Туры по регионам:


Найти туры только по кэшбэку
X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур "Православные святыни Русский взор павлина и шедевры барокко" (предложение MAS-417)

Забронировать   Версия для печати

Серпухов — Подмоклово — Дубровицы
"Русский взор павлина и шедевры барокко"

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты, наличие мест и цены...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • Сбор группы в 07:45, отправление в 08:00 от ст. метро "Аннино". Путевая информация.
  • Древний русский город Серпухов расположен на реке Наре близ впадения ее в реку Оку. Первое упоминание о Серпухове находится в духовной грамоте Ивана Калиты и относится к 1339 году. Серпухов славен своей историей: именно здесь проводил некогда царь Иван Грозный большой смотр своих военных сил, здесь стоял лагерь Бориса Годунова с «ратными людьми», в Серпухове собирал полки «для недруга своего крымского царя» Василий Шуйский. Одним из опорных пунктов стал город для крестьянской армии Ивана Болотникова. С развитием Серпухова неразрывно связаны имена великих людей: Сергия Радонежского, славных внуков Ивана Калиты - Дмитрия Донского и Владимира Храброго, принимавших участие в Куликовской битве. В Серпухове находится единственная в России чудотворная икона Божьей Матери «Неупиваемая чаша», исцеляющая верующих от болезненного пристрастия к алкоголю и от иных недугов и скорбей, а также икона Божьей Матери «Поможение родам».
  • Недалеко от Серпухова, на высоком берегу Оки, расположен маленький кусочек Италии - Храм Рождества Богородицы, являющийся жемчужиной усадьбы Подмоклово. Владелец усадьбы, князь Долгоруков, много путешествовал и, вдохновленный итальянской архитектурой, приказал построить в своем имении церковь в духе итальянского зодчества. Над аркадой были установлены статуи 12-и апостолов и 4-х евангелистов, вытесанных из местного белого камня. В истории зодчества России нет другого примера поразительного пренебрежения к постановлению Святейшего синода, который вынес строгий запрет на подобного рода скульптуру в Православной Церкви. Очертания храма-ротонды напоминают архитектуру эпохи Возрождения и удивительным образом схожи с храмом, изображенным на знаменитой картине Рафаэля "Обручение Девы Марии", который, в свою очередь, напоминает часовню-ротонду Темпьетто в Риме.
  • Самый уникальный храм ближнего Подмосковья. Некоторые посетители видят в Дубровицком храме явные элементы готического стиля, другие находят сходство с архитектурой в стиле барокко. В любом случае, Вы сможете сделать самостоятельные выводы. В 1690 г. князь Борис Алексеевич Голицын заложил в Дубровицах необыкновенно красивый храм, истинный архитектурный шедевр. Столпообразное здание, стоящее на высоком стереобате, окружено открытыми галереями с веерообразными лестницами. Над первым, четырёхлепестковым ярусом, возвышается стройная восьмигранная башня, увенчанная оригинальным ажурным куполом. Белокаменная Знаменская церковь снаружи и изнутри богато украшена резьбой по камню и объемной скульптурой, а также барельефами. Характер скульптуры и латинские надписи свидетельствуют о подражании западноевропейским католическим барочным храмам, но есть здесь что-то и от "нарышкинского барокко". Голицын смог воплотить столь дерзкий архитектурный замысел только благодаря близости к Петру I, очень интересовавшемуся постройкой этого храма. Посетив Дубровицы, Вы получите истинное наслаждение. Необыкновенно красивая площадь перед храмом, европейские газоны, дорожки, вымощенные белым камнем, и, конечно, курган со смотровой площадкой. Рядом с храмом знаменитая усадьба Дубровицы. В череде владельцев усадьбы известнейшие лица русской истории - бояре Морозовы, князья Голицыны, светлейший князь Потемкин-Таврический, графы Дмитриевы-Мамоновы. Поднявшись по ступеням высокого кургана, Вы сможете полюбоваться знаменитой вилкой – место слияния двух рек Десны и Пахры. Здесь можно спуститься к реке Пахра.
  • Прибытие в Москву. Высадка у ст.м. Аннино.

Дополнительно оплачивается: обед 400руб/чел.(по желанию при покупки тура).

В стоимость тура включено: транспортное обслуживание (автобусы туркласса); путевая информация; входные билеты в музеи; услуги гида-сопровождающего; осмотр храма в Дубровицах; осмотр храма в Подмоклово; обзорная экскурсия по городу Серпухов (посещение Владычного и Высоцкого монастырей, Соборная гора).

Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях



Серпухов — город, районный центр в Московской области на реке Наре. Официальной датой основания Серпухова считается 1339 год. В XIV-начале XV веков был центром удельного княжества. В 1456 году вошел в состав Московского государства, длительное время был его южным форпостом, отражал набеги крымских татар, поляков и запорожских казаков. В 1556 году был выстроен белокаменный Серпуховский кремль (в 1934 году кремль разобран на материал для строительства московского метрополитена, в настоящее время можно увидеть фундамент кремля и два фрагмента стены). В Серпухове сохранилось немало памятников архитектуры XVIII-начала XX веков. К числу древнейших памятников относятся Троицкий собор (сочетает стили московского барокко, классицизма и ампира, сохранились некоторые элементы XVI-XVII веков) и мужской Высоцкий монастырь (основан по благословению Сергия Радонежского в 1374 году, уцелели постройки с конца XVII века).

Подмоклово — село в Серпуховском районе Московской области на правом берегу Оки. В 1714-22 гг., когда селом владел князь Григорий Фёдорович Долгорукий, был возведен храм-ротонда Рождества Богородицы в стиле итальянского барокко, который неоднократно реставрировался и ныне является действующим.

Дубровицы — дворянская усадьба в одноименном поселке (входит в состав города Подольска). Впервые упомянута в 1627 году как вотчина боярина И.В. Морозова. Впоследствие принадлежала князьям Голицыным и фавориту Екатерины II Дмитриеву-Мамонову. В Дубровицах частично сохранился ландшафтный парк, был отреставрирован усадебный дом. Интересен белокаменный храм Знамения Богородицы, при открытии которого присутствовал Петр I. Каменная резьба по стенам храма была выполнена, предположительно, итальянскими или швейцарскими мастерами.

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!

Бронирование тура "Русский взор павлина и шедевры барокко"

Дата тура*:
Полные ФИО всех туристов*:
Количество детей до 12 лет среди туристов*:
Питание*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.

Примечание:
- время и порядок предоставления туристских услуг заявленных в программе могут меняться при сохранении их объема и качества.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Схема городов Золотого кольца
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:


    Выбор многодневных туров по городам:


    Туристическое агентство "Домашний отдых" (офис в Москве)
    адрес: 107078, Москва, ул. Садовая-Спасская, 20, офис 516
    телефон: +7 495 645–76–10, электронная почта: zakaz@hometravel.ru