Место встречи: ст. метро «Войковская» в 07:15. Отправление автобуса в 07:30.
Конаково:
- самостоятельное участие в фестивале сыра "СЫРFEST";
- экскурсия на Конаковский сыроваренный завод "Верещагин" с посещением подвалов XIX века, в которых зреет сыр, знакомством с действующим производством сыра и дегустацией 11 видов сыров;
- обзорная по Конаково;
Мы отправляемся на родину русского промышленного сыроварения. Знаете ли вы, что первая в России головка сыра в производственных масштабах была сварена именно в Конаковском уезде, на сыроварне Николая Верещагина – старшего брата знаменитого художника-баталиста Василия Верещагина? Именно Николай Верещагин изобрел рецептуру «Костромского» и «Пошехонского» сыров, который мы едим практически каждый день до сих пор!
В Конаково пройдет Праздник Сыра «Верещагин СЫРFEST». Здесь соберутся фермеры и сыровары из всей России, чтобы представить свою разнообразную, вкусную и натуральную продукцию – лучшее сливочное масло и молоко, кисломолочную продукцию, йогурты и творог и, конечно же, разнообразные сыры самых разных сортов, твердые и мягкие, с начинками и орехами, с травами и экзотическими ингредиентами. Вас ждут дегустации наивкуснейших сыров и гастрономические удовольствия! Демонстрационные мастер-классы по сыроварению, «Школа сыроваров», выставка оборудования для домашнего сыроварения, анимационные площадки, ремесленные, сувенирные ярмарки и ряды здоровых фермерских продуктов, выступления артистов и музыкантов.
На фестивале вы сможете приобрести все понравившиеся фермерские качественные продукты.
Экскурсия на сыроваренный завод "Верещагин", с посещением сырных подвалов начала XX века и дегустацией 11 видов сыров.
Мы посетим сырный завод, который функционирует с 1936 года, а его "сырные" подвалы были построены еще учениками Верещагина. Здесь чтут уникальные технологии и выпускают сыры под брендом ВЕРЕЩАГИН, состав которых - только натуральное молоко и закваска. Завод выпускает одиннадцать видов сыров - полутвердые, твердые и рассольные.
Мы заглянем в святая святых любого сыродельного производства - в старинные подвалы для вызревания сыров. Эти уникальные подвалы сохранились с начала XX века и спроектированы учениками первого сыродела Верещагина! Познакомимся с процессом изготовления сыра - прямо в цехах действующего производства. А еще продегустируем все 11 видов сыра, которые выпускает завод. Вы услышите увлекательный рассказ о каждом сорте сыра, среди которых есть очень редкие сорта. Например, сыр Шанклиш, производится по сирийской технологии, которая пришла из далекой древности. Специи, которые добавляются в сыр, придают вкусу яркий оттенок молодого грецкого ореха.
Возвращение в Москву.
Стоимость тура на 1 человека взр./реб. -
В пути: Ленинградское шоссе, 150 км.
Продолжительность экскурсии: 14 часов (ориентировочно).
В стоимость тура включено: транспортное обслуживание, экскурсионное обслуживание, входные билеты в музей, услуги гида-сопровождающего,
самостоятельное участие в фестивале.
Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).
Конаково — город, районный центр в Тверской области на берегу Иваньковского водохранилища. С первой половины XIX века в селе Кузнецово (переименовано в 1929 году в честь революционера Конакова) развивается крупнейшее в России производство фаянса, с 1870 года принадлежащее известному промышленнику Матвею Кузнецову. В 1937 году при создании Иваньковского водохранилища («Московского моря») была затоплена территория соседнего города Корчева и более ста сел и деревень, а рабочий поселок Конаково унаследовал статус города. Туристам предлагаются экскурсии на конаковский завод по выращиванию осетровых рыб и на фаянсовое производство.
Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!