Туры по регионам
@Экскурсии на выходные 1-дневные туры из Москвы Речные прогулки по Москве-реке, Неве и Волге Многодневные речные круизы Туры из Петербурга Абзаково Абхазия Адыгея Азербайджан Алтай. Экскурсионные туры Алтай. Санатории, отели Анапа Армения Архангельск Архыз. Отели Архыз. Экскурсионные туры Астрахань Байкал Башкирия Белоруссия. Санатории Белоруссия. Экскурсии Великий Новгород Великий Устюг Владивосток Волгоград Вологда, Череповец Геленджик Грузия Дагестан Дальний Восток Домбай. Отели Домбай. Экскурсионные туры Ейск Золотое кольцо. Экскурсии Ингушетия Кавминводы. Отели и санатории Кавминводы. Экскурсионные туры Кавказ. Экскурсионные туры Казань и Поволжье. Экскурсии Калининград. Отели Калининград. Экскурсии Калмыкия Камчатка Карелия. Экскурсии Карелия. Санатории, отели Красная Поляна Крым. Отели, санатории Крым. Экскурсионные туры Курилы Москва. Экскурсии Многодневные туры из Москвы Мурманская область Нижегородская область. Экскурсии Пенза, Ульяновск, Самара, Саратов, Мордовия Подмосковье Псков Санкт-Петербург Сахалин Северная Осетия Соловки. Экскурсии Средняя полоса России Смоленск Сочи Туапсе Тува Узбекистан Урал и Сибирь. Экскурсионные туры Хакасия, Саяны Черноземье. Экскурсионные туры Чечня Эльбрус, Чегет. Отели Эльбрус, Чегет. Экскурсионные туры

X

Дмитров – Виноградово – Марфино – Ильинское
"Елизаветы и Софьи Дмитровского края"

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты и наличие мест...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! Продолжительность экскурсии: 10 часов (ориентировочно).

Стоимость тура на 1 человека: 08.03 - 2270 руб.

Обратите внимание: дети на эту экскурсию принимаются строго с 5 лет!

Однодневная экскурсия "Дмитров – Виноградово – Марфино – Ильинское". 2024 год
Бронирование тура Елизаветы и Софьи Дмитровского края. Расписание, цены.

Скидка для детей до 16 лет – 50 руб., пенсионерам - 50 рублей.

Дополнительно можно оплатить: обед в ресторане «Ильинские холмы» - 600 руб., оплачивается вместе с путёвкой.

В стоимость тура включено: проезд на туристическом автобусе, экскурсионная программа (включая билеты в музей), сопровождение гидом (путевая информация).

Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях

Дмитров — районный центр на севере Московской области, порт на канале им. Москвы, Город воинской славы. Основан Юрием Долгоруким в 1154 году и назван в честь его сына Всеволода Большое Гнездо (в крещении Дмитрия). С момента основания в Дмитрове начинается строительство кремля (сохранились его валы, Успенский собор, заложенный в начале XVI века, и ряд более поздних построек). Дмитров неоднократно подвергался набегам монголо-татар и других русских князей, с первой половины XIV века и вплоть до 1569 года оставался центром последнего удельного княжества. В Музейно-выставочном комплексе гости Дмитрова могут принять участие в разнообразных интерактивных программах. В период навигации проводятся теплоходные прогулки по Икшинскому, Пестовскому водохранилищам и каналу.

Виноградово  — усадьба 2-й половины XVIII-начала XX вв. в на севере современной Москвы (в районе Долгопрудной аллеи). С 1623 по 1729 гг. этой местностью владели дворяне Пушкины (среди них предок А.С. Пушкина), от тех времен сохранились только Долгие пруды, давшие имя железнодорожной платформе и городу Долгопрудному. С 1758 года усадьбой владел генерал-прокурор А.И. Глебов и его наследники семья Бенкендорф, был построен дом в классическом стиле (во время революции 1905 года сожжен), разбит регулярный парк, сооружен уцелевший до наших дней храм Владимирской иконы Божией Матери (1772-77 гг.) также в стиле классицизма. Гостями усадьбы были поэт Державин, историк Карамзин, баснописец Крылов. В 1911-12 гг., когда усадьбой владели Эмма Банза и Роберт Герман, был построен новый деревянный усадебный дом в стиле неоклассицизма и бревенчатое здание с башенкой в стиле необарокко с элементами неоклассицизма — дом Германа.

Марфино — усадьба в одноименном селе Мытищенского района Подмосковья. Впервые упомянута в 1585 году, принадлежала Голицыным, Салтыковым, Орловым и Паниным. Последняя перестройка усадьбы произошла в середине XIX века в стиле псевдоготики. В Марфино сохранился обширный парк с беседками и прудами, здесь происходили съемки многих художественных фильмов. В настоящее время на территории усадьбы располагается военный санаторий. С 2016 года разрешено посещение дворцово-паркового ансамбля Марфино с туристическими целями (для бронирования экскурсий необходимо заранее сообщать паспортные данные туристов!).

Ильинское (Красногорск) — село в городском округе Красногорск Московской области. Достопримечательностью Ильинского является частично сохранившаяся одноименная усадьба, обустроенная в первой половине XIX века графом Остерманом-Толстым, а в конце XIX века великим князем Сергеем Александровичем. От усадьбы сохранились остатки липовой аллеи, несколько служебных зданий и действующая церковь Ильи Пророка (сам храм воздвигнут еще в 1736 году в стиле барокко, в XIX веке выстроены боковые приделы и колокольня, в 2005 году сооружен фарфоровый иконостас). Основная территория усадьбы (кроме церкви) закрыта для посещения туристами.

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!


 

Бронирование тура "Елизаветы и Софьи Дмитровского края"

0