Туры по регионам:

Уважаемые клиенты! В соответствие с указом мэра Москвы до 14 июня (включительно) компания "Домашний отдых" работает в удаленном режиме. Наш московский офис в указанный период будет закрыт. Рабочий телефон (495)645-7610 и электронная почта zakaz@hometravel.ru будут функционировать. Новые туры можно забронировать по телефону, электронной почте или через сайт. Прием оплаты возможен по безналичному расчету или картами через сайт.

На сайте опубликован перечень отелей, пансионатов и санаториев Краснодарского Края, которые начнут принимать отдыхающих с 01.06.2020

Первым регионом, возобновившим прием экскурсионных туристов, является Татарстан! См. расписание туров по Казани и окрестностям.

Другие новости о влиянии эпидемии коронавируса на сферу внутреннего туризма читайте в нашей группе Вконтакте: https://vk.com/hometravel

X
 ВСЕ РЕГИОНЫ \ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО\ Однодневные туры\ Однодневный тур "Звон Калужских родников" (предложение MAS-417)

Забронировать   Версия для печати

Долина источников в Русиново - Свято-Тихонова пустынь - Спасо-Воротынский монастырь
"Звон Калужских родников", авторская экскурсия Валерия Страхова

Даты тура и число свободных мест онлайн:

Проверяем даты, наличие мест и цены...

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:

  • Сбор в 07:45. Отправление в 08:00 от ст. м. "Юго-Западная" (последний вагон из центра, из стеклянных дверей налево и еще раз налево; встреча с гидом у Макдональдса).
  • Любой человек, приезжающий в Спасо-Воротынский монастырь, найдет здесь что-то близкое лично ему. Одни едут сюда, чтобы ознакомиться с архитектурным шедевром, другие – полюбоваться видами, третьим хочется погулять по ухоженным дорожкам, насладиться тишиной и умиротворением. Но Воротынский монастырь - лишь часть того великолепного ожерелья окрестностей Калуги, которое украшает нашу экскурсию.

    "Солнечное Русиново" - так называют это местечко поныне. И правда, само село, его окрестности, примыкающие к излучине реки Протвы, вызывают самые светлые ассоциации. В 1836 г. в Русиново был построен каменный храм Святителя Николая Чудотворца в честь победы над Наполеоном. У подножия горы, на которой стоит храм, бьет более 20 источников. На сегодняшний день благоустроено уже три источника: в честь Святителя Николая Чудотворца с каменной закрытой купелью, во имя Божией Матери «Казанская» с деревянной открытой купелью и каскадный источник во имя благочестивых князей Петра и Февронии Муромских. Вода в источнике святого Николая чистейшая, с повышенным содержанием магния.От купания остается ощущение мягкости и тепла.

    Издалека, с Киевского шоссе становится видна церковь Преображения Господня села Спас-Загорье. Умели все-таки ставить храмы наши предки! Село Спас-Загорье имеет богатую историю, с XV века оно принадлежало князьям Оболенским. Преображенский храм являет собой яркий образец национального стиля архитектуры, называемый «русское узорочье». Храм не закрывался и сохранил все свои дореволюционные святыни. Быть может эта церковь, как и любая выжившая в годину лихолетья, несет в себе остаток прежней России?

    Переживать это чувство помогает и Калужская Свято-Тихонова пустынь, где все поражает и восхищает: и величие монастырского комплекса, и осязаемая святость, и совершенно необыкновенная умиротворенная атмосфера. Начало монастыря относится к XV в. Основателем его был известный калужский чудотворец Тихон. В истории святой обители бывали периоды подъема и упадка, но всякий раз она возрождалась и расцветала. В самом начале – крохотная пустынька, основатель которой жил в дупле огромного дуба. Во второй половине XIX в. – один из самых почитаемых монастырей Калужской губернии. Архитектурный комплекс, выдержанный в русско-византийском стиле, стал одним из самых оригинальных в центральной России. После забвения советского времени монастырь прекрасно восстановлен.

    Древний Воротынск, неприметный ныне на карте России, оставил свой след в истории. Воротынское княжество входило в плеяду Верховских княжеств, расположенных в верхнем течении Оки. Спасо-Воротынский монастырь – наследник этой седой русской древности. О художественной ценности монастырского ансамбля заговорили еще в дореволюционной России. Преображенский собор монастыря можно отнести к уникальным храмам второй половины XVI в. Облик его прост и монументален. Это воплощенный аскетизм в камне, характерный для Древней Руси. В Воротынском монастыре понравится не только паломникам и ценителям архитектуры. Сестры обители прекрасно обустроили монастырскую территорию, и ценители красивых пейзажей имеют возможность насладиться великолепными видами на долину рек Оки и Угры, которые открываются с монастырской смотровой площадки. В монастыре будет предложена трапеза.

