Туры по регионам:

X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур "Руза - ферма-заповедник в лесу" (предложение MP-417)

Забронировать   Версия для печати

Руза - оленья ферма
"Руза – город двух морей c трогательной экскурсией "В гостях у Бэмби"

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты, наличие мест и цены...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • Сбор группы в 08:15. Отправление в 08:30 от ст. м. «Парк Победы». Путевая информация.
  • Обзорная экскурсия по Рузе. Вы полюбуетесь Воскресенским собором и Торговыми рядами, прогуляетесь по старейшей улице Рузы, менявшей свои имена с Мушкетерской на Стрелецкую, с Солдатской на Красноармейскую и сохранившую свою планировку с далекого средневековья, увидите старинные особняки зажиточных ружан – Леонтьевский особняк и Дом Черной барыни, окутанные дымкой легенд и преданий, услышите историю древнего Рузского городища, ласково называемом в народе «Городок».
  • Посещение храма Иконы Божией Матери Знамение в Комлево. Церковь освящена в 1802 году и это один из прекрасных образцов русского классицизма. Со смотровой храмовой площадки открываются изумляющие виды на реку Рузу, изумрудные заречные дали и голубеющие лесные массивы до самого горизонта. Вдохновляющие, благодатные места…
  • Экскурсия на оленью ферму-заповедник. А мы отправляемся в гости к настоящему человеку и почти волшебнику, который в ответе за всех, кого приручил… Все свое любящее сердце, время, силы (и средства!) этот удивительный человек отдал братьям нашим меньшим, и превратил несколько гектаров первозданного рузского леса в сказочное царство ручных и редких животных. Здесь живет уникальное стадо северных оленей, среди которых - четыре редчайших белоснежных красавца. Уникальность фермы-заповедника в том, что здесь удалось получить потомство от привезенных с Ямала и Кольского полуострова северных оленей. В средней полосе России этого не удавалось еще никому! Уникальным случаем разведения северных оленей в условиях средней полосы заинтересовались ученые из Калифорнийского Университета США и даже принимают участие в исследованиях этого феноменального события.
    Сегодня вы узнаете:
    - чем отличаются одомашненные северные олени от своих диких предков "карибу"
    - зачем и как стада диких оленей с полуострова Таймыр раз в году переплывают многокилометровый Таймырский пролив и мигрируют на Урал
    - зачем оленю человек?
    - что такое панты, у кого в рогах больше всего пантокрина и как влияет на человека это целебное "вещество жизни"
    - как коренные жители севера "теряют" многотысячные стада домашних олешков и что такое "медвежий йогурт"
    - как используют сброшенные оленьи рога
    - как проходит адаптация северных оленей в средней полосе, чем они питаются вместо ягеля, как вынашивают потомство и привыкают к нашему климату.
    - В ходе увлекательной экскурсии в сопровождении хозяина фермы в национальном костюме, вы побываете в настоящей яранге и увидите, как она устроена, узнаете много новых и неизвестных подробностей колоритного быта малых северных народов. На ферме вольготно и привольно живут пятнистые оленята, ласковые и неуклюжие, как большие щенки, редкие горные альпийские козы с козлятами, парочка упитанных лохмачей - енотовидных собак, аисты, фазаны, петухи, кошки… Все это живое, мохнатое, копытное и пернатое население живет на воле, в лесу – практически без барьеров, клеток и загородок, в полном мире и согласии со своими четвероногими соседями и доверяет каждому человеку. Вы сможете покормить с руки северных оленей и обняться с доверчивыми пятнистыми оленятами и сделать несколько красивых фотографий! Невероятное, трогающее сердце и обновляющее душу общение!
  • Отправление в Москву.

Полезная информация: Минское шоссе, 120 км. Продолжительность экскурсии: 11 часов (ориентировочно).
- Животные на ферме живут практически в естественной среде обитания, они ручные и ухоженные, но это не зоопарк в полном смысле этого слова, здесь нет бутафории и лоска, поэтому к некоторым моментам нужно отнестись с пониманием.
- Экскурсия проходит большей частью на открытом воздухе, поэтому обувь и одежда должны соответствовать погоде.
- Разрешается угощать животных только тем, что можно купить для этого на ферме. Кормление привезёнными с собой морковью, яблоками и т. п. запрещено.

Стоимость тура на 1 человека взр./реб. до 14 лет -
Дополнительно оплачивается (по желанию, вместе с туром): обед - 350 рублей.

В стоимость тура включено: обслуживание автобусом (иномарка), услуги гида-сопровождающего, посещение фермы.

Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях



Руза — город на западе Московской области, известный по завещанию Ивана Калиты с 1328 года. Изначально Руза была городом-крепостью, в наши дни еще можно увидеть остатки земляных валов. Главные достопримечательности города: Воскресенский собор (1714-21 гг., декор XIX века), Торговые ряды (середина XIX века), Леонтьевский особняк (построен финскими плотниками и привезен в Рузу в 1908 г.), дом Черной барыни (особняк Давыдовых 1820 г. каменно-деревянный). Для посещения открыт Рузский краеведческий музей (один из старейших в Московской области, основан в 1906 году).

Оленья ферма находится около деревни Лихачёво в районе подмосковного города Руза. На ферме можно увидеть северных оленей и других зверей и птиц, которые живут в условиях, максимально приближенных к естественным, услышать рассказ о жизни оленей и их хозяев на Крайнем Севере, ознакомиться с особенностями быта северных народов. На ферме научились получать от оленей потомство, так что есть шанс сфотографироваться с оленятами.

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!

Бронирование тура "Руза - ферма-заповедник в лесу"

Дата тура*:
Полные ФИО всех туристов*:
Количество детей до 14 лет среди туристов*:
Питание*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.

Примечание:
- время и порядок предоставления туристских услуг заявленных в программе могут меняться при сохранении их объема и качества.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Схема городов Золотого кольца
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:


    Выбор многодневных туров по городам:


    Туристическое агентство "Домашний отдых" (офис в Москве)
    адрес: 107078, Москва, ул. Садовая-Спасская, 20, офис 516
    телефон: +7 495 645–76–10, электронная почта: zakaz@hometravel.ru