Туры по регионам:

X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур "Беседы – Остров - Зеленая Слобода - Быково" (предложение MS-417)

Забронировать   Версия для печати

Беседы – Остров - Зеленая Слобода - Быково
"Немеркнущий свет красоты", экскурсия Валерия Страхова

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты, наличие мест и цены...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • Сбор в 08.45. Отправление в 09.00 от ст.м. "Каширская". Путевая информация.
  • Церковь Рождества Христова в селе Беседы. На правом берегу Москвы реки уютно расположилось село Беседы – один из самых древних населенных пунктов в Подмосковье. Археологи уверяют, что еще за пять столетий до Рождества Христова здесь жили люди. Более шести столетий минули со дня возведения первой деревянной церкви на бесединском холме и более четырехсот лет – со дня завершения каменного храма, освященного в честь Рождества Христова. Студеные ветры истории пощадили древнюю церковь, и она продолжает радовать нас своим стройным силуэтом и возможностью поклониться ее древним святыням. Церковь в советское время не закрывалась, поэтому сохранилось интерьеры и старинные храмовые иконы в золоченых окладах – Рождества Христова и свт. Николы с житием, а также особо почитаемая икона Божией Матери «Всех скорбящих радость». Возле храма действует источник с купелью.
  • Церковь Спаса Преображения в селе Остров. Храм Спаса Преображения, что в подмосковном селе Остров, весьма загадочен. Ранняя его история туманна и полна вопросов. Точных данных о дате его постройки и о зодчих нет. Село Остров впервые упоминается в духовной грамоте Ивана Калиты в 1328 года и всегда принадлежало великим князьям и царям. В XVI в. Остров являлся вотчиной Ивана Грозного. По его желанию, бытует мнение, и возвели удивительный шатровый храм из белого камня, который добывали неподалеку в знаменитых мячковских каменоломнях. В уникальном облике церкви слились воедино и древнерусские, и итальянские, и североевропейские мотивы. В дальнейшей истории села были взлеты и падения. Менялись владельцы: князь А.Д.Меншиков, граф А.Г.Орлов. При А.А. Орловой к храму пристроена готическая колокольня. В советское время храм был разорен. Но выстоял и сохранился в своей целостной мощи, чтобы восхищать и удивлять теперь нас.
  • Церковь Покрова в селе Зеленая Слобода. Село Зеленая слобода живописно раскинулось на берегу р. Пахры, недалеко от ее впадения в Москву-реку. Белокаменная Покровская церковь построена в 1784 г. в архаизирующем стиле московского барокко. Шатровая колокольня храма смотрится неожиданно для XVIII в. и являет пример верности мастеров-создателей церкви наследию древней архитектуры. Близость мячковских каменоломен повлияла на выбор строительного материала для церкви: даже ворота и ограда построены из белого камня. В селе сохранился мемориальный дом знаменитых спортсменов братьев Знаменских.
  • Церковь Владимирской иконы в селе Быково. Село Быково впервые упомянуто в духовной грамоте князя Дмитрия Донского. Позже в писцовых книгах напишут, что Быково – «великого государя дворцовое село у озера». В XVIII в. село было пожаловано генерал-губернатору Москвы М.М. Измайлову. В 1789 г. был возведен храм в честь Владимирской иконы Божией Матери. Создание храма-загадки приписывают В.И. Баженову. Владимирская церковь – один из ярчайших примеров русской псевдоготики, «романтического течения» в отечественном зодчестве. Церковь поистине уникальна. Можно только догадываться, какое впечатление она производила в конце XVIII в., если даже мы в XX в., привыкшие к различным архитектурным экспериментам, неизменно останавливаемся пред ней в недоумении и восхищении.
  • Возвращение в Москву.

Практическая информация: Продолжительность экскурсии: 7 часов.
Экскурсия предполагает посещение действующих храмов. Дамам желательно быть одетыми в юбки и иметь при себе платки.

Дополнительно можно оплатить: Чаепитие в церковной трапезной - 150 руб/чел.

В стоимость тура включено: транспортное обслуживание (автобус-иномарка), услуги гида-сопровождающего.

Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях



Беседы — село в Ленинском районе Московской области. Название происходит, по легенде, от военного совета («беседы»), проведенного на этом месте Дмитрием Донским в 1380 году во время нашествия хана Мамая на Москву. После победы на Куликовом поле Дмитрий Донской повелел поставить на месте «беседы» деревянную церковь в честь Рождества Христова. Каменный храм был возведен в 1598-1599 гг., когда село Беседы принадлежало боярам Годуновым. В XIX веке храм был частично перестроен, была заново выполнена его роспись в академическом стиле.

Остров — село в Ленинском районе Московской области. Украшением села является шатровый белокаменный храм Преображения Господня, построенный на рубеже XVI-XVII веков. В 1830 году около храма построили колокольню в псевдоготическом стиле.

Зеленая слобода  — село в Раменском районе Московской области на правом берегу реки Пахры. Построенная в селе в 1784 году белокаменная церковь Покрова Пресвятой Богородицы является одним из позднейших памятников московского барокко. В селе сохранился мемориальный дом знаменитых легкоатлетов братьев Знаменских.

Быково — село в Раменском районе Московской области, расположено в 1,5 км. южнее одноименного поселка. Село впервые упоминается в духовной грамоте Дмитрия Донского в XIV веке. В 1775 году это имение генерал-поручика, действительного тайного советника, начальника Экспедиции кремлёвского строения М.М. Измайлова посетила Екатерина II, после чего под руководством архитектора В.И. Баженова была осуществлена перепланировка усадьбы (до наших дней уцелел только парк). Этому архитектору, предположительно, принадлежит и проект сохранившегося храма Владимирской иконы Божией Матери, построенного в 1789 году в редком стиле псевдоготики. Усадебный дворец в стиле английского замка был построен в 1856 году для графа И.И. Воронцова-Дашкова архитектором Бернаром де Симоном.

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!

Бронирование тура "Беседы – Остров - Зеленая Слобода - Быково"

Дата тура*:
Полные ФИО всех туристов*:
Количество детей до 12 лет среди туристов*:
В какой офис отправить заявку (выберите)*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.

Примечание:
- время и порядок предоставления туристских услуг заявленных в программе могут меняться при сохранении их объема и качества.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Схема городов Золотого кольца
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:


    Выбор многодневных туров по городам:


    Туристическое агентство "Домашний отдых" (офис в Москве)
    адрес: 107078, Москва, ул. Садовая-Спасская, 20, офис 516
    телефон: +7 495 645–76–10, электронная почта: zakaz@hometravel.ru

    Туроператор "Пассат тревел" (офис в Санкт-Петербурге)
    адрес: 191040, Санкт-Петербург, ул. Пушкинская, 20
    телефон: +7 812 649–46–00