ДомойНаписать письмо

Туры по регионам:
Офис в Москве:
+7 (495) 645-76-10, +7 (495) 580-23-71
WhatsApp/Viber: +7 963 775 4186

ул. Садовая-Спасская, д. 20 стр. 1, офис 516
3 минуты пешком от м. Красные ворота
(табличка на подъезде "Офисный центр")

Пн-пт. 10:00-20:00, субб. 11:00-16:00
Новости из сферы внутреннего туризма читайте в нашей группе Вконтакте:
https://vk.com/hometravel

Москва: +7 (495) 645-7610,
+7 (495) 580-2371,
WhatsApp: +7 963 775 4186
Viber: +7 963 775 4186
Пн-пт. 10:00-20:00, субб. 11:00-16:00
ул. Садовая-Спасская, д. 20 стр. 1, офис 516

Новости из сферы внутреннего туризма читайте в нашей группе Вконтакте:
https://vk.com/hometravel
На главную | О нас, реквизиты | Условия оплаты и возврата | Контакты, схемы проезда | Подбор авиабилетов

X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур "Аппетитная Масленица в Тверской Карелии " (предложение MP-21)

Забронировать   Версия для печати

Торжок - Толмачи
"Аппетитная Масленица в Тверской Карелии"

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты, наличие мест и цены...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • Сбор в 07:00, отправление в 07:15 от ст. метро "Водный Стадион". Путевая информация.
  • Торжок: обзорная экскурсия, Борисоглебский монастырь.

    Торжок основан новгородскими купцами и впервые упоминается в летописи 1139 года под названием Новый Торг, а жители Торжка до сих пор именуют себя новоторами. Расцвет Торжка приходится на начало XIX века, когда этот уездный город и его окрестности были застроены со столичным размахом «русским Леонардо» - Николаем Львовым – художником, изобретателем и образованнейшим человеком своего времени, а также выдающимся архитектором и последователем итальянца Палладио. Мы посетим жемчужину древних достопримечательностей Торжка - Борисоглебский монастырь - величественное монументальное сооружение, парящее над живописным берегом Тверцы. Монастырь основан (только вдумайтесь!) почти тысячу лет назад – в 1038 году святым Ефремом Новоторжским. А монументальный Борисоглебский собор монастыря возведен в 1785 году как раз по проекту Николая Львова. С монастырского холма открываются чудесные панорамы тихого города, красивыми уступами сбегающего к извилистой реке.

    Торжок - один из немногих русских городов, в котором за годы советской власти сохранилось большое количество красивейших церквей и монастырей. В Торжке сохранилась самая древняя на территории России деревянная Старо-Вознесенская (Тихвинская) церковь, построенная без единого гвоздя и дошедшая до наших дней в первозданном виде предположительно с XVI века! Вы увидите веселую, «с иголочки», тверецкую набережную, древнейший Борисоглебский монастырь, Спасо-Преображенский собор – творение великого зодчего Росси, красивейшие Михайло-Архангельскую и Благовещенскую церкви, ансамбль Воскресенского девичьего монастыря...
  • Карельская деревня Толмачи. Масленичный карельский разгуляй, в программе: Обрядовая игра «Пробуждение медведя»; Традиционные игры и забавы с медведем; Карельские танцы и хороводы; Масленичные гадания; Мастер-класс по изготовлению обрядовой куклы; Обряд сжигания чучела Морены. Обряд возрождения природы; Посещение музея живой старины, с семейными карельскими предметами быта. Прощание с Лумми Тайкури и встреча Весны.

    Мы отправляемся на широкую карельскую Масленицу-Комоедицу, в гости к тверским карелам, в деревню Толмачи, где основное население составляют тверские карелы!

    Вот и отступает суровая Зимушка-зима и вся Тверская Карелия отмечает свой самый любимый, самый сытный праздник – Масленицу. Ни одного дома не найдёшь в Толмачах, где бы не пеклись в это время блины, да не по одному разу за день. Красивые, масляные, прогретые, словно маленькие солнца, сложенные в стопку на тарелке. Вот объеденье! Только если всюду пекут блины, то в Толмачах, непременно - сульчины! Такого количества и разнообразия традиционного карельского кушанья вы не встретите больше нигде. Сульчины с творогом, с кашей и с грибами по старинным рецептам - пальчики оближешь!