    В монастыре есть своя пасека. Сестры с молитвой используют дары природы. Занимаются изготовлением лечебной мази из воска и прополиса, делают настойку из пчелиного подмора, настойку из прополиса, изготавливают прополисные холстики. Также сестры-травницы занимаются сбором трав. Из трав изготавливаются чаи, помогающие при разных заболеваниях, а также делаются ароматические масла.
  • Прибытие в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! Экскурсия предполагает посещение действующих храмов. Дамам желательно быть одетыми в юбки и иметь при себе платки. Для посещения источников и купели возьмите все необходимое. По программе хорошие возможности перекусить. В Русиново можно будет самостоятельно выпить чаю в церковном кафе-трапезной и приобрести выпечку. Вкусный монастырский хлеб можно будет приобрести в Тихоновой пустыни, а в завершении экскурсии будет предложена трапеза (ужин) в Воротынском монастыре.

В стоимость тура включено: экскурсионное и транспортное обслуживание (автобус туркласса, иномарка), входные билеты в музей, услуги гида-сопровождающего.

Показать маршрут на карте и дополнительную информацию о достопримечательностях



Русиново (Калужская область) — деревня в Боровском районе Калужской области, в паре километров от Пафнутьев-Боровского монастыря, ныне входит в черту города Ермолино. В 1836 году в Русиново был открыт храм Святителя Николая Чудотворца, построенный в стиле зрелого классицизма. У подножия горы, на которой стоит храм, бьет более 20 родников. Вода из них имеет постоянную температуру около 6 градусов Цельсия и повышенное содержание магния, у верующих считается святой. Около источников обустроены купели.

Свято-Тихонова пустынь (Тихонова Успенская пустынь) — действующий мужской монастырь в селе Льва Толстого Дзержинского района Калужской области. Обитель была основана во второй половине XV века святым Тихоном Медынским. В окрестностях монастыря в 1480 году произошло Стояние на реке Угре — боевые действия между войсками ордынского хана Ахмата и великого князя московского Ивана III, положившие конец монголо-татарскому игу. Этому знаменательному события посвящен церковный музей-диорама «Великое Стояние на реке Угре» на территории Владимирского скита в соседнем селе Дворцы.

Спасо-Преображенский Воротынский монастырь (Спас на Угре) — действующий женский монастырь в селе Спас Калужского района Калужской области, на реке Угре. Обитель была основана князем Воротынским на рубеже XV-XVI веков в честь Великого Стояния на Угре (военные действия, положившие конец татаро-монгольскому игу). Монастырь был упразднен еще в 1764 году, и его возрождение началось в 2000 году. Сохранилось два древних храма — редких образца шатровой архитектуры: Собор в честь Преображения Господня (середина XVI века) и Введенская церковь с пристроенной в конце XVIII века колокольней.

Обратите, пожалуйста, внимание, что содержание экскурсионной программы может отличаться от представленного выше справочного описания достопримечательностей!

Бронирование тура "Звон Калужских родников"

Дата тура*:
ФИО туристов*:
Количество детей до 12 лет среди туристов*:
В какой офис отправить заявку (выберите)*:
Способ оплаты (выберите)*: [?]
Предпочтительный способ связи (выберите)*:
Я ознакомлен и согласен с условиями передачи персональных данных в целях бронирования тура
ФИО контактного лица*:
Мобильный телефон контактного лица*:
Запасной телефон контактного лица:
E-mail контактного лица*:
Запасной адрес электронной почты (при наличии):

*Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Рекомендуем указывать в качестве запасного e-mail, отличный от первого адреса электронной почты, на случай неработоспособности Вашего почтового сервера.

Примечание:
- время и порядок предоставления туристских услуг заявленных в программе могут меняться при сохранении их объема и качества.


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация
  • Схема городов Золотого кольца
  • Гостиницы
  • Музеи Ярославской области
  • Музеи Ивановской области
  • Музеи Владимирской области
  • Выбор однодневных туров по городам:


    Выбор однодневных экскурсий по темам:


    Выбор многодневных туров по городам:


    Туристическое агентство "Домашний отдых" (офис в Москве)
    адрес: 107078, Москва, ул. Садовая-Спасская, 20, офис 516
    телефон: +7 495 645–76–10, электронная почта: zakaz@hometravel.ru
    Туристическое агентство "умаТУРман"
    (Нижегородская область)
    телефон: +7 831 231-20-13
    Туроператор "Пассат тревел" (офис в Санкт-Петербурге)
    адрес: 191040, Санкт-Петербург, ул. Пушкинская, 20
    телефон: +7 812 649–46–00