Туры по регионам
@Экскурсии на выходные 1-дневные туры из Москвы Речные прогулки по Москве-реке, Неве и Волге Многодневные речные круизы Туры из Петербурга Абзаково Абхазия Адыгея Азербайджан Алтай. Экскурсионные туры Алтай. Санатории, отели Анапа Армения Архангельск Архыз. Отели Архыз. Экскурсионные туры Астрахань Байкал Башкирия Белоруссия. Санатории Белоруссия. Экскурсии Великий Новгород Великий Устюг Владивосток Волгоград Вологда, Череповец Геленджик Грузия Дагестан Дальний Восток Домбай. Отели Домбай. Экскурсионные туры Ейск Золотое кольцо. Экскурсии Ингушетия Кавминводы. Отели и санатории Кавминводы. Экскурсионные туры Кавказ. Экскурсионные туры Казань и Поволжье. Экскурсии Калининград. Отели Калининград. Экскурсии Калмыкия Камчатка Карелия. Экскурсии Карелия. Санатории, отели Красная Поляна Крым. Отели, санатории Крым. Экскурсионные туры Курилы Москва. Экскурсии Многодневные туры из Москвы Мурманская область Нижегородская область. Экскурсии Пенза, Ульяновск, Самара, Саратов, Мордовия Подмосковье Псков Санкт-Петербург Сахалин Северная Осетия Соловки. Экскурсии Средняя полоса России Смоленск Сочи Туапсе Тува Узбекистан Урал и Сибирь. Экскурсионные туры Хакасия, Саяны Черноземье. Экскурсионные туры Чечня Эльбрус, Чегет. Отели Эльбрус, Чегет. Экскурсионные туры

X

Орехово - Покров - Масленица
Широкая Масленица в усадьбе отца воздухоплавания Жуковского

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты, наличие мест и цены...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

Полезная информация: Время в пути: 2 часа. Продолжительность экскурсии: 14 часов.

Стоимость тура на 1 человека взр./реб. -

Дополнительно можно оплатить: Обед - 650 руб./чел.

В стоимость тура включено: транспортное обслуживание (автобусы туркласса), путевая информация, входные билеты в музеи, услуги гида-сопровождающего.

Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях

Орехово (усадьба) находится в одноименной деревне в Собинском районе Владимирской области. В начале XVII века сельцо Орехово стало вотчиной рода Всеволоцких. В конце XVIII века в Орехово была построена усадьба с деревянным господским домом и регулярным парком. В 1841 году усадьбу выкупили родители Николая Егоровича Жуковского — основоположника аэродинамики, «отца русской авиации». С 1937 года в Орехово работает дом-музей Н.Е. Жуковского. Для посетителей проводят театрализованную экскурсию по старинному особняку, угощают наливкой, чаем и выпечкой.

Покров — город в Петушинском районе Владимирской области. Возник на месте слободы Покровской Антониевой пустыни (сам монастырь существовал как минимум с начала XVI в.), статус города получил в 1778 году. В XIX веке в городе активно развивалась торговля и промышленность. После революции Покров стал медленно приходить в упадок, вошел в число поселений так называемого «101 километра», где оседали граждане, которым запрещалось проживать в крупных городах. В 1997 году в Покрове была построена шоколадная фабрика (в настоящее время принадлежит американскому концерну "Kraft foods"), в 1998 году — фабрика «Покровский пряник», где туристам предлагаются экскурсии по производству, дегустации и мастер-классы по росписи пряников, в 2000 г. основан ювелирный завод, также предлагающий производственные экскурсии. В Покрове функционирует краеведческий музей, и в одном здании с ним находится небольшой музей шоколада.

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!


 

Бронирование тура "Широкая Масленица в усадьбе отца воздухоплавания Жуковского"

0