Туры по регионам
@Экскурсии на выходные 1-дневные туры из Москвы Речные прогулки по Москве-реке, Неве и Волге Многодневные речные круизы Туры из Петербурга Абзаково Абхазия Адыгея Азербайджан Алтай. Экскурсионные туры Алтай. Санатории, отели Анапа Армения Архангельск Архыз. Отели Архыз. Экскурсионные туры Астрахань Байкал Башкирия Белоруссия. Санатории Белоруссия. Экскурсии Великий Новгород Великий Устюг Владивосток Волгоград Вологда, Череповец Геленджик Грузия Дагестан Дальний Восток Домбай. Отели Домбай. Экскурсионные туры Ейск Золотое кольцо. Экскурсии Ингушетия Кавминводы. Отели и санатории Кавминводы. Экскурсионные туры Кавказ. Экскурсионные туры Казань и Поволжье. Экскурсии Калининград. Отели Калининград. Экскурсии Калмыкия Камчатка Карелия. Экскурсии Карелия. Санатории, отели Красная Поляна Крым. Отели, санатории Крым. Экскурсионные туры Курилы Москва. Экскурсии Многодневные туры из Москвы Мурманская область Нижегородская область. Экскурсии Пенза, Ульяновск, Самара, Саратов, Мордовия Подмосковье Псков Санкт-Петербург Сахалин Северная Осетия Соловки. Экскурсии Средняя полоса России Смоленск Сочи Туапсе Тува Узбекистан Урал и Сибирь. Экскурсионные туры Хакасия, Саяны Черноземье. Экскурсионные туры Чечня Эльбрус, Чегет. Отели Эльбрус, Чегет. Экскурсионные туры

X

Ивантеевка - Царево - Могильцы - Софрино - Талицы - Пушкино - Тайнинское
"Сокровенные храмы царского богомолья"

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты, наличие мест и цены...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

Стоимость тура на 1 человека взр./дети до 14 лет. -

В стоимость тура включено: транспортное обслуживание (автобус-иномарка), услуги гида-сопровождающего.

Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (подробнее о требованиях действующего законодательства в отношении персональных данных пассажиров).

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях

Ивантеевка — город в Московской области на реке Уча (притоке Клязьмы). С начала XVIII в. в деревне Вантеевка активно развивается промышленность, строится несколько фабрик. В 1803-1808 гг. по заказу Елизаветы Осиповны Баташёвой, жены крупного заводчика Ивана Баташёва, архитектор Алексей Бакарев (ученик Матвея Казакова) возвел церковь Смоленской иконы Пресвятой Богородицы в редком псевдоготическом стиле.

Царёво — село в Пушкинском районе Московской области. Достопримечательностью Царёва является церковь Николая Чудотворца в неоготическом стиле, возведенная в 1812-15 гг. В храме сохранилась утварь и росписи XIX века.

Могильцы — деревня в Пушкинском городском округе Московской области. В 1780 г. князь Гавриил Петрович Гагарин, писатель, богослов, сенатор и президент Коммерц-коллегии, один из виднейших российских масонов, приобретает усадьбу «Богословское-на-Могильцах», построенную предыдущим владельцем имения Петром Максимовичем Щербачевым. Одним из гостей усадьбы был император Павел I, возвращавшийся с богомолья в Троице-Сергиевой лавре. В начале 1970 гг. на территории бывшей усадьбы был построен Дом творчества Гостелерадио СССР (ныне парк-отель «Софрино»). От построек усадьбы сохранился только барочный храм Иоанна Богослова, сооруженный при Щербачеве в 1767 г.

Софрино (Сафарино, Сафорино) — село в Пушкинском районе Московской области. Достопримечательностью села является церковь Смоленской иконы Божьей Матери, возведенная в конце XVII века в стиле московского барокко. В 1970-е годы храм был отреставрирован, ныне является действующим. В XVIII веке усадьба бояр Салтыковых в Сафарине неоднократно становилась пристанищем царственных особ, следовавших на богомолье в Троице-Сергиеву Лавру. До наших дней от усадьбы, кроме церкви, сохранились липовый парк и пруд.

Талицы — деревня в Пушкинском районе Московской области неподалеку от поселка Софрино. В Талицах располагается подворье женского Стефано-Махрищского Свято-Троицкого ставропигиального монастыря с несколькими храмами. Старейший из талицких храмов — церковь Новомучеников и Исповедников Российских 1865-67 годов постройки. В 2010 году был освящен пещерный храм в честь Димитрия Солунского, устроенный в пещерах, где первые монахи начали селиться еще в начале XIX века.

Пушкино — город, районный центр на северо-востоке Московской области. Название города не связано напрямую с великим русским поэтом и впервые упоминается в 1499 году (по одной из версий, село Пушкино было названо в честь его владельца боярина Г.А. Морхинина по прозвищу Пушка, он же является основателем рода Пушкиных, к которому принадлежал и Александр Сергеевич). К концу XIX века село Пушкино превращается в фабричный центр, здесь активно развивается ткацкое производство. В начале XX века в Пушкино была построена деревянная усадьба фабриканта Э.А. Рабенека в стиле модерн с асимметричными фасадами, в которой ныне располагается краеведческий музей.

Тайнинское — бывшее село, ныне часть города Мытищи в Московской области около МКАД. Первые упоминания о селе относятся к началу XV века. Во времена Ивана Грозного на высоком берегу Яузы был построен первый вариант деревянного путевого дворца, в котором останавливались многие представители династии Романовых по пути к Троице-Сергиевой лавре. Из дворцовых построек до наших дней дошла только каменная церковь Благовещения Пресвятой Богородицы, возведенная при Алексее Михайловиче в 1675-77 гг.

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!


 
Однодневная экскурсия "Ивантеевка - Царево - Могильцы - Софрино - Талицы - Пушкино - Тайнинское". 2024 год
Бронирование тура Сокровенные храмы царского богомолья. Расписание, цены.

Бронирование тура "Сокровенные храмы царского богомолья"