    Но не только необычными блинами удивят гостей тверские карелы. Здесь нас ожидает самая необыкновенная и самобытная Масленица, которую некоторые старожилы до сих пор называют Комоедицей. «Комом» в старину величали косолапого хозяина тверской тайги - медведя. Проснувшись после долгой зимней спячки, медведи словно воскресали, а их пробуждение означало приход весны. В масленичные дни ходили люди будить медведя - отправлялись в лес с бубенцами, дудками, пищалками и устраивали там шум, чтобы «позвать весну». И угощение с собой несли, ведь первый блин всегда был «комам» - мишкам то есть (да-да, именно так следует понимать эту пословицу). Вот и мы по всем обычаям пойдём медведя будить, благо лес буквально упирается в карельское подворье, и "берлога" видна, как на ладони. Умаслим лесного хозяина, а он за это с нами и станцует, и споёт, да и в игры сыграет. Наш медведь во всех молодецких забавах – удалец: и в шуточных боях, и в поедании блинов на время, и в перетягивании каната, и в лазанье на столб. Но потягаться с ним всё же стоит: это будет весело, и щедро одаряемо. Пока не попробуешь – не узнаешь!

    Мы станем участниками настоящего частушечного поединка, какой издавна проходил в Толмачах между деревенскими улицами, а все желающие смогут погадать на блинах – опять же по старинной карельской традиции. Мы попрощаемся с карельским Дедом Морозом - Луми Тайкури, а кульминацией праздника станет сжигание огромного чучела Морены. Прощай, Зима холодная, здравствуй, Весна-красна!

    Обед из печи с блинами-сульчинами (щи (натти рокка), картошечка из чугунка тушеная с овощами, котлета из лосятины, морс клюквенный, домашние соленья - помидоры, огурцы, капуста, карельские блины сульчины с разными начинками, чай).
  • Возвращение в Москву.

Полезная информация: Продолжительность экскурсии 13 часов (ориентировочно). Ленинградское шоссе, 230 км.

Стоимость тура на 1 человека взр./реб. -

В стоимость тура включено: транспортное обслуживание (автобус иномарка, путевая информация, экскурсионное обслуживание и входные билеты, масленичная программа, праздничное застолье с сульчинами, посещение музея живой старины, с семейными карельскими предметами быта.

Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях



Торжок — районный центр в Тверской области. Основан на рубеже X-XI веков. С оборудованной набережной на реке Тверце можно полюбоваться старой городской застройкой Торжка. Кроме каменных памятников архитектуры XVII-XIX веков сохранилась в Торжке и одна из старейших в России деревянных церквей — храм Тихвинской иконы Божией Матери (Старо-Вознесенский храм), впервые упомянутый в 1653 году. Знаменит Торжок и своим золотошвейным промыслом. И, конечно, не откажите себе в удовольствии попробовать пожарские котлеты, изобретенные в начале XIX века торжокской трактирщицей Дарьей Пожарской.

Толмачи — село в Лихославльском районе Тверской области, большая часть населения которого является потомками тверских карелов. В августе в Толмачах проводится гастрономический фестивать «Карельская калитка», посвященный традиционным карельским пирогам.

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!

Бронирование тура "Аппетитная Масленица в Тверской Карелии "

Дата тура*:
Полные ФИО всех туристов*:
Количество детей до 14 лет среди туристов*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.

Примечание:
- время и порядок предоставления туристских услуг заявленных в программе могут меняться при сохранении их объема и качества.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:


    Выбор многодневных туров по городам:


    На главную | О нас, реквизиты | Условия оплаты и возврата | Контакты, схемы проезда | Подбор авиабилетов
    Туристическое агентство "Домашний отдых" (номер в Едином федеральном реестре турагентов: РТА 0001544)
    адрес: 107078, Москва, ул. Садовая-Спасская, 20, офис 516
    телефон: +7 495 645–76–10, +7 495 580-23-71, электронная почта: zakaz@hometravel.ru
      2006-2022 © ООО "Домашний отдых"    e-mail: zakaz@hometravel.ru