Туры по регионам:


Найти туры только по кэшбэку
X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур "Под звуки сельского органа" (предложение MAS-417)

Забронировать   Версия для печати

Валуево - Вороново - Щапово
"Под звуки сельского органа"

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты, наличие мест и цены...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • Сбор группы в 10:15. Отправление в 10:30 от ст. м. "Юго-Западная". Путевая информация.
  • Посещение усадьбы Валуево с экскурсией. Наше знакомство с блистательным миром русских усадеб Калужского тракта начнется с визита к Прекрасной Даме. Это знаменитая красавица XIX века Эмилия Карловна Мусина-Пушкина, супруга одного из владельцев усадьбы Валуево, что живописно раскинулась на берегу тихой речушки Ликовы. Владенья Валуева в те времена привлекали немало знаменитостей в барский усадебный дом с граненым бельведером, парящим над крышей. По тенистым парковым аллеям в разное время гуляли Жуковский и Пушкин, на представлениях личного крепостного театра бывали Карамзин и Баратынский. Лермонтов вздыхал о красавице Эмилии, смотрясь в туманные воды каскадных прудов: Красного, Золотого и Темного. Вы тоже сможете заглянуть в эту водную гладь и, возможно, рассмотреть там тех муз, которые вдохновляли гостей Валуева. Вы увидите блистательный усадебный дом и таинственный грот у реки, домики церковного причта и изящный павильон «Охотничий домик». И несмотря на столетия, прошедшие со времен веселых балов и виста за ломберным столом, здесь по прежнему витает дух старинной русской аристократии. Недаром это место так привлекает к себе кинематографистов – именно Валуево стало декорацией для знаменитых фильмов «Гусарская баллада», «Война и мир» и картины «Мой ласковый и нежный зверь», навсегда связавшей Валуево с ностальгической мелодией лирического свадебного вальса Евгения Доги.
  • Посещение усадьбы Вороново с экскурсией. В одной из старейших подмосковных усадеб Вороново, бывшей в XIX веке гордостью всего Подольского уезда, мы попытаемся разгадать многочисленные тайны этой знаменитой усадьбы. Кем был первый хозяин имения - загадочный воевода Боброк, который в далеком 1380-м помог Дмитрию Донскому одержать победу на Куликовом поле? Почему московский генерал-губернатор Федор Ростопчин, отступая от столицы со своим арьергардом в 1812 году, демонстративно сжег Вороново и куда пропали из усадьбы все мраморные статуи? Есть ли под парком потайные ходы и там ли находится богатая пропавшая вороновская библиотека? Что за «летучий корабль» строил один из владельцев усадьбы и какие заморские фрукты выращивал в местных оранжереях? Мы полюбуемся изяществом усадебного дома времен графов Шкреметевых, которые стали одними из последних хозяев Воронова. Услышим шелест столетних парковых деревьев у приусадебной барочной церкви Спаса Нерукотворного и попробуем найти сходство Голландского домика с одним из павильонов Кускова – московского имения Шереметевых.
  • Концерт органной музыки в усадьбе Щапово (лучшие произведения великих мастеров). Здесь, в бывшей вотчине бояр Морозовых, которую в конце XIX века перестроил текстильный фабрикант Илья Щапов, вы побываете на уникальном концерте органной музыки. Органфирмы «Rieger-Kloss» изготовленный и собранный мастерами Чехии, появился в поселке Щапово в 1989 году благодаря стараниям директора местной агрофирмы, большого покровителя искусств и ценителя органной музыки. Первый концерт дал известный органист Гарри Гродберг. А для нас прозвучат произведения признанных мастеров: Баха, Генделя и Бетховена. В Музее усадьбы Щапово вы погрузитесь мир древности – здесь хранятся уникальные артефакты, найденные при раскопках человеческих стоянок и курганов IV-III тысячелетия до н.э., предметы быта и культуры вятичей, которые обитали в этих краях с XIII-XIX веков и богатая коллекция, рассказывающая о жизни владельцев усадьбы. Вы узнаете о тайнах бояр Морозовых - знаменитых старообрядцев и царских воспитателей. Пройдетесь по старинному липовому парку с тремя каскадными прудами. Постоите под древним дубом, которому около 350 лет. Увидите храм Успения пресвятой Богородицы и усадебный дом с резной отделкой и росписями по мотивам помпейской живописи, построенный по проекту знаменитого Федора Шехтеля.
  • Прибытие в Москву. Окончание – у ст. м. «Аннино».

