Туры по регионам:


Найти туры только по кэшбэку (с 01.10 по 24.12.2021)
X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур «Дубна - Кимры - Талдом» (предложение MP-417)

Забронировать   Версия для печати

Дубна - Кимры - Талдом
с посещением фарфорового центра в Вербилках и теплоходной прогулкой

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты, наличие мест и цены...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • Сбор в 07:45. Отправление в 08:00 от ст. метро «Алтуфьево». Путевая информация.
  • Талдом: обзорная экскурсия "Столица провинциального модерна и Сапожного царства";
  • Кимры: обзорная экскурсия «Русский сапожок – тепла уголок»: вы увидите особняки Рыбкина и Лошакова, дом Общества Потребкооперации, Чайную и другие дома; обед в Кимрах в ресторане отеля Чайка на берегу Волги (за дополнительную плату);
  • Дубна: обзорная экскурсия по городу Дубна; теплоходная прогулка;
  • Посещение фирменного магазина при бывшей "Фарфоровой мануфактуры Гарднеръ" в Вербилках;
  • Возвращение в Москву.

Стоимость тура на 1 человека взр./реб. - Дополнительно оплачивается обед - 400 руб/чел. (по желанию, вместе с путевкой).

Полезная информация В городе Дубна вблизи научных центров ядерных исследований КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается фото и видео съемка. Будьте внимательны!
Продолжительность экскурсии: около 13 часов.
Внимание! 12 июня 2021 вместо теплоходной прогулки по Иваньковскому водохранилищу возможна замена на теплоходную прогулку по Волге (пейзажи Волги здесь очень живописны).

В стоимость тура включено: транспортное обслуживание (автобусы туркласса), путевая информация, входные билеты в музеи, интерактивная программа, услуги гида-сопровождающего.

Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях



Дубна — город на севере Московской области на реке Волга, наукоград. По некоторым данным, город уже существовал в XI-XII веках, был важным таможенным пунктом на границе новгородских и ростово-суздальских земель. В 1930-х годах в окрестностях Дубны велось строительство первой на Волге ГЭС и канала имени Москвы, возникло Иваньковское водохранилище (Московское море). Статус города Дубна получила в 1956 году в связи со организацией Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ), и до сих пор Дубна является важным центром атомной промышленности и науки, военного и гражданского машиностроения. В городе действуют Музей истории создания крылатых ракет, Музей истории науки и техники ОИЯИ, физическая лаборатория «Экспериментариум» с интерактивными программами. Малоэтажная застройка города середины XX века включает образцы сталинского ампира. В период навигации туристам предлагаются теплоходные прогулки из Дубны по Иваньковскому водохранилицу и Волге.

Кимры — город в Тверской области при слиянии рек Кимрка и Волга. Село Кимра впервые упомянуто в письменных источниках в середине XVI века. Во времена Петра I стало известно как центр сапожного промысла Роcсийской Империи. Разрушительные пожары XVIII-XIX веков не позволили сохраниться исторической деревянной застройке Кимр, но туристы могут полюбоваться на сохранившиеся образцы деревянного и каменного модерна конца XIX—начала XX веков (преимущественно, речь идет о домах дореволюционных купцов и постреволюционных нэпманов). C 2013 года в Кимрах реализуется туристический проект «Столица сапожного царства». Кимрский краеведческий музей располагает одной из богатейших коллекций обуви. Один из залов музея рассказывает об Андрее Николаевиче Туполеве — знаменитом советском авиаконструкторе, уроженце села Пустомазово Кимрского района.

Талдом — районный центр на севере Московской области, небольшой городок с занимательной историей и живописной природой. К числу главных достопримечательностей Талдома относятся историко-литературный музей, расположенный в первом каменном доме города — особняке купца Волкова в стиле ар-нуво (частично сохранилась внутренняя обстановка конца XIX в.; экспозиция музея посвящена известным уроженцам и гостям Талдомской земли, в том числе, Салтыкову-Щедрину, Пришвину, Есенину), и храм Архангела Михаила (построен на рубеже XVIII-XIX вв., фрагменты оригинального фаянсово-эмалевого иконостаса храма хранятся в музее). Государственный природный заказник в окрестностях Талдома называют родиной журавлей. Каждую весну проводится встреча с журавлями, а в сентябре этих перелетных птиц провожают в дальний путь.

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!
Однодневная экскурсия "Дубна - Кимры - Талдом". 2021 год
Бронирование тура с посещением фарфорового центра в Вербилках и теплоходной прогулкой. Расписание, цены.

Бронирование тура "Дубна - Кимры - Талдом"

Дата тура*:
Полные ФИО всех туристов*:
Количество детей до 14 лет среди туристов*:
Питание*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:


    Выбор многодневных туров по городам:


    Туристическое агентство "Домашний отдых" (офис в Москве)
    адрес: 107078, Москва, ул. Садовая-Спасская, 20, офис 516
    телефон: +7 495 645–76–10, электронная почта: zakaz@hometravel.ru