Туры по регионам:

X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур «Тульский край – пряничный рай!» (предложение MP-417)

Забронировать   Версия для печати

Тула
Тульский край – пряничный рай!

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты, наличие мест и цены...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • Сбор - 07:15, отправление - 07:30 от м. «Варшавская». Путевая информация.
  • Приглашаем на ежегодный Межрегиональный фестиваль «День пряника», который вошел в «топ» национальных событий России! Сердце русского города мастеров Тулы – величественный Тульский Кремль, с жемчужиной «русского барокко» Успенским собором, монументальным Богоявленским собором и старинными Торговыми рядами. Прямо на территории Тульского Кремля, в сказочных декорациях мощной и древней цитадели развернется большая ярмарка «Тульский край - пряничный рай!», на которой представят ароматную и вкусную продукцию фермеры и производители Тульской области и других регионов России. На многочисленных площадках с интересными арт-объектами и аттракционами, вас ждут: фолк-баталия «Пряничный переполох», награждение победителей конкурсов на лучший эскиз пряничной доски, танцевальный флешмоб «Пряничные узоры», финал чемпионата по скоростному кипячению самоваров «Тульский скоровар» и Кубок мастеров «Пряник-2018» с показательными мастер-классами по изготовлению и росписи пряников, а также развлечения, конкурсы, викторины, выставки, и гастрономическое изобилие во главе с тульским пряником во всех видах, формах и размерах, с самыми разными начинками и вкусами!
  • А начнется наше «пряничное» путешествие с обзорной экскурсии по Туле и посещения музея знаменитых тульских самоваров! Вы познакомитесь со "старой" и новой Тулой, побываете в историческом центре, увидите Николо-Зарецкий храм - усыпальницу богатейшего рода Демидовых и мощный, величественный храм преподобного Сергия Радонежского, а также полюбуетесь великолепными памятниками Тулы, среди которых - необычный и трогательный Мемориал Защитникам неба России, памятник Петру I, капитану крейсера "Варяг" Рудневу, и даже... памятник динозавру!
  • Экскурсия в музей Тульские самовары. Тульский самовар – символ русской души! Какие только формы ни принимал самовар: «кукишем» и вазой, банкой, рюмкой, яйцом. Для бедняков – дровяные, для богачей — медные, мельхиоровые, латунные и даже электрические. Походные самовары со съемными ножками и неподъемные гиганты для целой роты солдат. Вы увидите более 300 самоваров, начиная с XVIII века, многие из которых настоящие произведения искусства. Каких только самоваров тут нет! От огромного, 70-литрового буфетного самовара до крошечного самоварчика на три капельки воды, самовар «Итальянская ваза», отмеченный наградой на выставке в Санкт-Петербурге в 1870 году, «детские самоварчики», подаренные семье Николая II, и единственный в мире самовар «Терем» уникальной формы… Вершины тульского мастерства!
  • Обед (по желанию, доп. плата).
  • Самостоятельное участие в самом вкусном фестивале "День Пряника"! Вы сможете посетить старинные аттракционы с ходулями, качелями и каруселями «Закрутиха», настоящую «Тульскую чайную», побывать на «Богатырской заставе», принять участие в ремесленных мастер-классах на «дворе веселостей». А также совершить замечательную фотосессию в специальных фотозонах с «пряничными» арт-объектами: «Книгой пряничных рекордов», с талисманом фестиваля Пряней Тульским и в Пряничном домике. (самостоятельное участие в празднике, сувениры, пряники – доп. плата)
  • Свободное время в Туле или посещение самого большого в мире музея Оружия. (по желанию, за доп. плату). Тула издавна славилась своими кузнецами, и особенно, оружейниками. В 1712 году в Туле был основан государственный оружейный завод, который являлся главным поставщиком оружия. Во время Отечественной войны 1812 года Тула поставила русской армии около 600 тысяч ружей. Большое значение имел оружейный завод и во время Русско-турецкой войны, Первой Мировой, Великой Отечественной войны. Здание колоссального «музея-арсенала» выполнено в виде богатырского шлема, а экспозиции формировались с использованием самых передовых музейных и компьютерных технологий. 3D инсталляции, мультимедийное сопровождение, поражающий воображение дизайн интерьера позволяет зримо представить эволюцию русского оружия от меча и топора до современнейших образцов, состоящих на вооружении российской армии сегодня. Авиационные пулемёты и пушки, стрелково-пушечное вооружение, холодное оружие, западноевропейское огнестрельное оружие и многие другие редкие и даже раритетные экспонаты. Каждому гостю музея представится возможность подержать в руках настоящее, боевое оружие самых разных эпох и совершить фотосессию на улице перед зданием музея, где выставлены действующие боевые машины российской армии.
  • Возвращение в Москву поздно вечером, в зависимости от транспортной ситуации.

Стоимость тура на 1 человека взр./реб. - Дополнительно оплачивается:
- обед - 400 рублей (по желанию, при покупке тура);
- музей Оружия - 600 рублей (по желанию, при покупке тура).

Полезная информация Симферопольское шоссе, 180 км. Продолжительность экскурсии: 14 часов (ориентировочно).
Внимание! В связи с закрытием ст.м.Каховская нужно добираться до ст.м. Варшавская по зеленой ветке, через станцию Каширская.

В стоимость тура включено: транспортное обслуживание (автобус-иномарка), путевая информация, экскурсии и входные билеты в музеи по программе, услуги гида-сопровождающего, участие в Фестивале Пряника.

Обратите внимание: после бронирования и оплаты экскурсии мы можем попросить Вас предоставить паспортные данные туристов - ФИО полностью, дату рождения, серию и номер паспорта на каждого человека из Вашей заявки (согласно требованию Ространснадзора для междугородних автобусных перевозок).

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях



Тула — город, возникший не позднее XIV века и длительное время являвшийся важнейшим пунктом на южном оборонительном рубеже русского государства. В 1514-21 годах был построен тульский кремль. Когда граница государства сдвинулась к югу, Тула стала торгово-промышленным центром, здесь появляются железоделательные и оружейные предприятия. На рубеже XIX-XX веков в Туле активно развивается не только крупное, но и кустарное производство. Всероссийскую славу приобретают тульские пряники и самовары. С историей города туристы могут ознакомиться в Тульском кремле и многочисленных музеях, в том числе, Тульском государственном музее оружия, музее «Тульские самовары», «Тульский пряник», «Старая тульская аптека». Организуются экскурсии на пряничное производство с мастер-классом и тульский молочный комбинат.

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!

Бронирование тура "Тула"

Дата тура*:
Полные ФИО всех туристов*:
Количество детей до 14 лет среди туристов*:
Питание*:
Музей оружия*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Схема городов Золотого кольца
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:


    Выбор многодневных туров по городам:


    Туристическое агентство "Домашний отдых" (офис в Москве)
    адрес: 107078, Москва, ул. Садовая-Спасская, 20, офис 516
    телефон: +7 495 645–76–10, электронная почта: zakaz@hometravel.ru