ДомойНаписать письмо

Туры по регионам:
Офис в Москве:
+7 (495) 645-76-10
WhatsApp/Viber: +7 963 775 4186

ул. Садовая-Спасская, д. 20 стр. 1, офис 516
3 минуты пешком от м. Красные ворота
(табличка на подъезде "Офисный центр")

Пн-пт. 10:00-20:00, субб. 11:00-16:00
Новости из сферы внутреннего туризма читайте в нашей группе Вконтакте:
https://vk.com/hometravel

Москва: +7 (495) 645-7610,
WhatsApp: +7 963 775 4186
Viber: +7 963 775 4186
Пн-пт. 10:00-20:00, субб. 11:00-16:00
ул. Садовая-Спасская, д. 20 стр. 1, офис 516

Новости из сферы внутреннего туризма читайте в нашей группе Вконтакте:
https://vk.com/hometravel
На главную | О нас, реквизиты | Условия оплаты и возврата | Контакты, схемы проезда | Подбор авиабилетов

X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур «Купальская ночь воды и огня на Вьюлке» (предложение MP-417)

Забронировать   Версия для печати

Калязин
"Купальская ночь воды и огня на Вьюлке"

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты, наличие мест и цены...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • Сбор в 16:30. Отправление в 16:45 от ст. метро «Свиблово».
  • д. Устье (Калязинский район), КПЦ "Живица" Приезд на место мистерий; величальная встреча хлебом-солью; проход через врата колокольные; игры на знакомство, ознакомление с историей праздника; введение участников в суть обрядов; Разделение участников на две группы: женскую и мужскую; мужская группа следует к Яриле (ярятся), готовятся к обороне и захвату берёзки; женская группа следует к берёзке (плетение венков, украшение берёзки, хороводы, песнопения); купальский ужин, застольные конкурсы, песенные игры; хоровод, шествие к купальскому костру (Купальцу), купальские песни, игры; возжигание колеса и шествие с ним до воды, скатывание колеса в воду; прыжки через костёр, пускание венков по воде.

    И мы приглашаем вас провести романтическую купальскую ночь на берегу реки с очаровательным названием Вьюлка, являющаяся притоком реки Нерли. Сегодня здесь настоящий народный праздник по всем правилам наших предков! Наш праздник начнется с величальной встречи хлебом-солью, ведь хлеб – душа Земли, а соль – ее огонь!

    Через обрядовые Колокольные врата мы отправляемся в саму историю Древней Руси. Начинаются славянские обрядовые игры для мужчин и женщин. Половина сильная отправляется к Яриле («ярятся» и готовятся к захвату Березки), а половина прекрасная плетет венки, украшает Березку, водит хороводы под песни старинные...

    За древнеславянским ужином ведутся игры застольные, конкурсы, да песенные состязания.

    Но вот наступает купальская ночь Великой Силы. В эту ночь древний славянский бог Купало – бог любви, веселья и плодородия, наполняет сердца великой энергией, любовью и жаждой жизни. Начинаются таинственные ночные купальские обряды... На берегу уже горит-пылает костер-Купалец с колесом огненным. Пылающее колесо в ночи – невероятное, завораживающее, какое-то первобытное зрелище!

    Красивый яркий хоровод под купальские обрядовые песни, обрядовые купальские игрища и зазывный русалочий смех – настоящее погружение в мистику славянского праздника. Незабываемый обряд очищения – прыжки через горящий костер. Сожгите в купальском костре все свои болезни, обиды и огорчения (возьмите с собой из дома ненужную вещицу или тряпочку), а как падет роса на землю – пробегитесь по траве босиком, ведь именно так наши предки на целый год заряжались здоровьем и силой богатырской! Девушки и женщины сплетут венки из полевых трав, иван-да-марьи да богородицкой травы и запустят «огневицы» со свечками по тихой реке. Сотни огоньков отразятся в темном зеркале реки, унося наши загаданные желания к древним славянским божествам...
  • Возвращение в Москву в 6-7 часов утра, к открытию метро (следующего дня, время указано ориентировочно).

Стоимость тура на 1 человека взр./реб. -

Полезная информация Ярославское направление, 170 км.

Праздник Ивана Купалы устраивается участниками Культурно-просветительских центров и Славянских общин, аниматоров здесь не предусмотрено, так как всё будет проходить по-настоящему и достоверно. Помните, что общее впечатление от подобных мероприятий, во многом зависит от вашего позитивного настроя. Возьмите с собой хорошее настроение, будте активны, включайтесь в конкурсы, игры, забавы. Веселитесь, шутите, угощайтесь, празднуйте Купальскую ночь!
На месте празднования будет работать ярмарка по продаже сувениров и авторских изделий.
Одевайтесь по погоде, вся программа проходит на свежем воздухе! Обувь должна быть практичная, для загорода, дождевики на случай дождя, средства от слепней и комаров.
Для полноты ощущения праздника мужчинам желательно быть в белых рубахах, а женщинам в длинных юбках.
Также рекомендуем Вам взять с собой, для удобства, складные стульчики или покрывала для удобства размещения и отдыха на лугу. На всякий случай, можете прихватить термос и что-нибудь перекусить.

В стоимость тура включено: транспортное обслуживание комфортабельными автобусами (иномарки), услуги сопровождающего, участие в празднике Ивана Купалы с купальским ужином и развлекательной программой.

Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях



Калязин — город в Тверской области на берегу Волги, значительная часть которого была затоплена при строительстве Угличской ГЭС (1939-1940 гг.). На небольшом островке уцелела колокольня Никольского собора, которая ныне является основной достопримечательностью Калязина. В Калязине находится резиденция Бабы Яги, предлагающая тематические анимационные программы. В теплое время года для туристов регулярно проводится интерактивная программа «Рыбный день на Волге» с традиционными угощениями, играми, конкурсами, забавами и возможностью приобрести местную рыбу на ярмарке деревенских продуктов.

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!
Однодневная экскурсия "Калязин". 2022 год
Бронирование тура Купальская ночь воды и огня на Вьюлке. Расписание, цены.

Бронирование тура "Купальская ночь воды и огня на Вьюлке"

Дата тура*:
Полные ФИО всех туристов*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:


    Выбор многодневных туров по городам:


    На главную | О нас, реквизиты | Условия оплаты и возврата | Контакты, схемы проезда | Подбор авиабилетов
    Туристическое агентство "Домашний отдых" (офис в Москве)
    адрес: 107078, Москва, ул. Садовая-Спасская, 20, офис 516
    телефон: +7 495 645–76–10, +7 495 580-23-71, электронная почта: zakaz@hometravel.ru
      2006-2022 © ООО "Домашний отдых"    e-mail: zakaz@hometravel.ru