Туры по регионам
@Экскурсии на выходные 1-дневные туры из Москвы Речные прогулки по Москве-реке, Неве и Волге Многодневные речные круизы Туры из Петербурга Абзаково Абхазия Адыгея Азербайджан Алтай. Экскурсионные туры Алтай. Санатории, отели Анапа Армения Архангельск Архыз. Отели Архыз. Экскурсионные туры Астрахань Байкал Башкирия Белоруссия. Санатории Белоруссия. Экскурсии Великий Новгород Великий Устюг Владивосток Волгоград Вологда, Череповец Геленджик Грузия Дагестан Дальний Восток Домбай. Отели Домбай. Экскурсионные туры Ейск Золотое кольцо. Экскурсии Ингушетия Кавминводы. Отели и санатории Кавминводы. Экскурсионные туры Кавказ. Экскурсионные туры Казань и Поволжье. Экскурсии Калининград. Отели Калининград. Экскурсии Калмыкия Камчатка Карелия. Экскурсии Карелия. Санатории, отели Красная Поляна Крым. Отели, санатории Крым. Экскурсионные туры Курилы Москва. Экскурсии Многодневные туры из Москвы Мурманская область Нижегородская область. Экскурсии Пенза, Ульяновск, Самара, Саратов, Мордовия Подмосковье Псков Санкт-Петербург Сахалин Северная Осетия Соловки. Экскурсии Средняя полоса России Смоленск Сочи Туапсе Тува Узбекистан Урал и Сибирь. Экскурсионные туры Хакасия, Саяны Черноземье. Экскурсионные туры Чечня Эльбрус, Чегет. Отели Эльбрус, Чегет. Экскурсионные туры

X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур "Огонь-Масленица" (предложение MP-21)

Забронировать   Версия для печати

Кашин – древнеславянская масленица в русской деревне
"Огонь-Масленица"

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты, наличие мест и цены...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • Сбор в 07:15. Отправление в 07:30 от ст. метро «Свиблово». Путевая информация.
  • Кашин: обзорная экскурсия с посещением Вознесенского собора с мощами святой Анны Кашинской; этнографическая славянская Масленица в русской деревне с угощением, масленичным костром, мастер-классом и игрой на народных инструментах.

    Это будет огненная Масленица по древнеславянским обычаям – завораживающее древнее зрелище огромного костра, с сожжением чучела Масленицы, и Огненных ворот из факелов! Приглашаем на древние кашинские земли – в старинное русское село, где сохраняют традиционный уклад крестьянской жизни, пекут хлеб по древним рецептам без дрожжей, играют на народных инструментах и возрождают традиции славянских народных праздников. В этой удаленной от цивилизации деревеньке, нас ждет яркое празднование. Хотите отведать масленичного бездрожжевого каравая, попробовать сыть медовую, от души угоститься русскими блинами и знаменитой кашинской кашей?! Помимо праздника живота – еще услада для глаз и веселье для души! Вы примете участие в древних славянских обрядах «отмыкания земли», научитесь вязать наузы для Зимы Моревны Снегов королевны, и узнаете, зачем они нужны, раскатаете на санках Масленицу - «дабы на масляной неделе, лучи солнца примять к полю»! А еще примете участие в древнем, как сама земля славянская, «пиротехническом шоу» - научитесь зажигать костер от живого огня, пройдете через Огненные врата, встретите Жар-Птицу – символ весны, приносящий счастье и удачу! А еще: веселые этнографические обычаи русской Масленицы – «скакание на кочерге», масленичная карусель, ряженые гульбища с переодеванием в «хари», личины и сенные колпаки, испытание удали молодецкой на «масленичном поле», танцы славянских народов с мастер-классом игры на народных инструментах – балалайке, гуслях, колесной лире и гармони двухрядке, а также национальный мастер-класс по изготовлению масленичной куклы, которую каждый заберет с собой на память. В заключение праздника – торжественный обряд сжигания Масленица и угощение масленичными солнышками – румяными блинками с пылу, с жару в лакомой избе!

    Не обойдется и без знакомства с древним Кашиным – в начале нашего масленичного путешествия в славянскую древность, мы прогуляемся по этому славному городку.

    Обзорная экскурсия по Кашину. Вы полюбуетесь сакральной крестово-круговой планировкой улиц (такую планировку имеют всего два города в Европе и больше ни одного в России!) и старинной купеческой архитектурой Кашина, его храмами и монастырями (которых - и храмов, и монастырей, в XVII веке насчитывалось больше 70!).

    Небесная покровительница Кашина – святая благоверная Анна Кашинская, заступница всего простого люда, дважды канонизированная православной церковью – и это тоже уникальный случай в истории православия! Вы сможете обратиться с молитвой к святой покровительнице и поклониться ее мощам в Вознесенском соборе. Под осеняющими руками памятника святой Анны стоит тоже уникальная «скамья любви», по поверью, исполняющая желания и приносящая счастье в любви и благополучие в браке.

    На самом острие «кашинского сердца» высится белоснежный красавец – величественный Воскресенский собор, с ажурной 76-метровой колокольней. Это высотная доминанта Кашина и один из самых грандиозных соборов всей Тверской области!

Полезная информация: Продолжительность экскурсии 12 часов (ориентировочно). Время в пути: 3,5 часа. (ориентировочно). Ярославское шоссе, 200 км.

Стоимость тура на 1 человека взр./реб. -
Дополнительно оплачивается обед (по желанию, при покупке тура) - 550 руб./чел.

В стоимость тура включено: транспортное обслуживание, экскурсионное обслуживание, услуги гида-сопровождающего, масленичная программа, угощение.

Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).

Кашин — город в Тверской области на берегах извилистой реки Кашинки. Первые упоминания о городе относятся к XIII веку. В конце XIX века город получил курортный статус благодаря местным источникам минеральных вод. В Воскресенском кафедральном соборе Кашина хранятся мощи благоверной княгини Анны Кашинской — небесной покровительницы семьи и домашнего очага. К услугам туристов кашинский музей купеческого быта. В Кашине можно отведать и приобрести хлебобулочную и кондитерскую продукцию, произведенную по старинным рецептам и строгим советским ГОСТам, продегустировать бальзамы и наливки завода «Вереск».

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!


Однодневная экскурсия "Кашин – древнеславянская масленица в русской деревне". 2024 год
Бронирование тура Огонь-Масленица. Расписание, цены.

Бронирование тура "Огонь-Масленица"

Дата тура*:
Полные ФИО всех туристов*:
Количество детей до 14 лет среди туристов*:
Питание*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.

Примечание:
- время и порядок предоставления туристских услуг заявленных в программе могут меняться при сохранении их объема и качества.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:


    Выбор многодневных туров по городам: