Туры по регионам:


Найти туры только по кэшбэку
X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур "ЖОСТОВО – ФЕДОСКИНО" (предложение MP-417)

Забронировать   Версия для печати

Жостово - Федоскино

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты, наличие мест и цены...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • Сбор в 08:15. Отправление в 08:30 ст. м. "Дмитровская". Путевая информация.
  • Федоскино: фабрика миниатюрной росписи в Федоскино, музей-галерея Надежды Стрелкиной.

    Мы окажемся в самом сердце этого сказочного мира – на федоскинской фабрике лаковой миниатюры. Тут, на современном производстве, свято чтут традиции русских умельцев. Интересно, как появился этот самобытный стиль! Помните иллюстрации времен войны 1812 года? Наши солдаты изображены в головных уборах – киверах, эдаких цилиндрах с лаковыми козырьками и ремешками под подбородком. Вот именно здесь, в Федоскино, была мастерская по изготовлению киверов из папье-маше, которая снабжала русскую армию головными уборами! Все изменила мода на табак и путешествия по Германии. Купец Петр Коробов выписал немецких мастеров и стал выпускать более ходовые табакерки, портсигары и шкатулки. Чтобы торговля шла бойко, шкатулки начинают расписывать вручную. Художники выбирают самую сложную технику – живописную миниатюру, которую закрепляют лаком. И вот появляется национальный колорит: русский крестьянский быт, сказки, былины, песни и главный символ – русская тройка. Федоскинцы своими шкатулками покоряют всю Европу!
    Русское искусство не утрачено, оно и сейчас живет и расцветает новыми красками и идеями. В этом вы убедитесь, посетив частный музей-галерею Надежды Стрелкиной «Сказочный мир». Надежда – художник с мировым именем, вдохновляется работами мастеров лаковой миниатюры и создает свои шедевры в жанрах «фэнтези» и «фольклор». Вот где древние традиции села Федоскино можно увидеть в современном прочтении!
  • Жостово: фабрика росписи в Жостово. Магазин при фабрике.

    Конкуренцию Федоскину могла составить только роспись из Жостово! Теперь мы с вами туда и держим путь. Кто не знает расписные подносы из Жостово? Да, те самые, что стояли у бабушки на комоде, нарядные, с черно-красными орнаментами да с золотом… Вот уже много веков в Жостово производят на свет расписные самобытные изделия. Ромашки, маки, васильки, анютины глазки – эту роспись со старинных подносов невозможно спутать ни с чем. В виду огромной ценности и уникальности жостовские подносы нередко хранятся в музеях и личных коллекциях первых лиц государств!
    На экскурсии на фабрику росписи в Жостово вас познакомят со всеми этапами создания подноса. Вы узнаете, что в день из-под кисти мастера выходят 10 непохожих друг на друга подносов! Жостовская роспись – это всегда импровизация, она наносится без эскиза и подготовки, поэтому двух одинаковых подносов просто не найти... Мы обязательно заглянем в копилку народной фантазии – в фабричный магазин! Здесь нас ждет целая россыпь колоритных сувениров по сниженным ценам.
  • Осташково: Христорождественская церковь в с. Осташково.
  • Отправление в Москву.

Полезная информация: Осташковское шоссе, 40 км. Время в пути – 1,5 часа. Продолжительность экскурсии – 9 часов.

Стоимость тура на 1 человека взр./реб. - Дополнительно можно заказать обед: 350 руб (по желанию при покупке тура)

В стоимость тура включено: транспортное обслуживание (автобусы туркласса), путевая информация, входные билеты в музеи, услуги гида-сопровождающего.

Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях



Жостово — поселок, часть подмосковного города Мытищи. Промысел по изготовлению расписных лакированных изделий возник в Жостово еще в начале XIX века, и традиции поддерживаются до сих пор. Наиболее известны металлические подносы из Жостово, расписанные цветочными композициями.

Федоскино — село в Московской области, часть города Мытищи. С конца XVIII века в Федоскино развивается промысел лаковой миниатюрной живописи. Наиболее известны федоскинские шкатулки с реалистичными сюжетами, выполненными масляными красками в 3-4 слоя. При федоскинской фабрике действует музей и фирменный магазин.

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!

Бронирование тура "ЖОСТОВО – ФЕДОСКИНО"

Дата тура*:
Полные ФИО всех туристов*:
Количество детей до 14 лет среди туристов*:
Питание*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.

Примечание:
- время и порядок предоставления туристских услуг заявленных в программе могут меняться при сохранении их объема и качества.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Схема городов Золотого кольца
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:


    Выбор многодневных туров по городам:


    Туристическое агентство "Домашний отдых" (офис в Москве)
    адрес: 107078, Москва, ул. Садовая-Спасская, 20, офис 516
    телефон: +7 495 645–76–10, электронная почта: zakaz@hometravel.ru