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! Продолжительность экскурсии: 7 часов (ориентировочно).
При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.

В стоимость тура включено: транспортное обслуживание (автобус туркласса), путевая и экскурсионная информация, посещение усадеб и музеев по программе, концерт органной музыки в усадьбе Щапово, услуги гида-сопровождающего.

Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях



Валуево (Покровское-Валуево, в прошлом Настасьино) — усадьба в поселке Валуево на территории Новой Москвы. Усадебный ансамбль был создан по заказу княжны Екатериной Волконской (в замужестве Мусиной-Пушкиной) и ее супругом, государственным деятелем, президентом академии художеств и собирателем древних рукописей графом Алексеем Ивановичем Мусиным-Пушкиным на рубеже XVIII-XIX вв. До наших дней сохранились многие усадебные постройки, включая деревянный господский дом в стиле классицизма, другие жилые и хозяйственные постройки, липовый парк с каскадом прудов, охотничьим домиком и гротами. В Валуево снимались кинофильмы «Гусарская баллада» и «Война и мир». На территории усадьбы ныне находится санаторий «Главмосстроя».

Вороново  — дворянская усадьба на территории Новой Москвы в одноименном селе. В середине XVIII века, когда владельцами усадьбы были братья Воронцовы, архитектором Карлом Бланком был выстроен комплекс усадебных зданий, от которого до наших дней сохранилась Спасская церковь в стиле барокко и парковый павильон «Голландский домик» (похожий объект имеется в усадьбе Кусково). В конце XVIII века новый роскошный господский дом возводит известный архитектор-палладианец Николай Львов. Этот дом очередной владелец усадьбы московский градоначальник Фёдор Растопчин сжег при вступлении французов в Москву в 1812 году. Дом впоследствии восстанавливался и перестраивался, с 1949 года его занимает дом отдыха (ныне санаторий «Вороново»).

Щапово  — поселок в Троицком административном округе Москвы (ранее в Подольском районе Московском области). В начале XVII века поселение известно как село Александрово — вотчина бояр Морозовых. С конца XVII по начало XIX века село принадлежит Грушецким, родственникам жены царя Федора Алексеевича. При Василии Владимировиче Грушецком, генерал-поручике екатерининских времен, была реализована современная планировка усадьбы Александрово, в 1779 году построена каменная церковь Успения Богородицы в стиле барокко. В 1889 году новым владельцем усадьбы стал московский предприниматель и меценат Илья Васильевич Щапов, основавший в усадьбе церковно-приходскую и сельскохозяйственную школы. В 1989 году в недействующем храме был открыт органный зал, перенесенный через несколько лет в здание сельскохозяйственной школы. В наши дни в усадьбе Александрово-Щапово регулярно даются концерты органной музыки.

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!

Бронирование тура "Под звуки сельского органа"

Дата тура*:
Полные ФИО всех туристов*:
Количество детей до 12 лет среди туристов*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.

Примечание:
- время и порядок предоставления туристских услуг заявленных в программе могут меняться при сохранении их объема и качества.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Схема городов Золотого кольца
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:


    Выбор многодневных туров по городам:


    Туристическое агентство "Домашний отдых" (офис в Москве)
    адрес: 107078, Москва, ул. Садовая-Спасская, 20, офис 516
    телефон: +7 495 645–76–10, электронная почта: zakaz@hometravel.ru