Туры по регионам:


Найти туры только по кэшбэку
X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур "Оптина Пустынь - Шамордино - Калуга" (предложение AT-417)

Забронировать   Версия для печати

Оптина Пустынь - Шамордино - Калуга
«Святые места Калуги»

Даты тура

Проверяем даты и наличие мест...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • 07:00 Сбор группы в Москве: ст. метро «ВДНХ», стоянка справа от гостиницы «Космос».
  • 07:15 Отправление в Оптину пустынь. Путевая экскурсия.
  • 11:00 Экскурсию в Святую обитель - Благословенную Оптину Пустынь. Расположенная неподалеку от города Козельска, на опушке многовекового соснового леса по преданию Пустынь была основана покаявшимся разбойником Оптой в конце XIV в. С начала XIX века Обитель - символ духовного возрождения. В разное время ее посещали В.Н. Гоголь, Л.Н. Толстой, а Ф.М. Достоевский перенес впечатления от посещения Пустыни в роман «Братья Карамазовы».
  • Отправление в Шамордино. Посещение Казанской Свято-Амвросиевской женской пустыни, расположенной в селе Шамордино. В монастыре хранится ковчег с частицами мощей преподобных оптинских старцев. Вблизи монастыря находятся три святых источника: в честь Казанской иконы Божией Матери, преподобного Амвросия, преподобных оптинских старцев.
  • 14:00 Отправление в Калугу.
  • 15:00 Поздний обед в кафе города (по желанию за доплату)
  • 16:00 Обзорная экскурсия по Калуге. Сегодня центр города является знаменитым памятником градостроения, так как сумел частично сохранить застройку XVIII века. Очаровательные улочки с купеческими домами и дворянскими особняками, ярко красные гостиные ряды, старинное лакомство «Калужское тесто» и душевные пейзажи Оки — всё это ждет вас здесь.
    В ходе экскурсии город раскроется перед Вами и с духовной стороны жизни страны, на калужской земле жил и творил Константин Эдуардович Циолковский, один из основоположников идеи освоения Космоса, Вы прогуляетесь по местам, где он каждый день катался на велосипеде, увидите школу, где преподавал физику и астрономию.
    Увидите и главный храм города – Свято-Троицкий кафедральный собор, где находится Калужская икона Божьей матери, покровительницы Калуги, узнаете какое отношение к нему имел великий зодчий Матвей Казаков.
  • 18:00 Отправление в Москву.
  • 22:00 Ориентировочное время прибытия в Москву (ст. метро ВДНХ)

Дополнительно оплачивается (по желанию): Выбор места в автобусе – 300 руб.

В стоимость тура включено: экскурсионная программа, входные билеты в музеи, услуги гида, транспортное обслуживание.

Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях



Оптина пустынь — действующий ставропигиальный мужской монастырь в Калужской области. По преданию, основан в конце XIV века, каменные строения возведены в XVIII-XIX вв., часть храмов построена в 1990-2000-е годы. Большое количество оптинских старцев прославлены Православной церковью, с XIX века монастырь является важнейшим центром паломничества. В окрестностях пустыни находятся несколько святых источников.

Шамордино (Казанская Амвросиевская пустынь) — ставропигиальный женский монастырь, расположенный рядом с деревней Шамордино Калужской области, в 12 км. от Оптиной пустыни. Монастырь основан в 1884 году, наибольший его расцвет пришелся на начало XX века. В 1923 году обитель была закрыта и возрождена в 1990 г.

Калуга — город на реке Оке и ее притоках, областной центр. Официальной датой основания Калуги является 1371 год, но, по некоторым данным, город значительно старше. Наиболее ранние сохранившиеся памятники архитектуры Калуги относятся к концу XVII века (церковь Покрова Пресвятой Богородицы, каменные палаты Коробова). В самой роскошной сохранившейся в городе усадьбе купца Золотарева начала XIX в. располагается музейно-краеведческий комплекс. Калуга — родина основоположника космонавтики Константина Циолковского. В городе работает музей истории космонавтики, планетарий, большое количество других учреждений культуры.

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!
Однодневная экскурсия "Оптина Пустынь - Шамордино - Калуга". 2021 год
Бронирование тура «Святые места Калуги». Расписание, цены.

Бронирование тура "Оптина Пустынь - Шамордино - Калуга"

Дата тура*:
Полные ФИО всех туристов*:
Питание*:
Выбор мест*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.

Примечание:
- время и порядок предоставления туристских услуг заявленных в программе могут меняться при сохранении их объема и качества.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:


    Выбор многодневных туров по городам:


    Туристическое агентство "Домашний отдых" (офис в Москве)
    адрес: 107078, Москва, ул. Садовая-Спасская, 20, офис 516
    телефон: +7 495 645–76–10, электронная почта: zakaz@hometravel.ru