Туры по регионам
@Экскурсии на выходные 1-дневные туры из Москвы Речные прогулки по Москве-реке, Неве и Волге Многодневные речные круизы Туры из Петербурга Абзаково Абхазия Адыгея Азербайджан Алтай. Экскурсионные туры Алтай. Санатории, отели Анапа Армения Архангельск Архыз. Отели Архыз. Экскурсионные туры Астрахань Байкал Башкирия Белоруссия. Санатории Белоруссия. Экскурсии Великий Новгород Великий Устюг Владивосток Волгоград Вологда, Череповец Геленджик Грузия Дагестан Дальний Восток Домбай. Отели Домбай. Экскурсионные туры Ейск Золотое кольцо. Экскурсии Ингушетия Кавминводы. Отели и санатории Кавминводы. Экскурсионные туры Кавказ. Экскурсионные туры Казань и Поволжье. Экскурсии Калининград. Отели Калининград. Экскурсии Калмыкия Камчатка Карелия. Экскурсии Карелия. Санатории, отели Красная Поляна Крым. Отели, санатории Крым. Экскурсионные туры Курилы Москва. Экскурсии Многодневные туры из Москвы Мурманская область Нижегородская область. Экскурсии Пенза, Ульяновск, Самара, Саратов, Мордовия Подмосковье Псков Санкт-Петербург Сахалин Северная Осетия Соловки. Экскурсии Средняя полоса России Смоленск Сочи Туапсе Тува Узбекистан Урал и Сибирь. Экскурсионные туры Хакасия, Саяны Черноземье. Экскурсионные туры Чечня Эльбрус, Чегет. Отели Эльбрус, Чегет. Экскурсионные туры

X
 ВСЕ РЕГИОНЫ\ ОТДЫХ В АБХАЗИИ\ Абхазская кухня

О гостеприимстве и хлебосольстве Абхазов ходят легенды. Тем не менее, для них характерна воздержанность и умеренность в еде. Любое блюдо в Абхазии готовят только для разового употребления. Правильное питание играет огромную роль в возникновении феномена абхазского долгожительтсва.

К национальным особенностям абхазов следует отнести высокое потребление растительных и молочных продуктов, в которых содерждатся витамины и минеральные вещества (кукуруза, фасоль, грецкие орехи и т.д.). Вместо хлеба в Абхазии едят мамалыгу (густую пресную кашу из кукурузной муки). Абхазская кухня немыслима без аджики и других острых соусов, которые готовят из алычи, барбариса, ежевики, граната, зеленого винограда, томатов, толченых грецких орехов и т.д. Одно из важных мест в питании занимают молоко и молочные продукты. Это в основном кислое молоко и различные сырыю. Горячие жидкие блюда, если не считать супа из фасоли или проса, в рационе абхазов отсутствуют. Абхазы не едят конины, устриц, раков, грибов, с некоротой осторожностью относятся к рыбе. Из всех видов мяса в Абхазии наиболее ценится козлятина, затем баранина и говядина.

Абхазское застолье немыслимо без вина. Местные вина отличаются своей легкостью, ароматом, свежестью и неповторимым вкусом. Самое популярное вино из винограда сорта Изабелла.

К СПИСКУ САНАТОРИЕВ И ПАНСИОНАТОВ АБХАЗИИ


кнопка кнопка ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общая информация Информация об Абхазии
  • Пересечение границы
  • Электричка Адлер-Гагра-Адлер
  • Климат Абхазии
  • Абхазская кухня
  • Карта расположения отелей, пансионатов, санаториев
  • Город Гагра
  • Город Пицунда
  • пос. Гудаута
  • Город Сухум
  • Ново-Афонская пещера
  • Ново-Афонский монастырь
  • Ботанический сад, г. Сухум
  • Форелевое хозяйство
  • Пицундский храм