егорьевск считался одним из самых благоустроенных городов Рязанской губернии, и исторический облик центра города тех времен, включающий интересные образцы промышленной архитектуры, стилей модерна и готики, деревянного зодчества, неплохо сохранился до наших дней. Один из старейших в Подмосковье Егорьевский историко-художественный музей предлагает интерактивные экспозиции изделий российской промышленности, народных промыслов и живописи, дворянского и народного быта XVIII-XX веков.

Николо-Радовицкий монастырь — действуюший мужской монастырь в селе Радовицы городского округа Егорьевск Московской области. В первой половине XV в. греческий инок Пахомий основал на острове Святого озера Акакиеву пустынь. В середине XVI в. был обретен чудотворный образ святителя Николая, что привлекло в обитель многочисленных паломников. В 1584 г. Иван Грозный пожаловал островной обители окрестные земли, на которых был отстроен монастырь. В 1919 г. обитель была закрыта, к концу XX века монастырские постройки пребывали в руинах, в 2000-х годах была восстановлена часть строений XVIII-XIX вв. Сергей Есенин, посетивший монастырь вместе с бабушкой в отроческие годы, впоследствии посвятил ему несколько строк в поэме «Анна Снегина».

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!
Однодневная экскурсия "Гжель – Егорьевск – Николо-Радовицкий монастырь". 2021 год
Бронирование тура Белые глины, староверы и резной Никола, авторская экскурсия Валерия Страхова. Расписание, цены.

Бронирование тура "Белые глины, староверы и резной Никола"

Дата тура*:
Полные ФИО всех туристов*:
Количество детей до 12 лет среди туристов*:
Питание*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.

Примечание:
- время и порядок предоставления туристских услуг заявленных в программе могут меняться при сохранении их объема и качества.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:


    Выбор многодневных туров по городам:


    Туристическое агентство "Домашний отдых" (офис в Москве)
    адрес: 107078, Москва, ул. Садовая-Спасская, 20, офис 516
    телефон: +7 495 645–76–10, электронная почта: zakaz@hometravel.ru