Туры по регионам:


Найти туры только по кэшбэку (с 01.10 по 24.12.2021)
X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур "Пояс Богородицы" (предложение MP-417)

Забронировать   Версия для печати

Спас-на-Угре - Малоярославец - Черноостровский монастырь - Боровск
Пояс Богородицы

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты, наличие мест и цены...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • Место сбора: ст.м. "Юго-Западная". Сбор в 07:45, отправление в 08:00. Путевая информация.
    Внимание! На дату 12 июня сбор в 07:15, отправление в 07:30.
  • Спасо-Воротынский монастырь (Спас-На-Угре).
    Есть еще в России места, где хочется дышать полной грудью, где завораживают красотой пейзажи, а тишина дарует долгожданное умиротворение…
    В заповедном уголке калужской области, среди родных сердцу просторов национального парка Угра, на берегу задумчивой реки начинается наше путешествие вдоль "Пояса Богородицы"... Осенью 1480 года здесь произошло событие, переломившее ход всей русской истории – Великое Стояние на Угре. Здесь непобедимый золотоордынский хан Ахмат, благодаря Небесному Знамению, повернет вспять свои войска, положив конец ненавистному татаро-монгольскому игу. На землю Руси придет долгожданный мир, на месте исторического Стояния возникнут уникальные святыни-обители, а река Угра получит название «Пояс Богородицы».
    Едва ли не самая древняя на калужской земле обитель - величественный Спасо-Преображенский Воротынский монастырь, или Спас-на-Угре, как называют обитель в народе. Монастырь был возведен почти сразу после Великого Стояния на Угре на месте явления Божьего Чуда изгнания хана Ахмата. Обновленная, отреставрированная обитель, в которой сохранились редкие памятники древнерусского искусства – древние белоснежные шатровые храмы, поражает своим величием и красотой, ухоженностью, благолепием, а также большим монастырским хозяйством, в котором растут и плодоносят даже абрикосы! Тихие насельницы монастыря всегда рады гостям своей обители, и вы сможете совершить благое дело одним своим посещением…
    Обитель стоит на вершине высокого кургана, и тут расположена прекрасно обустроенная видовая площадка, с балюстрадой и скамеечкой под романтичными плакучими ивами – уголок отдыха и спокойствия! Отсюда открываются захватывающие виды на бескрайние ржаные поля, долину Оки и стрелку «пояса Богородицы» – реки Угры с Окой. Многие считают эти виды самыми красивыми на Оке!
  • Малоярославец: обзорная экскурсия, Николаевский Черноостровский монастырь.
    Малоярославец, или просто «Малый», как любовно называют его коренные жители, незаслуженно обделен вниманием массового туриста. А ведь Малоярославец – один из очаровательных городов России, полный тихой прелести исконно русской провинциальной глубинки, чарующий красотой своих холмистых пейзажей, опьяняющий свежестью прозрачного лесного воздуха.
    Уютные улочки, на которых сохранились старинные особняки, златоглавые церковки и деревянные домики с резными наличниками, погружают в тихий, немного сонный мир ускользающей старины, в те благословенные времена, когда основными занятиями крестьян и купечества были садоводство и «питейный промысел».
    В 1844 году Высочайшим императорским изволением в Малоярославец по рекам был доставлен 110-тонный чугунный Монумент Славы, посвященный героическому участию Малоярославца в Отечественной войне 1812 года, историческую копию которого вы увидите. Вы также увидите редкий храм-памятник столетию победы над Наполеоном – воздушную ярко-голубую Успенскую церковь, и старинную, возведенную в 1722 году, церковь Иоанна Предтечи с необычными «гранеными» куполами.
  • Боровск: обзорная экскурсия, Свято-Пафнутьев Боровский монастырь.
  • Возвращение в Москву на автобусе.

Стоимость тура на 1 человека: взр./реб. до 14 лет -

Дополнительно оплачивается (по желанию): обед - 400 руб.

В стоимость тура включено: экскурсионное и транспортное обслуживание автобусом (иномарка), услуги гида.

Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях



Спасо-Преображенский Воротынский монастырь (Спас на Угре) — действующий женский монастырь в селе Спас Калужского района Калужской области, на реке Угре. Обитель была основана князем Воротынским на рубеже XV-XVI веков в честь Великого Стояния на Угре (военные действия, положившие конец татаро-монгольскому игу). Монастырь был упразднен еще в 1764 году, и его возрождение началось в 2000 году. Сохранилось два древних храма — редких образца шатровой архитектуры: Собор в честь Преображения Господня (середина XVI века) и Введенская церковь с пристроенной в конце XVIII века колокольней.

Малоярославец — город в Калужской области, основанный в конце XIV века князем Владимиром Серпуховским (изначально назван Ярославлем в честь сына князя, а после присоединения города к Московскому княжеству в 1485 году получил современное название). 24 октября (по новому стилю) 1812 года в Малоярославце произошло крупное сражение между французскими и русскими войсками, и город был практически полностью разрушен. Этому событию посвящены экспозиции военно-исторического музея Малоярославца. Ежегодно в третье воскресенье октября проводится реконструкция битвы при Малоярославце. В Малоярославце располагается действующий Свято-Никольский Черноостровский женский монастырь, над вратами которого сохранились следы французской шрапнели, которые не стали убирать по личному распоряжению Александра I.

Боровск — город в Калужской области, известный в письменных источниках с 1358 года (по данным археологов, древнерусское поселение на месте Боровска существовало уже в XI веке). В середине XV века в Боровске основан мужской Пафнутьев-Боровский монастырь (самые ранние сохранившиеся постройки монастыря относятся к XVI-XVII векам). В этом монастыре некоторое время находились в заточении предводитель старообрядцев протопоп Аввакум, а также его сподвижницы боярыня Морозова — персонаж известной картины Сурикова — и ее сестра Евдокия Урусова.

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!
Однодневная экскурсия "Спас-на-Угре - Малоярославец - Черноостровский монастырь - Боровск". 2021 год
Бронирование тура Пояс Богородицы. Расписание, цены.

Бронирование тура "Пояс Богородицы"

Дата тура*:
Полные ФИО всех туристов*:
Количество детей до 14 лет среди туристов*:
Питание*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:


    Выбор многодневных туров по городам:


    Туристическое агентство "Домашний отдых" (офис в Москве)
    адрес: 107078, Москва, ул. Садовая-Спасская, 20, офис 516
    телефон: +7 495 645–76–10, электронная почта: zakaz@hometravel.ru