Туры по регионам:

X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур "Новогодняя ночь в славянских чертогах Мороза Ивановича" (предложение MP-417)

Забронировать   Версия для печати

Новогодняя ночь в славянских чертогах Мороза Ивановича
новогодняя ночь по-древнеславянски на землях пращуров

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты, наличие мест и цены...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • Сбор ст. метро «Свиблово» в 16:45. Отправление в 17:00.
  • Уникальная, атмосферная и символичная новогодняя ночь у своих истоков, на древних землях наших славянских пращуров, на сердечной кашинской земле! Невероятная новогодняя ночь с рождением Жар-Птицы и приобщением к междумирью, настоящие славянские колядования и обряд елового древа под живую музыку самой славянской души – гусли, балалайку, флейту-калюку…
  • Наша новогодняя ночь на кашинской земле начнется с фееричного шествия с факелами по сказочной тропе к месту наших знатных новогодних гуляний! Здесь нам повстречаются колоритные и веселые сказочные персонажи - красавица Марья Искусница и разбитной Домовой, и проводят в чертоги Зимы, в гости к Морозу Ивановичу. Где ждет нас встреча величальная особым, зимним хлебом – бездрожжевым на закваске, в славянской печи выпеченном, в Москве такого и не попробуешь!
  • …Тысячи лет назад бродил по землям славянским бог зимней стужи, лютый Морок, насылал на людские селения вьюги да морозы. Вот и задаривали бедные сельчане лютого Морока, ставили на окна угощения до подношения. Шли века и лютый Морок со временем превратился в добрейшего и славного Мороза Ивановича, который сам всем под Новый год подарки дарит. Вот и мы под чутким руководством Мороза Ивановича примем участие в уникальных обрядах елового древа.
  • А с первого дня года начинаются особенные сакральные дни древнего славянского календаря – Велесовы святки. В это время особенно тонкой и незаметной становилась грань между мирами. Вот и нам сегодня посчастливится принять участие в колоритных и ярких обрядах колядования, нарядившись в вывернутые шубы и примерив страшные «хари», под живой и яркий концерт древних аутентичных музыкальных инструментов.
  • За гуляньями да хороводами разыгрался аппетит – добро пожаловать за щедрый новогодний стол! Вкусная и сытная, щедрая новогодняя славянская трапеза с блюдами по старинным рецептам – такого вы еще не пробовали! Конечно, не без традиционных и привычных новогодних яств, особенно вкусных, потому что все свое, деревенское – выращенное своими руками… Хлеб – всему голова! Свой, бездрожжевой, на живой закваске, а к нему - котлетки по-кашински «с сюрпризом», рыбка под особым соусом «от Бабы Лели», картошечка-золотистые бочка по-деревенски с поджаркой из своих овощей, кашинские «беседки», пироги из печи, фрукты. Из более современных блюд – традиционный Оливье, салат «Мимоза» с рыбкой по-кашински, острая пикантная морковка, своя деревенская капустка, квашенная с брусникой, фасолевый салат «по-Вознесенски» и оригинальный салатик со смешным названием «Козел в огороде» - просто пальчики оближешь! Из редких славянских напитков – особый хмельной напиток на меду, ягодный морс и ароматный травяной чай – волшебный кипрей.
  • Каждая новогодняя трапеза наших славянских пращуров сопровождалась исполнением «подблюдных» песен, веселыми и точными гаданиями, а также смотринами будущих женихов и невест. Вот и нам сегодня посчастливится и песни попеть, и погадать на весь следующий Новый год, а быть может, и Судьбу свою встретить… Приход Нового счастливого года сопровождается рождением Жар-Птицы – уникальной феерией живого огня! Древнее, какое-то первобытное действо, завораживающее зрелище живого огня в ночи и самая удивительная фотосессия! А какое же веселье без яркого русского танца – русский пляс с участием всех гостей! Старинные кадрили, хороводы, парные танцы и песенные посиделки у костра «12 месяцев». Мужчины на радость барышням смогут принять участие в веселых молодецких забавах и проявить свою удаль и смекалку в старинных игрищах: стенка на стенку, наездники, верея, задорная борьба на бревне. Скучно не будет никому! Самые креативные смогут проявить свои таланты на мастер-классе по росписи пряника и разрисовать глазурью традиционный русский пряник, соблюдая все каноны замысловатой вязи старинного орнамента.
  • Каждому гостю – символичный новогодний дар. На уникальной ярмарке оберегов вы сможете приобрести очень актуальные новогодние сувениры – славянские куклы, лыковые игрушки, эко- и этнотовары. Самые оригинальные новогодние подарки друзьям и знакомым «handmade»!
  • Возвращение в Москву утром, к открытию метро (ориентировочно).

Полезная информация: Кашинский район Тверской области ~ 180 км. Время в пути ~ 3-3,5 часа (ориентировочно).
Одевайтесь по погоде. Часть программы проходит на свежем воздухе! Необходимо иметь сезонную, удобную обувь (т.к. этнографический музей находится в 700 метрах от дороги, которые нужно пройти пешком), и ведет к нему полевая дорога.

Стоимость тура на 1 человека взр./реб. -

В стоимость программы входит: транспортное обслуживание (автобус-иномарка), новогодняя интерактивная программа, новогодний банкет, услуги сопровождающего.

МЕНЮ:
Котлетки по-кашински «с сюрпризом» (куриная котлета с яйцом)
Рыбка «от Бабы Лели» (треска, лук, яйцо, мука)
Картошечка по-деревенски с поджаркой (картофель, масло растительное, специи)
Кашинские «беседки» (пироги с яблоками)
Фрукты (мандарин, яблоки, виноград)
Оливье (картофель, морковь, яйцо, зелёный горошек, куриное филе, лук, майонез)
Салат «Мимоза» (треска, майонез, яйцо, сыр, лук, сл.масло)
Острая пикантная морковка (морковь, растительно масло, специи)
Капуста квашенная с брусникой (капуста белокочанная, морковь, растительное масло, брусника)
Фасолевый салат «по-Вознесенски» (фасоль, кукуруза, чеснок, майонез, сухарики)
Салат «Козел в огороде» (свекла, картофель, морковь, капуста, растительное масло)
Хмельной напиток на меду (мёд, наливка)
Ягодный морс (смородина, клюква)
Травяной чай (кипрей, лист мяты, лист смородины и зверобой)
Так же по желанию Вы можете взять алкоголь с собой.

Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).


Бронирование тура "Новогодняя ночь в славянских чертогах Мороза Ивановича"

Дата тура*:
Полные ФИО всех туристов*:
В какой офис отправить заявку (выберите)*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.

Примечание:
- время и порядок предоставления туристских услуг заявленных в программе могут меняться при сохранении их объема и качества.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Схема городов Золотого кольца
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:


    Выбор многодневных туров по городам:


    Туристическое агентство "Домашний отдых" (офис в Москве)
    адрес: 107078, Москва, ул. Садовая-Спасская, 20, офис 516
    телефон: +7 495 645–76–10, электронная почта: zakaz@hometravel.ru

    Туроператор "Пассат тревел" (офис в Санкт-Петербурге)
    адрес: 191040, Санкт-Петербург, ул. Пушкинская, 20
    телефон: +7 812 649–46–00