ДомойНаписать письмо

Туры по регионам:
Офис в Москве:
+7 (495) 645-76-10, +7 (495) 580-2371
WhatsApp/Viber: +7 963 775 4186

ул. Садовая-Спасская, д. 20 стр. 1, офис 516
3 минуты пешком от м. Красные ворота
(табличка на подъезде "Офисный центр")

Пн-пт. 10:00-20:00, субб. 11:00-16:00
Кэшбэк 20% за туры по России при оплате картами МИР

Новости из сферы внутреннего туризма читайте в нашей группе Вконтакте:
https://vk.com/hometravel

Москва: +7 (495) 645-7610, +7 (495) 580-2371,
WhatsApp: +7 963 775 4186
Viber: +7 963 775 4186
Пн-пт. 10:00-20:00, субб. 11:00-16:00
ул. Садовая-Спасская, д. 20 стр. 1, офис 516

Кэшбэк 20% за туры по России при оплате картами МИР

Новости из сферы внутреннего туризма читайте в нашей группе Вконтакте:
https://vk.com/hometravel
На главную | О нас, реквизиты | Условия оплаты и возврата | Контакты, схемы проезда | Подбор авиабилетов


Найти туры только по кэшбэку (с 18.01 по 30.04.2022, круизы по 01.06.2022)
X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур "Огонь-Масленица" (предложение MP-21)

Забронировать   Версия для печати

Кашин – древнеславянская масленица в русской деревне
"Огонь-Масленица"

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты, наличие мест и цены...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • Сбор в 07:45. Отправление в 08:00 от ст. метро «Свиблово». Путевая информация.
  • Кашин: обзорная экскурсия с посещением Вознесенского собора с мощами святой Анны Кашинской; этнографическая славянская Масленица в русской деревне с угощением, масленичным костром, мастер-классом и игрой на народных инструментах.

    Это будет огненная Масленица по древнеславянским обычаям – завораживающее древнее зрелище огромного костра, с сожжением чучела Масленицы, и Огненных ворот из факелов! Приглашаем на древние кашинские земли – в старинное русское село, где сохраняют традиционный уклад крестьянской жизни, пекут хлеб по древним рецептам без дрожжей, играют на народных инструментах и возрождают традиции славянских народных праздников. В этой удаленной от цивилизации деревеньке, нас ждет яркое празднование. Хотите отведать масленичного бездрожжевого каравая, попробовать сыть медовую, от души угоститься русскими блинами и знаменитой кашинской кашей?! Помимо праздника живота – еще услада для глаз и веселье для души! Вы примете участие в древних славянских обрядах «отмыкания земли», научитесь вязать наузы для Зимы Моревны Снегов королевны, и узнаете, зачем они нужны, раскатаете на санках Масленицу - «дабы на масляной неделе, лучи солнца примять к полю»! А еще примете участие в древнем, как сама земля славянская, «пиротехническом шоу» - научитесь зажигать костер от живого огня, пройдете через Огненные врата, встретите Жар-Птицу – символ весны, приносящий счастье и удачу! А еще: веселые этнографические обычаи русской Масленицы – «скакание на кочерге», масленичная карусель, ряженые гульбища с переодеванием в «хари», личины и сенные колпаки, испытание удали молодецкой на «масленичном поле», танцы славянских народов с мастер-классом игры на народных инструментах – балалайке, гуслях, колесной лире и гармони двухрядке, а также национальный мастер-класс по изготовлению масленичной куклы, которую каждый заберет с собой на память. В заключение праздника – торжественный обряд сжигания Масленица и угощение масленичными солнышками – румяными блинками с пылу, с жару в лакомой избе!

    Не обойдется и без знакомства с древним Кашиным – в начале нашего масленичного путешествия в славянскую древность, мы прогуляемся по этому славному городку.

    Обзорная экскурсия по Кашину. Вы полюбуетесь сакральной крестово-круговой планировкой улиц (такую планировку имеют всего два города в Европе и больше ни одного в России!) и старинной купеческой архитектурой Кашина, его храмами и монастырями (которых - и храмов, и монастырей, в XVII веке насчитывалось больше 70!).

    Небесная покровительница Кашина – святая благоверная Анна Кашинская, заступница всего простого люда, дважды канонизированная православной церковью – и это тоже уникальный случай в истории православия! Вы сможете обратиться с молитвой к святой покровительнице и поклониться ее мощам в Вознесенском соборе. Под осеняющими руками памятника святой Анны стоит тоже уникальная «скамья любви», по поверью, исполняющая желания и приносящая счастье в любви и благополучие в браке.

    На самом острие «кашинского сердца» высится белоснежный красавец – величественный Воскресенский собор, с ажурной 76-метровой колокольней. Это высотная доминанта Кашина и один из самых грандиозных соборов всей Тверской области!

Полезная информация: Продолжительность экскурсии 12 часов (ориентировочно). Время в пути: 3,5 часа. (ориентировочно). Ярославское шоссе, 200 км.

Стоимость тура на 1 человека взр./реб. -
Дополнительно оплачивается обед (по желанию, при покупке тура) - 500 руб./чел.

В стоимость тура включено: транспортное обслуживание, экскурсионное обслуживание, услуги гида-сопровождающего, масленичная программа, угощение.

Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях



Кашин — город в Тверской области на берегах извилистой реки Кашинки. Первые упоминания о городе относятся к XIII веку. В конце XIX века город получил курортный статус благодаря местным источникам минеральных вод. В Воскресенском кафедральном соборе Кашина хранятся мощи благоверной княгини Анны Кашинской — небесной покровительницы семьи и домашнего очага. К услугам туристов кашинский музей купеческого быта. В Кашине можно отведать и приобрести хлебобулочную и кондитерскую продукцию, произведенную по старинным рецептам и строгим советским ГОСТам, продегустировать бальзамы и наливки завода «Вереск».

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!
Однодневная экскурсия "Кашин – древнеславянская масленица в русской деревне". 2022 год
Бронирование тура Огонь-Масленица. Расписание, цены.

Бронирование тура "Огонь-Масленица"

Дата тура*:
Полные ФИО всех туристов*:
Количество детей до 14 лет среди туристов*:
Питание*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.

Примечание:
- время и порядок предоставления туристских услуг заявленных в программе могут меняться при сохранении их объема и качества.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:


    Выбор многодневных туров по городам:


    На главную | О нас, реквизиты | Условия оплаты и возврата | Контакты, схемы проезда | Подбор авиабилетов
    Кэшбэк 20% за туры по России при оплате картами МИР

    Туристическое агентство "Домашний отдых" (офис в Москве)
    адрес: 107078, Москва, ул. Садовая-Спасская, 20, офис 516
    телефон: +7 495 645–76–10, электронная почта: zakaz@hometravel.ru
      2006-2021 © ООО "Домашний отдых"    e-mail: zakaz@hometravel.ru